Собственно, я не тороплюсь прикармливать - вроде бы и так вес набирает. Но чисто для разнообразия давала пососать яблоко, грушу, огурец, банан, арбуз. Особой радости в глазах ребенка не видела, так, сосал просто влагу и терял интерес напрочь.
Пробовала дать яблоко и банан из банки - та же фигня, моську делал такую, будто я ему по меньшей мере лимон даю пососать.
Сегодня сварила кабачок, размяла, добавила немного своего молока для вкуса - тоже не понравилось, хотя пол-ложки все же съел. Зато когда я сама ела с ним на коленях, тянулся в мою тарелку. А ела я рис с печенкой. Дала рисинку - съел с удовольствием, еще попросил, пришлось дать еще.
Ну что - кашей его начинать кормить что ли? Этак я его не подниму скоро - и так уже 10 кг. Или так и продолжать из своей тарелки типа педприкорма?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А из каш мы гречку едим, без особого энтузиазма, правда. Кукурузная кашка у нас не пошла, аж до рвоты.И вот яблочко сегодня из банки дала -скривился, но поел :)))
И ваще мне это прикорм лень вводить :)) Вот помню со старшими, как только 3 мес. исполнилось -скукпила все пюрешки для 3-месячных и давала без разбору:)) Метелили за милую душу и ни про какие там аллергии не думалось. А сейчас умней что ль стала? Все боюсь чего-то :)))
22.10.2007 02:08:32, ИлЛария

ОФФ: я тебе спицы-то в субботу брала - думала, что подъедешь на Тулу.
22.10.2007 00:09:30, Таш@
Да он у тебя и так доволен,судя по всему :) Леньку я думала с 6 мес докармливать,а он в 5 уже трясся аж от вида ложки с овощами..И сейчас лопает по 50 гр и больше с великим удовольствием
Тут уж по детю надо смотреть
21.10.2007 22:05:25, Мефиста
Тут уж по детю надо смотреть
21.10.2007 22:05:25, Мефиста
можно не удержусь и проиллюстрирую?) это ирке пять с половиной, первый раз кабачок пробует)
21.10.2007 22:49:42, Fluff

21.10.2007 20:51:47, Супер Мама

правда, вот вечером плакал - может, живот у него после этого кабачка разболелся? еле уложила сейчас :(
21.10.2007 22:08:47, Таш@

скажу по себе.мой ничего не ел вообще .также питался из моей тарелки,что есть педприкорм..может вам забить на пюре и занятся педприкормом? но недавно у нас обнаружили низкий гемоглобин (по детю этого явно не скажешь) Я думаю что это из за питания..прилось усиленно все вводить(особенно гречку,мясо).эксперементы ставлю разные как только не готовила что только не покупала ест оочнь избранно но все же стал есть.но всеж гв это основное питание.
Вообще читала на эту тему,говорят до года Г может быть основным питанием и всего ребзю будет достаточно..поэтому если у вас все отлично то просто предлагайте новые вкусы,не старайтесь накрмить а просто знакомьте с новой пищей.кусочек яблочка,картошечки,других фруктов и овощей. кампотики.
21.10.2007 20:22:01, Фиалка1
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.