Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Анечки

Подскажите,пожалуйста во сколько необход

Подскажите,пожалуйста во сколько необходимо вводить прикорм для ребенка с пищевой аллергией? и чего начинать. Моей дочке 4,5 месяца, находится на ГВ. Я бы ничего до 6 мес. не хотела вводить, но за 4 месяц набрала 280гр. Подскажите, может кто-то с этим сталкивался?
05.11.2007 10:29:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Ниже про соки речь зашла, эту точку зрения вы наверняка услышите от "старших товарищей", бабушек, например. Педиатр, если "старой закалки", тоже может сказать давать сок. Их так раньше учили, по инструкции минздрава СССР. Потом было доказано, что соки - продукт для детского жкт не просто бесполезный, но и вредный, в нем слишком много кислоты. А прикорм начинают после полных 6 месяцев с овощей или каш, тем более что ребенок на ГВ. А уж ребенку с диатезом чем позже начать прикорм - тем лучше. Дети после 4х месяцев все меньше начинают в весе прибавлять, это нормально! Двигаются больше - вот и сгорают калории. Так что не спешите пока, дайте детке подрасти, начать вырабатывать необходимые ферменты, чтобы меньше была вероятность непереносимости продуктов.

05.11.2007 21:26:09, СиницаА
Мы тоже очень плохо набирали и начали с 4,5 месяцев с каш ( малютка гречневая рисовая ) потом пюре фруктовое Удачи.
05.11.2007 16:48:58, Tona
ИлЛария
Вот только вчера высчитывала наши прибавки (к врачам не ходили, весы дома). Получилось, что за 4-й месяц мой ребенок прибавил 350г (хорошо, что я этого тогда не посчитала), зато за следующий месяц 1200г получилось :) Так что не переживайте, кормитесь спокойно грудью.

05.11.2007 12:35:45, ИлЛария
Таволга
Когда мой ребенок за тот же период набрал 350 гр. (это было два года назад), то я тоже волновалась и в эту конференцию писала. Мне ответили, что детки растут неравномерно, то больше прибавляют, то меньше. Спасибо тому, кто это написал, а то врачи тоже пугали, а я боялась. Если предыдущие прибавки были нормальные, погодите вводить прикорм, может ребенок еще свое возьмет. Тем более для детей с пищевой аллергией нужно вводить прикорм как можно позже. Питайтесь сами полноценно (отварное мясо обязательно) и прикладывайте к груди чаще 05.11.2007 11:29:47, Таволга
мама Анечки
Спасибо за ответ, успокоили!я двумя руками за ГВ.и бьюсь за него всегда 05.11.2007 11:43:12, мама Анечки
Орлуша
У меня два ребенка - одна искусственница, другой только на грудном до 6-ти месяцев, в год весили одинаково - по 9,5 кг. Так что на мой взгляд, вес не сильно зависит от сроков введения прикорма. А если уж вводить, то не соки. ВОЗ сейчас не рекомендует соки в качестве первого прикорма. Лучше каши или овощи. 05.11.2007 11:21:43, Орлуша
Manibu
у второй дочкм была такая ситуация.ничего не вводила до 6,5 мес,были на ГВ,набирали меньше чем другие,но росли потихоньку и развивались хорошо.К примеру в год она была 9,5 кг(дюймовочка),а другие мои дети: сын 10 кг уже в 6 мес,другой сын-10 кг в 9 мес.
05.11.2007 10:33:12, Manibu
Начинают с соков--с яблока)))
А почему бы Вам с педиатром не посоветоваться?
05.11.2007 10:32:41, Бусьен
СиницаА
Ир, девушки внизу правы! Сейчас всюду пишут, что сок вреден до года. Это продукт с повышенной кислотностью, он же буквально разъедает стенки желудка. И прикорм ВОЗ настоятельно рекомендует не начинать до полных 6 месяцев, после 4х - только если проблемы какие с питанием. У ребенка до 6 месяцев слишком мало ферментов для переваривания прикорма, толку от него никакого. Можно начинать с овощей или с каш - это без разницы. Можно хоть с фруктов, но они сладкие, после них деть может не захотеть овощи есть. В США традиционно начинают с каш, в Европе - с овощей. Каши лучше подходят для маловесных деток. Я понимаю, что ты доверяешь своему педиатру, и считаешь, что она в силу возраста будет тебе советовать самое лучшее. Но учебники для мединститутов не пересматривались уже много лет. Преподается все та же схема, разработанная минздравом лет 40 назад для детей-искусственников: сок в 3-4 мес., потом фрукты, потом овощи, каша, мясо, кефир, творог, рыба и т.д. Ты можешь следовать этой схеме, и мое, и твое поколение так растили - вроде выросли:) Но ты подумай, все же, может не так неправа ВОЗ, которая рекомендует совсем другое?

05.11.2007 21:41:30, СиницаА
Возможно и правы:))) Лично я планирую до 6 мес. по-любэ кормить грудью,а там уже буду все узнавать подробнее)) Слава богу проблем с этим нет (ттт)
Правда вот взвешиваться на днях будем-посмотрим,но судя по его щекам да и вообще...вроде ему хватает:)
05.11.2007 21:58:34, Бусьен
СиницаА
А вот это вы молодцы! Кушайте и дальше!

05.11.2007 22:43:07, СиницаА
с соков как раз не надо. это ж кислота голая. кашу или овощи
05.11.2007 16:43:10, Tulsa
Катюшоня
Сейчас соки не рекомендуют давать до года вроде,а начинают прикорм с овощей,но в 6 месяцев.

05.11.2007 11:20:47, Катюшоня
nata2703
ну сок это официально не прикорм, как и яблоко, т.к. не несет в себе пищевой ценности. Это я к тому, что ребенок у автора не прибавит на соке.

05.11.2007 10:55:43, nata2703
а в 4 мес.можно только соки!
05.11.2007 10:59:54, Бусьен
nata2703
ну как бы по классике, да, но новые правила введения прикорма - начинать детям с нормальным и избыточным весом с овощей, а детям с недостатком веса - с каш. Типа соки нарушают кислотность желудка, раздражают слизистую и т.п. Мы сами начали с овощей в 5-5.5 месяцев где-то.

05.11.2007 11:04:58, nata2703
гм,я бы сказала наоборот---каши-это старые веянея....в советское время так кормили детей...мол гв-не надо..каши форева...манная вообще---типа круто!
Новые веянея как раз ЗА ГВ и начинать по тихоньку с соков и лучше даже не с 4 (как советуют) а с 6 мес.если ребенок на гв!)))) имхо
Но спорить не буду...у каждого своя тз на этот счет)))

05.11.2007 11:11:03, Бусьен
nata2703
так это не моя точка зрения, а врачей . естественно до 6 месяцев ГВ самое лучшее, абсолютно правы вы.

05.11.2007 11:13:41, nata2703
что такое сок?--сок это выжатый продукт,чтобы его не жевать (овощи также к примеру морковь!)
У меня педиатр, к примеру, в силу ее возраста не будет пропагандировать совковые веянея))))-ей я оооч.довольна))
05.11.2007 11:16:17, Бусьен
тем не менее соки по состоянию науки на сегодня минимум не полезны. Маxимум - соки вызывают аллергии в силу высокои концентрации фруктовых кислот. 05.11.2007 13:31:06, Natalya L
мой сын в 4 мес. ел овощи с мясом. А сок я до сих пор не даю. Только если болеют. 05.11.2007 11:01:10, Natalya L
гм,если ребенок на ГВ то первый прикорм начинается в 4 мес. с соков,на сколько мне известно (ну так говорят педиатры и книжки:)))
Я понимаю,что и в 3 можно есть каши а в 6 на горшке сидеть..все зависит от желания родителей и их тз на это....по мне не стоит бежать впереди паровоза..есть возможность ГВ---лучше ГВ а прикорм вводить постепенно и начинать с соков.
05.11.2007 11:03:50, Бусьен
сын родился 2400 и 44 cм. Сейчас 10 кг и 77 cм. На такие темпы роста никакого молока не хватит, не зависимо от моей точки зрения на прикорм. Сын с 3.5 мес. просто все время хотел есть. 05.11.2007 13:28:10, Natalya L
nata2703
да, правильно. педиатры отечественные и книжки, я сама в институте так учила. Но в итоге ВОЗ сейчас рекомендует с овощей. Т.к. соком вы в принципе просто занимаете место у ребенка в желудке, он потом меньше сосет. но калорий в соке нет абсолютно, только микроэлементы и витамины, но их он в 4 месяца из ГВ получит.

05.11.2007 11:06:57, nata2703
1 ложка сока--заполнит желудок?--это что-то новенькое:)))
Каши---вообще болезненный вопрос..как моя мама---мол манная каша обязательно!))))-мдаа вооот пережиток совка! Доказано,что в манке (к примеру) нет никаких питательных веществ...она как раз заполняет жилдудок! А в соках,есть витамины!)))
05.11.2007 11:13:21, Бусьен
ИлЛария
как человек, растивший старшую дочь по советам советской медицины подтвреждаю, что начинали прикорм с сока (это и есть пережиток прошлого!), а манную кашу даже 15лет уже не рекомендовали, т.к. полезности в не й мало, а вес ребенок на ней набирает очень прилично. А сейчас соки чуть ли не в последнюю очередь рекомендут, это правда. только не врачи рекомендуют (они-то как раз в совке застряли, даже молодые), а ВОЗ. Тем более у автора топика ребенок аллергик -зачем нужно лишний раз слизистую желудка подвергать такому стрессу? Во фруктовом пюре, например, еще и клетчатка содержится, которая полезна которая помогает переварить еду. А в соках кроме кислоты ничего нет, витамины ребенок из ГМ получит. А о пользе овсяной, гречневой, кукурузной кашки наверное никто спорить не будет, там полезностей выше крыши. Только всему должно быть свое время. В конечном итоге, конечно, мама решает ЧТО и КОГДА давать своему ребенку, ведь ответственность лежит именно на ней, а не на педиатрах и книжках.

05.11.2007 17:02:01, ИлЛария
мдаа. ну во-первых автор спрашивала когдаи как начианют прикорм-я сказала свое мнение, ну а во-вторых не думаю что прикорм вводиться так резко---НО ЭТО МОЯ ТЗ и я не настаиваю.Во-вторых маннуюкашу я к примеру привела и сказала что от нее НИКАКОЙ пользы....так что не думаю что надо дублировать...
05.11.2007 17:06:04, Бусьен
от манной каши в плане набора веса при недовесе очень большая польза. Равно как и в плане спокойного сна на ночь. А еще она просто вкусная и ее едят даже те дети, которые плюют рис и гречку. Так что не надо так радикально :-))) 06.11.2007 14:09:34, Natalya L
Таш@
вот как раз прикорм с соков - это пережиток совка, так начинали прикармливать нас наши мамы и еще так было, когда я растила своего старшего - 20 лет назад, а в кашах сейчас есть все необходимые витамины, а сахара нет вообще.

05.11.2007 12:54:14, Таш@
nata2703
ну во-первых, я не проманную кашу говорила, во-вторых витаминов в детских соках кот наплакал, в третьих - автор задает вопрос о малоприбавляющем ребенке, зачем этому ребенку соки? И сколько витаминов в 1 ложке?

05.11.2007 11:15:16, nata2703
Вы говорили о кашах (я привела пример каши!-самой популярной)
1 ложка-это постепенный ввод...или вы как даете сразу тарелку каши?
Витаминов будет достаточно я думаю)))-повторюсь,это постепенный ввод прикорма, и автор спрашивала когда его вводят--я ответила свою тз )))
05.11.2007 11:18:21, Бусьен
мама Анечки
Вы говорите каши-каши, но каши ведь сладкие - она потом у меня на будет есть овощи. Как на этот счет! А по поводу педиатра, то он говорит, что все нормально. З а консультациями не набегаешьсь.Мы живем в ОАЭ, и очень дорого стоит здесь медицина. Так что спасает только инет и некоторые свои знания. Спасибо всем, что отвечаете. 05.11.2007 11:53:42, мама Анечки
nata2703
хорошие детские каши - не сладкие, они без сахара. Но я вас не агитирую абсолютно на кашу, у меня ребенок только после года их стал нормально есть.

05.11.2007 12:14:07, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!