Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки,привет!я совсем редко тут появл

девочки,привет!я совсем редко тут появляюсь,т.к. времени абсолютно нет :( завтра нам 11 месяцев,навояю небольшой отчетик о Славике и его достижениях.знаю,что этот вопрос тут обсуждался и не раз,но все равно спрошу.мамы ровесников,как вы успеваете хоть что-то делать по дому,когда вы одни с детьми?приготовить обед себе,ребенку,папе;пойти погулять с ребенком,убраться.вариант готовить на кухне с ребенком отпадает,потому что Славик открывает все дверцы и крупы,мука,мусор - все летит на пол.жду ценных советов :))
03.11.2007 14:20:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
girl
ситуация аналогичная - с утра бегом все чищу на суп. в это время она ползает ходит по кухне и везде лезет - все закрыто, убрано повыше, на ограничителях и т.д. крому двух ящиков, где лежат миски, крышки, несколько ее ложек. в обще все, что ей можно. очистки в маленький пакет прямо на кухонном столе собираю, а потом бегом выбрасываю в мусорку и быстро дверку закрываю на ограничитель. варю после прихода с утреннего гуляния, пока переодеваемся, на горшке сидим. себе готовлю обед только вечером - когда ее муж может занять или после укладывания. если ужин быстрый, то готовлю с ней - опять лазиет по кухне. елси что-то подольше надо, то папе на руки сдаю, если есть возможность. с убираться - беда. пыль вытираю - таскаю ее в слинге, а остальное когда с ней кто-нить гуляет в выходные. и не глажу. вообще ничего, кроме своих вещей и мужа, в которых выходим из дома :-)
03.11.2007 23:00:47, girl
таис
мой особо не куда не лез, и играл рядом, он у меня жуткий любитель помогать, еще он оч самостоятельный, сам ходит играет, и любимая игрушка это кастрюля (обяз с крышкой от нее) 03.11.2007 22:39:19, таис
Обед ребенку не готовлю, использую детское питание, готовит муж. Все остальное - во время сна. 03.11.2007 18:23:10, Виолина
Мне наоборот легче стало сейчас. когда он передвигается и везде лезет - отпустил на пол и готовь, сколько хошь, не надо ждать, пока уснет. Открывает ящик и вытаскивает кастрюли-сковородки. остальные ящики на ограничители.
на время уборки оставляю играть в кроватке. потмоу что неохота на него пыль мести, но убираюсь я 10 минут, ка кполучится уж. не до блеска.
03.11.2007 17:03:35, Tulsa
закройте все дверцы кроме одной на органичители. В одну сложите все что ему можно. Ваша жизнь сразу упростится. 03.11.2007 16:54:46, Natalya L
ну так дайте ему посуду пусть гремит. а еду ему можете готовить пока он спит? т.е. утром сварить овощи для пюре и в блендере сразу провернуть. и все. себе обед можно быстро сварить- курицу запечь, мясо (это не требует времени стояния рядом). быстрый суп пюре овощной - морковь, цв. капуста сварить, в бленедре провернуть, добавить сметану.
суп с фасолью (из банки)- в кипящую воду опустить заранее почищеный, порезаный картофель. морковь, лук и сосиски-колбаску обжарить на раст. масле. добавить к картошке, через 3-4 минуты высыпать содержимое банки (фасоль) без жидкости в суп. проварить. добавить зелень.
к курице\мясу сварить макароны- гречку (тоже не долго) и все. а вообще бульон можно заморозить, если много сварить - впрок. а еще можно сделать из фарша фрикадельки (с рисом или без) впрок и заморозить . с ними можно суп варить - вначале в кип. воду картофель, потом фрикадельки, можно добавить в конце вермишели немного. фрикадельки опять же как второе- просто сварить в кипящей воде, с гречкой идет на ура.
03.11.2007 15:46:44, LEO
спасибо за советы.но посудой он долго греметь не будет :) мусорка и другие дверцы его манят гораздо сильнее
03.11.2007 15:49:09, Шоколя Круассан
а банки есть куда убрать повыше? и мусорку на время готовки (просто в пакетик отходы собрать, а потом в мусорку выкинуть)пусть копается в ящиках без банок. ну или дать ему пару мисок с крупой- пусть ковыряется 03.11.2007 15:51:30, LEO
:) спасибо еще раз
03.11.2007 15:53:31, Шоколя Круассан
Натыч
а ничего ну успеваем, так же как и вы. абсолютно такая же ситуация и если ребенок на кухне, добавляет маме лишнюю работу. а я все готовки на ночное время перекладываю, как деть уснет, так и начинаю кулинарить. не высыпаюсь правда совсем. думала будет легче, когда он ходить начнет по-тихоньку, а на поверку оказалось, что самое шоколадное время было, когда он только ел и спал
03.11.2007 15:35:57, Натыч
эххх.. :((
03.11.2007 15:37:57, Шоколя Круассан

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!