Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало молока
8-й день после родов, а молочка очень мало, приходиться докармливать, но оно явно есть. Может кто знает, как можно разработать грудь, что бы увеличить кол-во молока ?
04.10.2001 10:57:18, Марина
8 комментариев
Кормите и наберитесь терпения! Все советы о том, что молока приходит тем больше, чем чаще даешь грудь - ПРАВДА. Но срабатывает это не сразу - может, через день-два. Даже если кажется, что абсурд - не сдавайтесь.
И обязательно перепробуйте все, о чем здесь люди пишут - они знают. 04.10.2001 22:22:46, Family
И обязательно перепробуйте все, о чем здесь люди пишут - они знают. 04.10.2001 22:22:46, Family
А как Вы определили что его мало? Если Вы кормите только грудью, сколько мокрых и грязных подгузников у малыша за сутки? Сколько раз в сутки Вы кормите? Слышите ли как малыш глотает? У Вас нету трещин на сосках?
04.10.2001 20:54:18, НаташаВ

04.10.2001 14:22:05, Sleepy

Там дальше увидите, куда. Обратите внимание на совет покапать Окситоцин в нос - это именно в тех случаях, когда молоко есть, а добыть его вызывает проблемы. Попробуйте разогревать нрудь перед кормлением, массировать соски, давайте грудь, когда молоко уже пошло, в качестве положительного подкрепления, так сказать. 04.10.2001 12:13:38, Professor
Попробуйте безалкогольное пиво пить...У меня после одной бутылки вечером грудь просто "рвет в куски"...Просыпаюсь в луже молока :-)))
"Балтика" очень даже неплохое 04.10.2001 11:28:20, Лулу
"Балтика" очень даже неплохое 04.10.2001 11:28:20, Лулу
Обязательно кормите малыша по требованию, т.е. как только он пискнет, кормите ночью, если просит.
Ешьте много (я ела до 150 гр в день)кедровые орешки.
В аптеке продается чай "Лактовит", гомеопатия "Млекоин", но лучше всего "Апилак" - это пчелиное маточкино молочко, очень помогает. 04.10.2001 11:19:40, Катя Л.
Ешьте много (я ела до 150 гр в день)кедровые орешки.
В аптеке продается чай "Лактовит", гомеопатия "Млекоин", но лучше всего "Апилак" - это пчелиное маточкино молочко, очень помогает. 04.10.2001 11:19:40, Катя Л.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.