Товарищи дорогие! Поскольку мы бурно обсуждаем совместный сон просветите КАК у вас детишки спят в кроватках и КАК и сколько времени они туда укладываются? Может это какие-то исключительные дети? :) Или надо пройти этап бесконечного перекладывания? Не подумайте, что это критика или что-то в этом роде - просто интересно :)
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.11.2007 01:26:55, АлИнький цветочек
Укладывали с самого начала по своим кроватям, вот у них и не было выбора.:) Правда, у нас ИВ.
06.11.2007 23:53:22, БК

А вообще, всем здравствуйте. Я "молодая" (не по годам :-( увы!) мамочка. Можно тут в уголку посидеть?
06.11.2007 19:39:51, Groksy
у меня улкьа до полугода в кроватке спала по ночам, ирка до 4 мес..потомобе поняли где кровать а где мама и ко мне перехали, точнее вот ирку вечером кладу в кровать а как вякнет (то в 12 то в два ночи то в 4, если повезет:) она вякает я ее под бок и дальше спать. проснуться и донести до кровати у меня ни сидл ни желания нету..с улькой где-то так же было но с полугода.
укладывание- ирка просто у груди засыпала или даже просто лежа на животе если песни петь и по спинке гладить- у нас на кровати, перекладывала потом, ульку обыно на руках приходилось бегать укачивать, она нервицкая такая мадам была, ну потом соотв тоже в кроватку
а так чтобы само в отдельной кроватке засыпало у нас и в заводе не было.. 06.11.2007 19:29:40, Fluff
укладывание- ирка просто у груди засыпала или даже просто лежа на животе если песни петь и по спинке гладить- у нас на кровати, перекладывала потом, ульку обыно на руках приходилось бегать укачивать, она нервицкая такая мадам была, ну потом соотв тоже в кроватку
а так чтобы само в отдельной кроватке засыпало у нас и в заводе не было.. 06.11.2007 19:29:40, Fluff

сейчас на дневной сон укачиваю от 3 минут до часа - как повезет
06.11.2007 18:59:09, girl
у меня все спали\спят в своих. Я просто не умею с ними спать,ну,не высыпаюсь я,встаю с квадратной головой.Поэтому после вечернего засыпания перекладываю.
Правда с рождения-именно в кроватке спал только старший,средний спал к коробке от коляски,а мелкий-в автолюльке.Но это все примерно до 2-3 недель.
06.11.2007 18:39:11, ЛёльКа
Правда с рождения-именно в кроватке спал только старший,средний спал к коробке от коляски,а мелкий-в автолюльке.Но это все примерно до 2-3 недель.
06.11.2007 18:39:11, ЛёльКа

06.11.2007 17:34:14, Zosia
Мой спит в своей кровати:). С самого рождения. Я укладываю его где-то в районе полодинадцатого вечера, до этого он пару часов точно не спит, соответственно к этому времени он уже непрочь и поспать:). Купаю, потом кормлю-и кладу в кровать. Он либо у сиси засыпает, либо в кровати поворочается минут 5-10 и засыпает. Ночью я его пару раз кормлю, но он не просыпается окончательно, просто ест и опять спит, причем сисю сам выплевывает... Усе:). И я не считаю это исключение какое-то, просто с рождения я завела такой порядок-у него кровать ассоциируется со сном уже наверно. Днем он спит где придется, может и на нашей кровати, может на прогулке.
Кстати, для меня наоборот совместный сон-это своего рода героизм что ли:)). Во-первых, как уже написала ниже, я ночью люблю спать прижавшись к мужу (и речь не о сексе, а именно спать). Во-вторых, я всегда укладываю детей раньше, чем сама ложусь спать. Мне обязательно нужно время для себя любимой:), когда все дети уже спят. А при совместном сне как это сделать? Раньше себя уложить дитя на свою кровать?? Плюс ночью как спать-ребенка можно положить только посередине, причем муж у меня спит очень крепко, во сне может его и не заметить, соостветственно нужно класть ребенка поближе к себе, спать в неудобной позе постоянно просыпаясь и думая, не накрыт ли он с головой одеялом... Нет уж, увольте:). Это все я про себя, ессно написала:)
В общем, днем Дамир у меня полностью ручной мальчик, часто таскаю его на руках, а вот ночью-только в своей кровати. Ибо выспавшаяся мама=довольная мама=довольный малыш. ИМХО все разумеется:)
06.11.2007 17:28:51, Олёсик
Кстати, для меня наоборот совместный сон-это своего рода героизм что ли:)). Во-первых, как уже написала ниже, я ночью люблю спать прижавшись к мужу (и речь не о сексе, а именно спать). Во-вторых, я всегда укладываю детей раньше, чем сама ложусь спать. Мне обязательно нужно время для себя любимой:), когда все дети уже спят. А при совместном сне как это сделать? Раньше себя уложить дитя на свою кровать?? Плюс ночью как спать-ребенка можно положить только посередине, причем муж у меня спит очень крепко, во сне может его и не заметить, соостветственно нужно класть ребенка поближе к себе, спать в неудобной позе постоянно просыпаясь и думая, не накрыт ли он с головой одеялом... Нет уж, увольте:). Это все я про себя, ессно написала:)
В общем, днем Дамир у меня полностью ручной мальчик, часто таскаю его на руках, а вот ночью-только в своей кровати. Ибо выспавшаяся мама=довольная мама=довольный малыш. ИМХО все разумеется:)
06.11.2007 17:28:51, Олёсик

я вот со старшей мечтала, чтоб играла-играла, хлоп и спит- не фига. так и не дождалась. а некоторые на горшке засыпают или в тарелке. не про нас это- не про нас :))
06.11.2007 17:29:56, LEO

в вашем возрасте вообще проблем не было))) засыпал у груди, доедал я клала его в колыбельку)) ночью просыпался покушать и опять клала в колыбельку.. В какой-то момент надоело мне туда-сюда прыгать и ночью брала к себе спать (на даче жили). в Москву вернулись он отказался есть лежа и пришлось опять сидя кормить и класть в кроватку) А вообще он у меня начал падать с кровати((( поэтому месяцев до 4х нормально можно спать, а дальше от детя зависит.
Старший с рождения спал ТОЛЬКО в своей кровати (ну и коляске) .. засыпал быстро, спал хорошо) но он был на ИВ
06.11.2007 16:45:56, Nasta
левон опять к нам в кровать перехал, но мне лень вставать, я напрыгалась... а пару месяцев спал в кроватке, и днем всегда в кроватке спит. или ношу на руках, пока не уснет, потом кладу, или с грудью засыпает, потом кладу. специально приучать. путем бесконечного перекладываения. я б не стлаа, дрессировка какая-то. мне кажется, есть дети, которые спят в кроватках, а есть те, которые не спят... но годам к 3-м спят почти все без мамы:)
06.11.2007 16:44:14, Tulsa
06.11.2007 16:44:14, Tulsa

06.11.2007 16:32:44, nata2703

Мне так удобнее, потому что когда мы спим с ним вместе в беспокойные ночи, он засыпает, а мне надо потихому от него как-то отползать-устраиваться, плюс он сопит, а я все слышу - каждое его движение, шорох, и не сплю толком. 06.11.2007 16:26:55, Nata_lia

Эти мелкие спят в кроватке, но строго оба, раздельно сптаь не хотят. вечером приходится укладывать-укачивать или прикладывать к груди. Ночью просыпаются поесть, едят и засыпают, спящих акуратно перекладываю. Днем спят где им удобнее. Долгие укачивания начались сейчас, но это явно реакция на зубы, они и у груди плохо спят. 06.11.2007 16:24:44, впечатлительная Нюша

Днем спит в кроватке без проблем.
медленно схожу с ума и начинаю перкладывать в нашу кровать, но так боюсь, что потом отучить будет ой как сложно...
Ребенок не голоден, десна мажу калгелем, чуть ли не ритуальные танцы танцую - измотана в конец, нервы сдают, пару раз переходила на крик... (стыдно конечно)
06.11.2007 16:23:31, Рыжуша
Сеня спит в кровати :)
Днем пару раз по часу и ночью до первого кормления - потом с нами до утра.
Засыпает на руках иногда отрубается лежа в кровати с игрушками пока я собираюсь-одеваюсь а улицу.
А что плохого в совместном или раздельном сне?
Каждый делает как ему удобнее. 06.11.2007 16:15:47, Marinaff
Так я не пытаюсь выяснить что такое хорошо и что такое плохо :) Просто стало интересно у тех, у кого ребенок спит в кроватке (ночь в основном меня интересует) - это его особенность характера или героизм родителей? :)
06.11.2007 16:20:56, АНtИЛОП_А
Днем пару раз по часу и ночью до первого кормления - потом с нами до утра.
Засыпает на руках иногда отрубается лежа в кровати с игрушками пока я собираюсь-одеваюсь а улицу.
А что плохого в совместном или раздельном сне?
Каждый делает как ему удобнее. 06.11.2007 16:15:47, Marinaff

06.11.2007 16:20:56, АНtИЛОП_А
И то и то :) это либо искусственники, которые спят всю ночь. Либо родители герои, которые перекладывают по 10 раз за ночь.
Мы старшего пытальст перекладывать до 1.5 месяцев - надоело и он с нами проспал до 3-х лет. Потом купили ему новую детскую и он благополучно стал спать сам, в отдельной комнате. 06.11.2007 16:30:24, Marinaff
Мы старшего пытальст перекладывать до 1.5 месяцев - надоело и он с нами проспал до 3-х лет. Потом купили ему новую детскую и он благополучно стал спать сам, в отдельной комнате. 06.11.2007 16:30:24, Marinaff
ну не совсем так, мой полностью на ГВ и встаю я его кормить 2 раза за ночь
06.11.2007 17:31:58, Олёсик
06.11.2007 17:31:58, Олёсик
да не, мне наверно в этом плане просто повезло-он сам засыпает ночью после кормежки, а кушает он минут 10. Так что я не ощущаю этих ночных кормлений
06.11.2007 18:34:22, Олёсик
06.11.2007 18:34:22, Олёсик
а потом как? укачиваете?
искусственники спят в основном ночью, а те кто на ГВ редко так спят 06.11.2007 18:04:28, Marinaff
искусственники спят в основном ночью, а те кто на ГВ редко так спят 06.11.2007 18:04:28, Marinaff
не, не укачиваю:), просто кладу в кровать и он спит дальше (ттт миллион раз)
06.11.2007 18:30:26, Олёсик
06.11.2007 18:30:26, Олёсик
Но самой же надо проснуться для этого :)
Это явно выше моих сил. Мой деть спит до 5 утра, а потом не просыпаясь ест до 9 каждый час 06.11.2007 18:35:08, Marinaff
Это явно выше моих сил. Мой деть спит до 5 утра, а потом не просыпаясь ест до 9 каждый час 06.11.2007 18:35:08, Marinaff
Да нет. Мы ему купили кровать какую он хотел с условием, что он там будет спать в своей комнате. Деть легко согласился. пару раз звал нас по началу - мы приходили, целовали, гладили и он дальше засыпал.
Мне было удобнее когда он с нами спал :)
Главное спокойно ко всему относится - никто до 18 лет с родителями не спит :))
06.11.2007 16:37:37, Marinaff
Мне было удобнее когда он с нами спал :)
Главное спокойно ко всему относится - никто до 18 лет с родителями не спит :))
06.11.2007 16:37:37, Marinaff
о, мы тоже дарили на полтора года кровать и улька там сразу спать стала на радостях) ну со всеми ритуалами типа сама постельнео выбирала, спрашивли можно ли присесть на ЕЕ кровать и тд))
06.11.2007 19:37:41, Fluff
Наверное родителям это нравилось :)
Наш папа искренне надеется спать с детем еще долго, а потом деть приведет в их общую кровать молоденькую девушку.....
Муж когда старшему на ночь читает сам отрубается и спит до середины ночи с ним. 06.11.2007 16:53:28, Marinaff
Наш папа искренне надеется спать с детем еще долго, а потом деть приведет в их общую кровать молоденькую девушку.....
Муж когда старшему на ночь читает сам отрубается и спит до середины ночи с ним. 06.11.2007 16:53:28, Marinaff
папе не очень нравилось, но он ночами работал, а мама не возражала:) отучили в одну ночь - приехали в санаторий, а там кровати - односпалки:)
06.11.2007 17:07:03, Tulsa
06.11.2007 17:07:03, Tulsa
Старшая с рождения спала только в своей кроватке, но она ребенок особенный совершенно не ручной :), а младшую сначала положили в кроватку в детскую, месяц она там проспала, а потом меня задолбало вскакивать по 5 раз за ночь и куда то идти и с месяц спала с нами, потом переложили в люльку которая стоит у кровати, спит только в ней, положу и она там засыпает, очень редко укачиваю до этого на ручках :)
06.11.2007 16:08:40, LeRa
06.11.2007 16:08:40, LeRa

Меньшая - во время дневных снов - в кроватке, а ночью как беру ее кормить первый раз, так она потом до утра у нас в кровати и бултыхается )))
06.11.2007 16:06:02, СтпеАнка

06.11.2007 16:12:42, Ol_ga
Старший спал в своей кроватке без проблем: кормила, укладывала спать, все. С 10.30 до 6.30 не вставала вообще.НО!! - он был на ИС с 3-ех месяцев и с самого рождения спал только в кроватке.
06.11.2007 16:03:13, nika_l
06.11.2007 16:03:13, nika_l
у меня сын спал в своей кроватке месяцев до 5, пока зубы не полезли. Просто он был нереально спокойным чуваком:) Мечтала я, что и второё детё такое же будет-ан нет:))
06.11.2007 15:53:17, Жесть
06.11.2007 15:53:17, Жесть
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание