Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Зовут на работу

Прям не знаю,что делать.Уже не раз мне звонят с работы и просят выйти с нового года.А малышу к тому времени будет 9 месяцев.Я и сама недавно начала подумывать о работе.Но только потому,что дома уже надоело сидеть.
Деградирую.Хочется развиваться,общаться с людьми,почувствовать себя личностью.Выйдя на работу,я все это получу.Кроме зарплаты.Она у меня оч.маленькая.Едва на няню хватать будет.Я и работала там до этого,потому что мне оч.нравится моя профессия,а не из-за зарплаты.График с 8 до часу.
Но как мне оставить мое чудо? Я его обожаю,очень люблю.Буду страдать на работе без него.
Но сейчас дома я страдаю без работы.
Поддержите меня или поругайте.Что-то я никак не могу решиться.

22.10.2007 10:00:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Manibu
Я бы не пошла.Если бы еще хоть деньги большие платили, то подумала бы,а так чтоб всю зарплату-няне...Аня ниже верно написала.
22.10.2007 23:51:07, Manibu
Я вот месяц назад директору поплакалась :) мол тупею день о то дня. Так вот неделю назад загрузили работой на дом. Теперь я поняла, что не могу работать. Приходится красть у себя ночной сон, а мне это надо? В резульате злая по утрам и не выспавшаяся. Сегодня им позвонила извинилась и отказалась от работы пока нам год не исполнится. А потом думаю брать опять на дом.
Девушка, с которой гуляю, меня успакаивает, что навык я не потеряю и быстро все вспомню при выходе на работу, о-очень на это надеюсь!
Так что если есть возможность будьте с ребенком. Я как представлю, что не увижу, сама как она первый раз сядет, встанет, так грустно становится. Я ждала рождения ребенка 10 лет! Поэтому этот праздник никому не отдам!!!
22.10.2007 20:06:54, Pups
Вам туда хочется? Есть с кем оставить ребенка? Если ответы положительные то выходите, развеетесь, а потом домй вернуть всегда можно.:) 22.10.2007 15:17:03, Marinaff
Я вот в вашем посте ни одной весомой причины выйти на работу не углядела :-) Про деньги и домашнюю деградацию Вам Флафф внизу прекрасно написала. Место отберут? Так другое Вам может еще больше понравится, а нет - найдете другую работу. Начальство давит? Это понятно, они свои проблемы решают, а Вам нужно СВОИ интересы отстаивать.
В то же время, выйти в 9 ребенкиных месяцев на пол дня - это не такая катастрофа, чтобы нужно было искать себе причины и оправдания, Вашего желания вполне достаточно. Так что если душа просит, идите работать.
22.10.2007 14:39:56, Иркин
колобоча
Смотрю, что нравится работа,поэтому есть смысл выйти. Ты же ребенка не покидаешь надолго,в конце концов. Да и ребенка в 9 мес. уже можно на полдня оставлять. Только с няней вопрос нужно утрясти, благо, время еще есть.:) 22.10.2007 13:18:14, колобоча
если дома чувствовать себя личностью никак то конечно надо на работу..тем более есть возможность до часу, и на рбеенка будет оставаться довольно много времени. при этом надо учесть что тратиться будете не только н няню а скажем на дорогу-еду-цивильную одежду и всякие сопутсвующие..ну не знаю если город небольшой и обедать дома то может и ничего)

хотяя если честно всегда думала что эта проблема в голове и не зависит от того куда сходить за день)

и чего страдать-то? уехала так уехала, работать надо а не страдать...а то так можно вилы себе устроить, дома чуйствоать себя матерью но не личностью а на работе личностью но плохой матерью и тд...надо выбрать самый для себя удобный вариант и с удовольствием его выполнять а не маяться
а не понравится всегда можно обратно слинять, домой в смысле
22.10.2007 12:39:18, Fluff
Света А.
Моя проблема в том,что я очень сильно поддаюсь влиянию.
На работе начальство с самого начала мою беременность восприняло отрицательно.Им пофиг до моих личных дел,планов и т.д.Им кадров не хватает за такую зарплату.Никто не хочет идти временно.
Зовут выходить уже давно.
А тут позвонили и сказали,что если я не выйду с нового года,то они посадят на мое место постоянного человека,а меня,когда я выйду определят в другое.Возможно у черта на куличках.
Чесно говоря,мне с малышом дома тоже не плохо.Разнообразия просто хочется,наверно.

22.10.2007 13:04:47, Света А.
а работать из дома? 22.10.2007 12:32:14, Коллекционер Жизни
Света А.
не та специальноть:-)

22.10.2007 13:45:44, Света А.
ozagor
OFF: че-то не поняла, у Вас вчера годовщина свадьбы была, что ль (в реге подсмотрела). Ежели да - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
22.10.2007 12:30:03, ozagor
Света А.
Да была:-) Спасибо:-)

22.10.2007 12:46:45, Света А.
С 8 до часу, конечно, можно бы и оставить. Ради психологического комфорта мамы. Вы и по ребенку за полдня наскучаетесь, что еще больше его любить будете. Я на два-то часа выйду из дома без детей, сразу все бытовые проблемы забываются.Но у нас в 8-9 месяцев на чужих очень плохо реагировал. Говорят, они в этом возрасте начинают различать своих-чужих. С другой стороны если всю зарплату отдавать няне, то уж лучше до садика подождать. А то получается - я работаю, отдаю все деньги чужой тете, в это время не общаюсь со своим ненаглядным ребеночком, а она с ним общается, да еще и деньги за это получает!

22.10.2007 11:12:52, Аня (мама Егора и Тимы)
экс-Пенелопа
ох, уж за полгода деградируешь:)))..
если ты планировала выходить на работу, скажем, в год, то можно и в 9 месяцев... другое дело, что стоит объяснить, что у тебя все будет на няню уходить и договориться о повышении з/п. или поискать аналогичную работу за бОльшую оплату (если есть варианты)...
а если получается только туда и только на те деньги и тебе ХОЧЕТСЯ, то стоит попробовать. я не знаю ваши законы, но в россии до 1.5 лет можно выйти, если не сложилось, то вернуться в отпуск по уходу.
а по времени - полдня - не должно быть проблем с малышом.
удачи тебе!!!!

22.10.2007 10:50:01, экс-Пенелопа
Света А.
Так до этого же еще декрет был.А перед декретом отпуск.1 декабря уже год будет,как я дома сижу.
Вариантов поискать другую работу или попросить повышения нет,т.к.городок у нас маленький.

22.10.2007 11:02:25, Света А.
экс-Пенелопа
жаль:( тогда посушай свое сердце! попробуй, если нет, то вернешься в домашний отпуск.

22.10.2007 11:06:40, экс-Пенелопа
СиницаА
А попозже выйти никак? Ждать не будут? Если будут ждать, я б дотянула до года. Но если уж очень тяжко дома, то имхо ребенку важнее счастливая мама, чем замученная сидением дома. Тем более график такой шикарный, и с малышом наобщаться успеете.

22.10.2007 10:44:56, СиницаА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!