Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Как отучить.....

....использовать грудь не по назначению???
Засыпает с грудью. Когда вижу, что уже спит, не глотает молоко, но продолжает посасывать сосок - забираю грудь. Начинает кукситься, вертеться, искать грудь и если не дам, просыпается и начинаются истерики, спать-то хочет.
Пустышка не спасает. Не признает, плюется, отворачивается, в общем ни в какую. Очень редко может ее взять, но не во сне.
Но не могу же я постоянно играть роль пустышки!! Мои соски не переживут, да и я сама.
Что же делать?? Чем спасаться?
21.12.2007 14:03:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каченька
И у меня так было, на каждое кормление, как на северный плюс собиралась:)))
А сейчас стала днем кормить сидя ( стало быстрее), а ночью только один раз кормлю лежа, под утро ( чтоб самой доспать..) Но сейчас стал быстрее кушать и сам отпускает, а раньше не вытащишь вообще:))
Короче, лечится временем:))
22.12.2007 23:05:45, Каченька
у меня бывали дни когда мы перерыв делали чисто маме на поесть и в туалет сходить. Потом наладилось, но все равно месяцев так до 4 кормление у нас занимало час(давала 2 груди).
21.12.2007 23:15:53, Roxsana
Mash
OFF- я вам письмо на подик отправила. 21.12.2007 19:11:49, Mash
он у вас еще слишком маленький, со временем пройдет. я вот сейчас рада бы, чтобы хоть минут 10 нормально поел, так нет... вертится:)))

21.12.2007 15:33:14, Олёсик
Spunya
у меня, когда он сосал дольше 30 минут , начинался невроз конкретный, до слез просто. так что сосание как соску не для меня оказалось. я забирала грудь, когда переставал сосать. но я не давала спать на груди, зачем приучать. он просыпался, а потом через полчаса товарищ был готов ко сну. пеленала - и в кроватку. ну и дальше как повезет :) моё имxо - грудь для еды. приучила позже таки к соске., сосем ее на засыпание иногда.мне кажется, что соску еще рано, я так поняла, они маленькие для этого в тком возрасте. несколько раз сосал мой палец. сеичас едим в среднем 15 минут раз в 2-3 часа. но делайте, как вам удобней. это вот мой такой опыт :) у некоторыx дети и в 10 месяцев не могут заснуть без сосания груди. и оставить нельзя ни с кем будет..вот этого я точно не xочу.
21.12.2007 15:18:48, Spunya
Nebesnaya
Да я не то, чтобы приучала его спать на груди. Просто он ест и одновременно закрывает глаза и постепенно отъезжает. Может долго еще есть с закрытыми глазами, а потом остановиться.
Так как же мне ему не давать спать? Глаза раздирать ему? :)
21.12.2007 16:34:54, Nebesnaya
я отнимаю грудь, хоть и просыпается от этого... перекладываю в кроватку, если хочет сильно спать, заснет, если нет, то чуть позже можно дать дососать чуток и тогда точно отрубится... 21.12.2007 23:53:04, isidor1
а можно в это время столбиком подержать, если есть еще хочет, то проснется, а если нет, то дальше спать будет. хоть может это только касательно совсем мелких:)

21.12.2007 19:03:39, ТаЗайка
Spunya
не, мой тоже так же, только потом я его в кроватку не кладу, а как только смыгать начинает, я его вертикально беру, он спокойно глаза открывает и общается:) но если видно, что очень xочет спать то тогда конехцно же не мучаю дитя и кладу в кроватку спать дальшё)
21.12.2007 16:44:40, Spunya
Ol_ga
и я подпишусь. мне кажется если я все время буду оставлять ребенку грудь надолго, то он уже получит совсем не удовольствие от того что мама рядом, а мамин дискомфорт сплошной - так как я бы не смогла все время пролежать в кровати. по-этому я пытаюсь искать золотую середину и в какой-то момент грудь все-таки забираю - если понимаю что она поела. я ее потом сразу беру на руки и укачиваю\ношу по квартире и тд. то есть она все равно со мной. правда надо заметить это у меня сейчас, до 1 месяца было по другому
21.12.2007 15:30:45, Ol_ga
А вы в какой позе кормите? я первые месяцы просто лежала рядом по пол-дня и ночью, сама вокруг него перекладывалась с боку на бок чтобы грудь сменить. И перечитала почти всего Тургенева:) Благодать... 21.12.2007 15:04:05, TarotRider
Nebesnaya
Ночью лежа кормлю, днем сидя.
Я не смогу по пол дня лежать. Первую неделю после родов приходилось лежа кормить, так я думала с ума сойду...так бока болели.
21.12.2007 16:36:47, Nebesnaya
АНtИЛОП_А
Вот-вот, совсем необязательно спать :) Можно приспособиться читать или (конечно, меня побьют ногами :)) смотреть телевизор :)

21.12.2007 15:09:54, АНtИЛОП_А
Nebesnaya
Я во время кормления всегда смотрю ТВ :)) Он же почти весь день на груди висит, что ж просто сидеть и мидитировать??? и так от однообразия вешаюсь потихоньку...
21.12.2007 16:37:46, Nebesnaya
Nebesnaya
Понятно )) значит это нормально и надо готовиться к роли пустышки во сне ))
спасибо, девочки :)
21.12.2007 14:30:09, Nebesnaya
экс-Пенелопа
пустышка - она и называется так, потому что пустая:) а посасывая вас, малыш получает заднее молоко и растет!

21.12.2007 14:32:21, экс-Пенелопа
Nebesnaya
утешили )))))) хоть какая польза от меня )))
21.12.2007 14:39:48, Nebesnaya
экс-Пенелопа
это не капризы, довольно много деток так себя едут в первые 3 месяца жизни - поверхностный сон, потребность материнском тепле и посасывании груди, сосание при любом дискомфорте.
плюс к этому, вы раздражаетесь, ребенок это чувствует и не отпускает. самое верное, что можно сделать - расслабьтесь, лежите с ним или носите в слинге, мажьте соски пуреланом или бепантеном (но если соскИ не выдерживают, то надо контролировать и исправлять захват груди)
поверьте, через 2 месяца вы будет спрашивать, почему он сосет по 3-5 минут, а не по 30-40-часу, как раньше:)

21.12.2007 14:23:01, экс-Пенелопа
Tippy
а мне все кажется что мало молока и моей нехватает, поэтому висит на груди. хотя спит вроде бы нормально пока.

21.12.2007 16:07:30, Tippy
да, да. вот почему у меня сосет по 5-7 минут уже сейчас, когда все новорожденные сосут горааааздо дольше?:)

21.12.2007 15:37:04, ТаЗайка
Tippy
off поздравляю с рождением сына, мы 11 родились, вы 15 :)). рядом совсем ;)
21.12.2007 16:10:06, Tippy
Привет. и тебе поздравлялки:)

21.12.2007 19:14:00, ТаЗайка
Орлуша
А твой пока еще не может по-долгу сосать, устает быстро. Он ведь такой мааааленький еще :))
21.12.2007 15:45:28, Орлуша
мне кажется так всегда будет:) у меня Вадя дольше этого времени не сосал вообще. но посмотрим... я бы хотела, что дооолго сосал:)

21.12.2007 15:50:17, ТаЗайка
Nebesnaya
согласна с Орлушей, маленький еще, сил нет.
Подожди, скоро повиснет :))
21.12.2007 16:39:04, Nebesnaya
обещаешь?:)

21.12.2007 19:01:48, ТаЗайка
Nebesnaya
дала б зуб ))) да жалко ))
22.12.2007 00:17:19, Nebesnaya
+1
21.12.2007 15:23:22, Инна К.
АНtИЛОП_А
Последнее меня вдохновляет (у нас еще есть полмесяца) :) Мы до сих пор очень долго можем сосать. Любим мы это дело! :) Хотя все же не так непрерывно висим на груди как раньше :)

21.12.2007 14:32:23, АНtИЛОП_А
само пройдёт

21.12.2007 14:21:12, Жесть
ну вы еще такие маленькие... у нас такая манера была месяцев до 4 точно. ничего лежала с ним. они же успокаиваются-МАМА рядом значит все хорошо.
21.12.2007 14:17:33, елана

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!