Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Помогла ли кому конференция

Почитала дискуссии внизу и расстроилась. Одни упрямицы против других. Каждая считает свое мнение единственно верным и уж, по-крайней мере, признаваться в своих ошибках не желает. А есть ли здесь мамы, которые до конференции думали что-то одно, а здесь их убедили делать как-то по-другому? И если есть, то как вы считаете, стало лучше от этого или вы допустили ошибку, последовав местным советам?
Хотя я и до рождения Кати была хорошо теоретически подготовлена к грудному вскармливанию, но некоторые трудности, особенно с набором веса в первый месяц, нежеланием брать грудь по вечерам и пр. чуть было не подтолкнули меня к докорму. Однако, благодаря нашей конференции, ошибок мы не совершили (я так считаю) и успешно кормимся уже 11-й месяц. За что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
04.10.2001 22:49:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне очень помогла и помогает! Тусуюсь в конфе с 22 недельки беременности. Есть конечно вещи, в которых меня никто не переубедит, но так я о них и не спрашиваю:))) 06.10.2001 00:51:10, ОЛЯ
Да - но только в том плане,что я не одна такая, у других тоже бывает и т.д. Насчет советов... Что-то эпохальное я для себя не открыла, но полезного и важного - масса, масса...
Спасибо вам всем!
05.10.2001 21:29:29, Family
что касается советов по уходу ,лечению,вскармливанию - нет.Я руководствуюсь мнением врача по всем глобальным вопросам. НО - интересно просто поболтать.Для расширения кругозора , что ли...Типа какое питание лучше (каких производителей).Или чисто житейские вопросы, где врач-не помощник. Я в реале с молодыми мамами не общаюсь вообще. 05.10.2001 17:59:18, sek
Sleepy
мне конфа очень помогла - я спокойно относилась к грудному кормлению, ни о каких прелестях его не знала - почитала здесь - стала интересоваться - там посмотрела, сям и незаметно стала убежденной сторонницей:)))
с прикормами помогли здесь разобраться - врачиха поликлиническая тоже с трех месяцев мне талдычила - прикармливайте, прикармливайте - не ест - пихайте
ну и т.д.
а уж о прелестях общения без использования "аба", "гау" и т.д., я и не говорю,
да и поспорить иногда приятно - когда в рамках люди держаться, а не хамят:((
05.10.2001 17:21:09, Sleepy
Мне помогает очень - я даже не ждала, думала -все знаю:) 05.10.2001 16:20:22, Пелагея
Как уже писала ниже, очень жалею что не было возможности учавствовать в конфе, когда мой мелкий был совсем мелкий, уверена что грудное вскармливание у нас не закончилось бы в 3,5 мес.! 05.10.2001 13:08:11, olllix
ну надо же как бывает:)).Ая думала, кормить перестают по причинам, не связанным с незнанием чего-либо..Я серьезно.Мне-то все равно - конфа-не конфа, ВОЗ не ВОЗ..закончили грудью кормиться - и все. 05.10.2001 18:02:49, sek
Катерина Кузовкина
У-у-у, это как раз основная причина, по которой мамочки рано заканчивают кормить детей. 05.10.2001 18:21:32, Катерина Кузовкина
согласна, согласна., согласна. У многих наших мамочек так и было. 06.10.2001 21:57:40, mara
Ku+ku=sya
точно! 05.10.2001 22:56:58, Ku+ku=sya
Ну... у нас успехи пока не столь значительные, кормимся только вот пятый месяц ;-))) но на достигнутом пока останавливаться не собираемся...и процентов на 90 это, наверное, благодаря конфе. Конечно, не все, что мне здесь советовали нам подошло, не со всем я бываю согласно, но это же нормально... В сорпе, как говорится, истина рождается... Сама главное благодаря конфе я чувствую поддержку и получаю информацию необходимую, а сколько моих подруг отказались от грудного вскармливания из-за отсутствия этого, вообще больно говорить. 05.10.2001 12:29:51, Перлуша
Да помогла и...помогает. 05.10.2001 11:26:09, Komariki(Алена+доча Даша)
Помогла и еще как .Врачи , книги , журналы ,опытные мамы у каждого из них свое мнение , полярное друг другу. В конфе обретаешь знания и уверенность , что все нормально. Спасибо. 05.10.2001 10:58:17, Vinokurova
Конечно! Много практических вопросов было благополучно разрешено! 05.10.2001 10:41:23, Весчь
А главное, мне кажется, чем особенно ценна конфа - это то, что ты начинаешь чувствовать чью-то поддержку, есть кому поплакаться, есть с кем посоветоваться, есть с кем разделить свою радость. Ты уже не один на один своими проблемами-это же так здорово. Ну, в общем, что я хочу сказать.... УРА всем!!! Вы все замечательные и спасибо вам! 05.10.2001 10:00:52, Korovka
это верно. 05.10.2001 18:04:53, sek
Sleepy
присоединяюсь:)) 05.10.2001 17:24:55, Sleepy
Мне! Мне помогла конфа! И в беременное время и позже. Здесь меня убедили, что лучше молочка маминого для малыша и быть не может, жпль только, что поздно поняла свои ошибки*-( И вообще, все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нам помогли*-) 05.10.2001 09:43:47, Ласточка
Крысик
Да, это огромная моральная поддержка, возможность посоветоваться в сомнительных случаях. Мне помогли не отказаться от грудного вскармливания в полтора месяца из-за коликов и поддержали с нашей неврологией. Помогли найти врачей и массажистов. 05.10.2001 09:38:11, Крысик
Пантерка
Еще как помогла Я в конфе где-то с 7 недели беременности очутилась Без нее не жизнь :))) Столька советов хороших было Обязательно кто-нить да поможет :)) 05.10.2001 09:35:26, Пантерка
Ксения
Меня конфа избавила от чувства глубокой растерянности, которое не покидало меня, пока я растила старшего ребенка. Тогда я была один на один с врачами, родственниками, их мнением и их "ценными" советами. В результате слушала всех понемногу, теперь расплачиваюсь здоровьем сына.
Конфа дает мне УВЕРЕННОСТЬ в себе, а еще в том, что меня здесь в любое время поддержат и успокоят, поделятся ценной идеей, да просто поднимут настроение! :)
05.10.2001 09:16:44, Ксения
Kalina
Мне тоже помогла еонфа сначало как избежать нервотрепки в Жк, я в конфе с 7 недель беременности ,а потом с Малышом сейчас а еще благодоря конфе я познакомилась с девушкой живущей в доме напротив, тоже скоро она станет мамой Тимофея :))... 05.10.2001 09:11:29, Kalina
Я, я такая мама. Я жалею, что не знала о конфе в беременность и подключилась только после рождения сына. Хорошо, что есть разные мнения, хорошо когда можешь выбрать. Я следовала советам и по грудному кормлению (кормлю уже почти год), и по общению, и по обучению. И вообще, с конфой, я как-то спокойней стала, не дергаюсь по всяким мелочам как большинство наших мамочек с первым ребеночком. Спасибо вам всем, девочки! Пусть вы все разные, но кто сказал, что это плохо?! :) Единственное, - терпимей надо быть, и это единственное мое пожелание. :)) 05.10.2001 09:09:00, mara
Я в конфе с 10-12 недель беременности. Сначала только читала, затем уже зарегестрировалась и общалась по полной программе. Даже родственники ругали меня, что долго у компа сижу. Полезной информации море. Только нужно научиться выбирать подходящую и не зацикливаться на чем-нибудь одном. Я поняла , что всё индивидуально. Так и проходили всю бернеменность в обнимку с компьютером, и родили, и доросли до 2 месяцев.:)) 05.10.2001 09:01:09, Наталия
Конфа конечно помогла. Ну может не практическими саветами, которыми я пользовалась на 100%, а желанием искать нформацию (тех же Серзов, например).
А потом я очень люблю узнавать мнение других людей о какой нибудь проблеме и уже потом синтезировать собственную линию поведения.
Ну и конечно кормежка мелкой (опросы). Это самый важный аспект конфы.
05.10.2001 08:34:34, Просто Мария
МышА
Конечно, помогла конференция. Не с грудным вскармливанием (тут, слава богу, мне с врачем повезло), а с советами, во что играть с детками, как развивать. Мне вообще интереснее всего читать топики о достижениях.:)
Я раньше никогда не любила и не интересовалась такими маленькими детками и поэтому первое время трудно было сообразить, как это чудо развлекать. А здесь столько узнала: и стишки, и книжки самодельные, какие игрушки лучше.:)
05.10.2001 07:23:39, МышА
Катерина Кузовкина
Мне помогла конференция на маме.ру. Я не была уверена, буду ли я кормить вторго ребенка. Кормила до года и двух месяцев, причем ребенок лежал в больнице три первые недели без меня. Меня очень поддержали и дали много советов. Только благодаря интернет у меня было гораздо меньше проблем со здоровьем второго ребенка, чем с первым. У меня изменилось отношение к прикорму, грудному вскармливанию, домашним родам. Я стала менее категоричной. 05.10.2001 03:09:27, Катерина Кузовкина
Форум явился в свое время безумным стимулом к поиску информации в области самообразования. И именно из форума я получила в свое время (еще беременная была) первую информацию о программах вакцинирования детей. 05.10.2001 02:17:40, Anya P.
Я узнала много нового отвечая на разные каверзные вопросы. Кстати, те же соки. У меня подруга из Финляндии давала своей дочке только воду. Я в то время вообще сына не допаивала, но когда начала допаивать, давала соки (это же так полезно!:-). Теперь со вторым ребенком начну давать воду и буду стараться давать только воду. 05.10.2001 01:26:14, НаташаВ
Таня
Я очень жалею, что не знала о конференции во время беременности. Многих ошибок удалось бы избежать. Да и общение и поддержка очень нужны. А что касается данного вопроса, я бы ввела прикорм в 4,5, а не после 6-ти, как планирую. Ну это не так принципиально важно. Когда столкнулась с нежеланием сынули брать грудь, заменила несколько кормлений на смесь, когда ребенок закончил 2-х месячную забастовку, успешно вернулись на полное грудное, и никто меня не сможет разубедить, что это невозможно. Большое спасибо конфе, что успокоили меня с большим рост/весом у малыша. А в общем: много интересной информации, толковых советов, умных людей. Я просто уже и дня не могу прожить, чтобы вечерком сюда не залесть. Хорошо, что она есть! 04.10.2001 23:31:42, Таня
"Я очень жалею, что не знала о конференции во время беременности. Многих ошибок удалось бы избежать."
Абсолютно аналогично!!!
05.10.2001 09:24:39, Инанна
Подписываюсь!!! 05.10.2001 19:00:00, Матвеева
На самом деле, дискуссии, в которых высказываются несколько категоричных мнений, несут ноль полезной информации, поскольку в результате не можешь абсолютно определиться, какую точку зрения принять за верную. А по сути, я лично здесь по многим вопросам нашла ответы, получаю здесь очень много полезной информации - и по прикорму (меня, лично, убедили, что яблочный сок вводить излишне рано не стоит и я перестала его давать), и по уходу и в плане развития ребенка.Вот сегодня например повесила развивающий турничок, о существовании которого узнала здесь. А восторгу-то было! И стихи по совету кого-то из мамочек мы стали в 3 месяца читать! 04.10.2001 23:25:33, Korovka
Ku+ku=sya
если бы не конфа - мы бы кормились не больше месяца. Я это знаю на 100%. 04.10.2001 23:11:36, Ku+ku=sya
Я избавилась от опасений, что все, что случается с моим ребенком (слава Богу, ничего серьезного пока, тьфу*3: потничка, газики и т.п.), было уже у многих и - о, чудо! - ПРОШЛО! Иначе бы мне казалось, что у нас что-то дюже редкое, в природе досель невиданное. :))) 04.10.2001 23:05:22, Анна Я.
я избавилась от одного заблуждения, кот часто слышшу на улице: молоко кончается после 3 мес. 04.10.2001 23:01:16, Шаня
А знаешь, Шаня, вот я свое мнение изменила и теперь знаю, что оно не кончается, но часто когда пытаюсь об этом рассказать- натыкаюсь на то, что человек твердо уверен в совем мнении, что в 3 мес молоко кончилось и не желает менять решения. *-(((( Жалко*-( 05.10.2001 09:47:26, Ласточка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!