Мамы, приветствую!
Вот опять была бурная дискуссия с подругой, на предмет давать - не давать баночный прикорм. Она все скупает: овощи, соки , мясное пюре. Ссылается на загруженность и лень. Неужели,говорю я ей сложно потереть яблочко и покормить, зачем тебе банки?!
ЗЫ: соседскую девочку выращенную на баночном питании постоянно подлечивают от гастрита (ей 3 года)
ЗЫ2: Возможно, Вы обвините меня в старомодности, но я противник баночек-консервов. Неужели трудно сварить кусочек хорошего мяса провернуть через мясорубку , развести бульончиком и дать ребенку ?
А Вы что думаете по поводу баночек вообще?
И ,если кормили ими, то можт быть есть какие то отличные, чтобы она всем подряд сына не кормила (диатезник).
Спасибо.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да. Я хоть и не работаю сейчас, но двое пацанов, уроки, трехкомнатная квартира.. Тяжело. Пойду, лучше баночек подкуплю.
05.10.2001 17:37:48, Юлик
Ир, а я больше Сэмпер не покупаю - они ухитрились в говядину с картофелем даже уксус запихнуть, не говоря уж о соли поголовно во всех мясных и рыбных с 8 месяцев.
05.10.2001 10:53:58, Юлик

Я кормлю только из банок, мясо у нас только импортное, фрукты заморские, овощи неизвестно каким путями привезенные, да и цены в результате такие, что в банках кое-что и дешевле получается. Да и такое разнообразие, сама бы ела.
04.10.2001 22:18:55, GalaNTka
Пока - только баночки! Пробовали еще замороженные овощи давать - невкусно...
Я не враг своему ребенку, чтобы кормить его овощами-фруктами с рынка (нитратная и прочая отрава). А других у нас пока нет (авось, скоро привезут с делекой родительской фазенды - тогда и готовить начнем:-).
Детское питание хороших фирм (даже наших) проходит жесткую сертификацию, кучу проверок на разных стадиях... Опять же - сбалансированный состав, витамины... Ну, и вкус нас часто устраивает:-) 04.10.2001 19:58:01, Инанна
Я не враг своему ребенку, чтобы кормить его овощами-фруктами с рынка (нитратная и прочая отрава). А других у нас пока нет (авось, скоро привезут с делекой родительской фазенды - тогда и готовить начнем:-).
Детское питание хороших фирм (даже наших) проходит жесткую сертификацию, кучу проверок на разных стадиях... Опять же - сбалансированный состав, витамины... Ну, и вкус нас часто устраивает:-) 04.10.2001 19:58:01, Инанна
Я связи между гастритом и банками не вижу... скорее от раннего прикорма гастрит будет. Я сначала кормила банками, потом сама стала гототвить, но иногда если лень варить, или некогда, или в дороге- едим банки.
Ничего плохого ИМХО, я готовлю сама из экономии. 04.10.2001 19:06:20, Ласточка
Ничего плохого ИМХО, я готовлю сама из экономии. 04.10.2001 19:06:20, Ласточка
Главное бульончиком не забыть развести кусочек хорошего белорусского мяса с рынка..нда..
Наш немецкий детский врач, профессор, сказал так
- до года , если позволяют финансы, только банки. В ознакомительных целях можно что-то давать со своего стола попробовать. Если не позволяют финансы - ничего не поделаешь.
Можно, если есть время и желание,готовить из био-продуктов, но в нашем городе только один такой магазин и там почти ничего нет.
И кто Вам сказал, что гастрит от баночного питания? Вероятно, сами так решили... 04.10.2001 18:57:21, Lena
А нам наш немецкий врач сказал, что лучше самим варить. Но мы все равно начали с баночек, а самопальное плюем со страшной силой.
04.10.2001 20:17:59, fanny
Наш немецкий детский врач, профессор, сказал так
- до года , если позволяют финансы, только банки. В ознакомительных целях можно что-то давать со своего стола попробовать. Если не позволяют финансы - ничего не поделаешь.
Можно, если есть время и желание,готовить из био-продуктов, но в нашем городе только один такой магазин и там почти ничего нет.
И кто Вам сказал, что гастрит от баночного питания? Вероятно, сами так решили... 04.10.2001 18:57:21, Lena

Врачи все разные:)) как тут неоднократно говорилось.
Я верю тому, чему хочу верить. Как и все остальные. 04.10.2001 21:32:53, Lena
Я верю тому, чему хочу верить. Как и все остальные. 04.10.2001 21:32:53, Lena
Лен, а почему Ваш врач так считает? Я-то до года тоже давала весь прикорм баночный (ну кроме цветной капусты, которой ни у Гербера ни у БичНата нет в отдельности). Мне просто интересно стало мнение Вашего врача.
А Лиза Ваша на Вас похожа, или я ошибаюсь? :-) 04.10.2001 20:11:48, Руфина
А Лиза Ваша на Вас похожа, или я ошибаюсь? :-) 04.10.2001 20:11:48, Руфина
Считает так, потому что в супермаркетах сплошная химия, яблоко не чернеет часами.
Потому что, это еда составлена в правильных пропорциях и правильно обработана.
Потому что есть гарантия, где это все выращено.
Еще раз - если бы были био-магазины у нас приличные, то я бы рискнула сама готовить (хотя моя лень мне этого не дала бы, скорее всего). А так как в нашем городке их практически нет...то выбирать не из чего.
Так как для меня это недорого - кормлю банками и не собираюсь останавливаться:))
А Хитрый Лиз (это, кстати, свежая фотка)похож на меня и на папу вместе. Мы с ним в общем-то однотипные:))Главное, чтобы у нее его нос не вырос... 04.10.2001 21:31:56, Lena
Потому что, это еда составлена в правильных пропорциях и правильно обработана.
Потому что есть гарантия, где это все выращено.
Еще раз - если бы были био-магазины у нас приличные, то я бы рискнула сама готовить (хотя моя лень мне этого не дала бы, скорее всего). А так как в нашем городке их практически нет...то выбирать не из чего.
Так как для меня это недорого - кормлю банками и не собираюсь останавливаться:))
А Хитрый Лиз (это, кстати, свежая фотка)похож на меня и на папу вместе. Мы с ним в общем-то однотипные:))Главное, чтобы у нее его нос не вырос... 04.10.2001 21:31:56, Lena
Есть время - готовлю, нет времени даю баночное и не зацикливаюсь на этом.
04.10.2001 18:54:19, Капелька
Я ребенка до года кормила только из баночек - мне даже мысль не приходила протерать что-то и разменать, а после года он уже стал есть кусочки мяса и овощей, фруктов. Сейчас ему почти три, но если он увидеть в магазине какое-нибудь российское пюре в баночек, то вцепиться - для него это один из самых любимых деликатесов
04.10.2001 18:22:52, Мяу
Я ребенка до года кормила только из баночек - мне даже мысль не приходила протерать что-то и разменать, а после года он уже стал есть кусочки мяса и овощей, фруктов. Сейчас ему почти три, но если он увидеть в магазине какое-нибудь российское пюре в баночек, то вцепиться - для него это один из самых любимых деликатесов
04.10.2001 18:22:46, Мяу

Nikki bol'she ljubit swezheprigotowlennoe. 04.10.2001 17:35:40, Natulja
Есть несколько факторов , смотря где но еще иногда подводит выбор , качество понятно в баночках как правило с этим нет проблем , иногда подводит выбор , а еще чаще цена . Потому что в среднем баночка стоит доллар . Что то дешевле , что то дороже . А если этих баночек надо 4-5 в день , то это уже сумма получается . И допустим если мама дома , если все равно готовить для семьи . Это хорошо , но некоторые баночки выходят в 10 раз дороже обычного домашнего мяса . Так что логично было бы фрукты зимой , ягоды . А если средства позволяют то можно все баночное . Но мне например иногда хочется прихотовить именно самой .
04.10.2001 17:03:57, Юша

Могу сказать как делаю я. Пюре фруктовое и каши покупаю только хорошее(я рабочая мама - некогда), а овощное пюре готовлю сама из своих овощей при помощи блендера. Банки буду давать до поры до времени. К 9-10 месяцев хочу попробовать давать молотые каши, если пойдет.
www.materinstvo.ru 04.10.2001 16:59:02, rozmaita

, про что ? 04.10.2001 17:04:10, *Забава

Скажу еще раз - никто не знает, где и на каких нитратах были выращены эти магазинные овощи-фрукты, чем питались эти коровки и не изменялось ли все это генетически. А в качестве баночного питания хороших фирм я уверена.
04.10.2001 16:56:37, Весчь
Бумага все терпит. ИМХО. Работая в рекламе, знаю что такое эти клятвы.
Не доверяю, но пользуюсь. Альтернативы нет((( 04.10.2001 17:51:32, rozmaita
Меня подкупает, как господин Хипп на каждой баночке клянется своим именем :-)
04.10.2001 17:47:23, Матвеева
А меня - что овощи выращены в специальных биохозяйствах, причем (патриоты, закройте ушки) за бугром, где экологические вопросы лучше отслежены.
04.10.2001 17:51:58, Весчь

Не доверяю, но пользуюсь. Альтернативы нет((( 04.10.2001 17:51:32, rozmaita
Ну бумага терпит, а вот суды терпеть не будут. Он что - больной, так рисковать?:)) Это же бизнес, он с этого живет...и проверяют, я тебя могу уверить, это все постоянно.
04.10.2001 19:04:31, Lena

Я считаю. что летом особых проблем с домашними пюре нет, а зимой где взять КАЧЕСТВЕННЫЕ персики, груши, овощи?
Т.ч. летом - самодельное, зимой - готовое питание. 04.10.2001 16:48:41, Маргуша
Готовила и готовлю сама. Банки - только фрукты в зимний сезон. Не вижу проблемы, т.к. готовить маленькое количество простых блюд, на мой взгляд, не трудно и пользы гораздо больше, особенно для диатезника.
04.10.2001 16:48:26, olllix

банан и яблоко делаем сами, а, например, ягоды - в банках. 04.10.2001 16:40:05, Фунтик

Конечно, если задаться целью, то можно найти и добросовестно выращенные экологически чистые продукты. А потом приготовить самим. Но вот мне, чесслово, ну лень тереть и парить все эти тыквы-мыквы-кабачки, измельчать все это до умопомрачения. Мне легче поверить, что баночное все-таки произведено в лучшем виде (мы едим "Хипп"). И голову ломать не нужно, как и какие овощи-фрукты скомбинировать. Подозреваю, что это упущение, но менять ничего не буду. Не верю, что от этого бывает гастрит. Кстати, читала, что практически доказано: гастрит - болезнь заразная! Хотя на 100% природа гастрита еще не изучена.
04.10.2001 16:48:18, Матвеева

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.