Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашук

Выкладывание на живот

Девочки, помогите, плиз. Вот в упор не помню, как лежали на животе мои старшие :))))))) Кладу Аринку на живот, а она ноги сразу поджимает и как бы стоит на коленках - живот, естественно в воздухе. Это нормально? Подозреваю, что нет, иначе как же выражение "класть на живот"? Слушайте, а где и как должны располагаться ноги месячного ребенка, когда его кладешь на живот?

08.01.2008 17:02:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в первый месяц точно также было. Я думала, что это от того, что она у меня ягодичная. Но потом всё прошло само собой. Сейчас лежит как надо )))
08.01.2008 23:53:07, Аня-МАМА
мой вообще почти ползет, если на живот положить:) так ногами перебирает, что если бы не руки с головой впереди, далеко бы уполз.

08.01.2008 23:10:18, ТаЗайка
Дашук
Вот-вот! У нас такая же картина! Так еще и голову поднимает и из стороны в сторону поворачивает. И точно может уползти на 3-5 см! Старшие дети такое точно не вытворяли :)

09.01.2008 17:31:29, Дашук
Нэтэли
У нас было также где-то до месяца (это типа тонуса), я утром и вечером делала массаж легенький. Не переживай все пройдет.

08.01.2008 22:47:31, Нэтэли
это не типа тонуса, это поза эмбриона:) им так уютней:)

08.01.2008 22:53:34, Tulsa
boza
Ваще это гипертонус, который в норме у новорожденных должен быть.
09.01.2008 00:01:33, boza
ну я ж и грю - норма:) а слова тонус у нас нету:)

09.01.2008 00:13:20, Tulsa
ИлЛария
+100! конечно, так и есть:) скорее выпрямленные ноги для младенца неестественны:) они ж 9 месяцев в животе с поджатыми ножками лежали:) и я наоборот помогала ножки под живот подтягивать -они пропукиваются в этой позе хорошо:)

08.01.2008 23:42:34, ИлЛария
Нэтэли
Мозет быть мозет быть, но нам педиатр говорила про тонус, поэтому я когда клала на животик легонько массировала и поглаживала ножки как бы вытягивая.

08.01.2008 23:26:20, Нэтэли
У меня старшая так делала. А мелкий просто лежит и все.

08.01.2008 19:12:43, AxeN
Каченька
наш тоже где-то до полутора месяцев с тоял в неприличной позе ( на коленочках), когда "выкладывали на живот". А сейчас лежит нормально.
08.01.2008 18:07:59, Каченька
barabachka
+1 08.01.2008 18:46:38, barabachka
Дашук
Вот-вот, именно в неприличной позе :) спасибо, успокоили, а то уж я подумала не гипертонус ли какой...

08.01.2008 18:42:12, Дашук
boza
Специально фотки посмотрела: дочь ножки как бы вытягивала, но не так, как взрослые, конечно, потом поджимала под себя, приподнимая попу.
08.01.2008 17:42:13, boza
ой вот это вопрос... никогда не задумывалась:) мой как научился недели в 3 сам на живот переворачиваться, так и лежал как хотел... где там у него были ноги?...
поджатые ножки - естественная поза для младенца:)

08.01.2008 17:13:50, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!