Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы делаете? моей дочке 1 месяц и 1 н

как вы делаете?
моей дочке 1 месяц и 1 неделя. температура у нее от 36,9 до 37,4, норма ли это?Может ли давать температуру перегретое помещение 25-26 градусов, проветривание не помагает, за 2 часа прогулок температура в помещеннии снижается до 23. Мжнт ли потничка посыпать на лице? у нас прыщики красненькие на уровне глазок и ближе к ушкам, доктор сказал что потничка. Когда вы меняете памперс ребенку? я меняю перед кормлением и мы нервничаем, потому что хотим кушать, выкладыванте ли на живот ребенка и когда? Если это делать перед кормлением, то малыша плачет.
02.11.2007 12:25:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol_ga
у нас тоже на лице и немного на груди потничка. личико потихоньку проходит, а вот на груди пока не очень. мы купали в череде, пока явного результата не вижу. а вот умываю личико с зел чаем - стало лучше, мне кажется. теперь вот и грудь стала протирать - посмотрим как пойдет.

памперс я меняю до кормления - подмываемся мы спокойно, а вот когда уже к одеванию бывает шумит. но мне так кажется лучше чем после. на живот выкладываем до кормления, но это уже по ситуации - если она не оч голодная проснулась и видно что с ней еще повозиться можно. хотя ей это не всегда нравится.
02.11.2007 13:01:57, Ol_ga
Согасно с предыдущими ораторами :))) 25-26 градусов это очень жарко, говорят что должна быть не более 22. Памперс я меняю часто: до кормления, потом если после еды покакает то перед прогулкой-сном опять меняю, после гуляния-сна могу поменять опять если он описан сильно, ночью перед кормлением обязательно (мы спим по 4-6 часов). Но у нас очень чувствительная кожа, так что смотрите по ребенку. В процессе смены памперсов я ее параллельно "веселю", например погремушкой. На живот выкладывать начали рано, еще месяца не было. Если она у вас не срыгивает (не объедается), то через 30-40 минут после кормления уже можно. Мы вот объедались очень в первое время, могла срыгнуть во время гимнастики через 1,5 часа после еды, так что выбирайте ее хорошее настроение и выкладывайте на живот )) 02.11.2007 12:49:52, K_V
Сасиска
а еще где нибудь прыщики есть? у нас была потничка, на лице вроде не было. в шейных складках, под мышками немножко, но это было летом в 30 градусов жары. меняйте памперс после кормления конечно. тем более в процессе обеда детки часто писают и какают) я на живот выкладывала часто, в течение дня, когда не спит, положу переверну, когда запищит)
02.11.2007 12:48:56, Сасиска
малышам не нра когда х на живот кладут вообще. я иногда кладу. памперс после еды меняем. а как она у вас одета при такой температуре в комнате? мы в одном памперсе. редко одеваю кофточку тоненькую. вот вчера пока в магазие были, бабушка закутала ребенка так, что она вся красная была. и я тоже- от злости. ребенок- орал, пока в ванную прохладную не запихнули. вообще перегрев очень плохо для малышей. у них терморегуляция нарушена. я даже когда она дома спит под одеялком окно открытым держу. если врач сказал потничка, значит она и есть. не кутайте малыша :) 02.11.2007 12:37:56, LEO
СтепАнка
Ничего себе ))) Восхищаюсь вами )))))
Но у нас в квартире просто дубас, и мы одеваемся конкретно...
А еще Софи у меня мерзлявик - вся в маму и старшего братика )))))

02.11.2007 12:46:44, СтепАнка
Стефа до месяца мерзла, а сейчас- наоборот, адаптировалась и все в норму пришло. я вообще пересиливаю желание окружающих укутать ребенка по самый нос. объясняю и пр. у меня Соньке всегда тепло. одеваемся на улицу: старшая- колготки, джинсы, водолазка хб, шапка хб, правда когда в бассейн или эту шапку потеряли дома, одеваем более теплую, куртка осенняя, сапоги осенние (на кожанной подкладке без флиса и тп).
младшая- памперс, кофточка хб, ползуны хб, шапка трикотаж хб (на вырост брали- подворачиваю), конверт хб на синтепоне. все. нет, еще на ноги отводящяя повязка (одеваю на ползунки) она толстая такая...надеюсь снимут скоро...
02.11.2007 12:58:03, LEO
Zosia
Машка тоже вначале мерзла, а теперь если укрыть одеалом - потеет и возмущается. укрываю пледиком

02.11.2007 22:03:50, Zosia
Rimusha
25-26 - жарковато у вас в комнате... Может, и темпа от этого, но лучше у врача все же спросить.
Прыщички на лице у новорожденных часто бывают, но не видя - сказать сложно: если доктор сказал, что потничка, значит. так и есть. не волнуйтесь.
Все процедуры делаем после сна (перед кормлением, как и советовали в роддоме), а то после кормления доча уже крепко спит: и смена памперса, и промывание глазок, и потягушки, и переодевания, и купание вечером и пр. - тоже немножко нервничает, потому что хочет кушать, но соска помогает: она отвлекается, сосет соску и меня разглядывает внимательно:), а я тем временем все делаю и потом сразу даю сисю - жадно ест и засыпает на ручках:)))
02.11.2007 12:35:15, Rimusha
памперс меняла после кормления. До кормления это издевательство :-))) выкладывала на живот как раз до еды, помогает от коликов. Потом после еды, но не раньше чем через 20-30 минут. 02.11.2007 12:31:29, Natalya L
Zosia
мне педиатр сказала наоборот сразу после кормления на живот. но я систематически не выкладываю - как и когад получится. но стараюсь побольше

02.11.2007 22:04:54, Zosia

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!