Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Где ребенок уснул - там и хорошо?

А вот еще вопросик :) Например покормили вы ребенка, он уснул. Вам легче положить его рядом с собой на диван и, например, смотреть телевизор. Как вы поступите - положите его рядом (так легче) или понесете укладывать в свою кровать?
P.S. что-то я сегодня активничаю как-то - наверное, общения хочется :)

06.11.2007 16:43:46,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я никогда не перекладывала. Если только не уснул уж совсем в неподходящей месте, например по полу, и дует из-под балконной двери. 07.11.2007 11:15:04, barabachka
В кровать, конечно, а то проснутся через 5 минут. 06.11.2007 23:52:42, БК
Юстик
А в кровати не проснутся?
07.11.2007 14:41:04, Юстик
хмхм... если кровать есть - проснутся, если дети есть - проснутся, а так...
07.11.2007 17:56:15, Tulsa не удержалась
экс-Пенелопа
Миха первые 2 недели спал чудесно по 2.5 часа в люльке, потом стал спать с просыпаниями, стала (как и старшую) класть на свою кровать, как захнычет, дам грудь, он дальше спит, я отползаю. так и спит со мной.
у мужа в выходные чудненько (ттт) засыпает на груди, если я ухожу по делам, и Юрка сидит в кресле, смотрит телек или сам дремлет:)

06.11.2007 23:36:28, экс-Пенелопа
СиницаА
Ха. Я с этим вопросом намучалась 2,5 года назад:) Мне тогда казалось (по настоятельным убеждениям мамы и прочих старших товарищей), что ребенок должен спать в кроватке. Ну или в коляске, если на улице. А еще мне казалось, что НАДО ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ. Вот именно так, заглывными буквами. То есть, если деть не спит - надо заниматься ребенком, потом его укачивать, укармливать, укладывать, потом он не спит в кроватке, уснул - поесть, постирать, погладить, приготовить, если получится - самой поспать, одним ухом прислушиваясь к младенцу, не желающему спать в кроватке/коляске. В результате измучалась я к 3м месяцам - жуть. И забила. Дети до года уж точно засыпают на руках. В смысле раньше Сонька засыпала, теперь мелкий. Под телевизор, чтение книги, у компьютера - чего мне больше хочется. Перекладываю, чтобы самой пойти чаю налить-пописать (пардон). Если переложилось удачно - ок. Если захныкало - опять на ручки. Минус - печатать частенько приходится одной рукой:) Причем в половине случаев - левой:)

06.11.2007 20:05:12, СиницаА
про печатать левой +1000!:))))))) я за 2 месяца научилась почти так же как правой:))))
06.11.2007 22:16:52, ЛёльКа
amazonka-cat
+1000, раньше так и печатала. так еще одновременно могла бутер с чайком попить, да и вообще одной рукой можно столько дел переделать...
07.11.2007 12:38:22, amazonka-cat
кладу где мне удобно, когда режим снов нарисуется (три-четыре сна) - буду в кроватку ее класть

06.11.2007 19:50:59, Алена-рыжая
amazonka-cat
Я кормлю лежа на кровати, она отрубается, так там и спит. Телевизор у нас в другой комнате. Когда мы с мужем уже ложимся, я ее чуть-чуть в бок передвигаю к стеночки и все.
А когда поменьше была, кормила сидя у компьютера, она заснет я ее в нашу кровать положу и все.
06.11.2007 19:23:53, amazonka-cat
girl
раньше оставляла - потому как только начнешь перекладывать - просыпается и снова усыпляй. а сейчас спит малость лучше и настоятельно приучаю к кроватке, чтоб хоть во время сна можно было что-то сделать
06.11.2007 19:10:41, girl
если я хочу посидеть в инете,то деть ваще спит на руках,а если мне надо дела поделать,то кладу в кроватку,чи-чи-чи,соску,включаю рацию и усё. Потом прихожу проверяю выплюнул ли соску:) практически всегда- да.
Т.е. я уже по-немногу "приучаю" и его и себя,что мы сним не одни в семье живем:)) А так,я бы его ваще с рук не спускала бы,мне так спокойнее:)
06.11.2007 18:07:51, ЛёльКа
Strawberry
Я уже в кровать. Оно уже уползает :)

06.11.2007 18:05:53, Strawberry
понесу в кроватку, пусть привыкает, что спать тока в кроватке 06.11.2007 18:05:28, isidor1
у меня днем где заснул-там и спит:)). Правило "сон-в своей кровати" распространяется только на ночь:)

06.11.2007 17:37:10, Олёсик
Zosia
наверное у тебя ребенок просто много спит сегоддня :) - значит положила где надо.
моя если уснет на руках - то толлько на них и будет спать. очень обижается если перекладывать даже на диван ...

06.11.2007 17:27:06, Zosia
Талюшка
Мой тоже. На руках будет спать, переложишь - ор...
06.11.2007 18:45:06, Талюшка
В ее люльку кладу, т.к люльку я могу катать за собой по всей квартире, а диван нет :)

06.11.2007 17:18:40, LeRa
Ёшкин Кот (ex Medve)
я рядом кладу, мне до кровати доползти сложнее :), этож надо встать, детя пооднять (а спииинку жааалко :)), да еще проснется ненароком по-дороге, все труды по укладыванию насмарку пойдут :). Вот годика 1.5 стукнет, тогда про постоянное место для сна буду думать, а пока - как легче :) 06.11.2007 17:13:33, Ёшкин Кот (ex Medve)
Таш@
+100

06.11.2007 18:18:58, Таш@
Юстик
Я возьму на руки и полезу в конфу. Хм, она ведь и засыпает на руках... Оставлю на руках и полезу в конфу :)))
06.11.2007 17:10:29, Юстик
)) А я ноут к себе подтягиваю,когда засыпает рядом :) Потом когда засыпает встаю и иду по своим делам,но пока Ленька ест и засыпает -у меня инет и конфа 07.11.2007 00:42:36, Мефиста
Zosia
"...курить люблю" :)))))) (из анектода)

06.11.2007 17:28:06, Zosia
Юстик
расскажи :) я не знаю :)
06.11.2007 18:14:03, Юстик
колобоча
В кровать - там малышу удобнее спать будет. 06.11.2007 17:06:58, колобоча
Я перекладываю из-за старшего - пока мелкий спит мы играем или занимаемся. Сеня переворачивается и его нельзя оставить ни в шезлонге ни на кровати нашей.
Старший спал где заснет :)
06.11.2007 16:47:40, Marinaff
Leli4ka
раньше со мной лежал, кормила лежа и потом просто отползала....потом он перестал со мной спать, просто отказался и спал только в коляске!!!!!!!
сейчас засыпает в коляске (люльке), а потом его к себе перекладываю, как только начинает просыпаться...
надо уже в кровать перекладывать, но никак не хочет спать в кровати, только в коляске...а в коляске тесно((((
06.11.2007 16:47:32, Leli4ka
Я понесу в кровать, потому что на диване я долго не сижу, а если уйду, он проснется и сбежит:) Когда мелкий был совсем, спал на руках, пока я телик смотрела. Но я мало смотрю телевизор:)
06.11.2007 16:45:46, Tulsa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!