вот только что ушли врачи. (у нас по РОСНО страховке специалисты выезжают на дом. причем все сразу толпой %) - три врача и один ребенок получается.)
так вот ортопед рассказала про всякие массажи, гимнастики и тд. я и так их слегка делала - но больше когда удачный момент появлялся. а вот если делать регулярно, то у меня вопрос - когда? днем после сна она голодная, ей явно не до гомнастики особо, ну то есть минуты на 3 нас хватит, не больше. будить раньше я не особо сторонница. или все-таки будить днем? а если делать вечером когда она тусует у нас - то я боюсь, что мы ее еще больше раздухарим на ночь и она на нормальный режим так и не перейдет и останется ночным жителем. как вы думаете?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.11.2007 14:21:31, Juls_P

08.11.2007 12:41:05, Musy

08.11.2007 12:09:43, Leeni

08.11.2007 13:50:27, Ol_ga
тоже самое:) не знаешь когда подловить момент. Врач сказал,до 3-х месяцев не париться,а там будет больше гулять и все успеем.
08.11.2007 11:50:51, ЛёльКа
08.11.2007 11:50:51, ЛёльКа

Меня, в вашем возрасте, тоже волновал этот вопрос... Малыш проснулся, ему сися нужна, а поел - в сон клонит... Какой там массаж, тут бы успеть подгузник поменять, да посмотреть у ребенка складочки...
Да еще меня настороживали такие фразы, типа "массаж, не ранее чем через 40 минут после еды" - а ведь это вАще не реально...
МАссажистка, которая к нам ходила, согласилась со мной, и сказала, что все свои 15 лет работы практикует массаж после кормления, и что, если малыш немного срыгнет - это ничего страшного... Попробовали так, Женька Вообще ничего не срыгивал (я думала, фонтаном будет), был более спокойным (до этого попробовали массаж сразу после сна), плакал намного меньше, потом еще с аппетитом покушал и спал по 2-3 часа.
А на счет времени, массаж мы делали в 18,30, на ночной сон это никак не отразилось, Женька, наоборот, больше уставал и лучше спал.
08.11.2007 11:22:52, Оl’gа

08.11.2007 11:27:53, Ol_ga

08.11.2007 11:14:14, Сасиска

а врач вообще массаж советует при каждой смене памперса...
08.11.2007 11:24:30, Ol_ga
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.