Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку 8 мес. Только на Г.В. Нормально

Ребенку 8 мес. Только на Г.В. Нормально ли ето?Может, иногда,яблоко погрызть,4 зуба у него.Яичныи желток можем покушать,но неохотно.Только не спрашиваите
"что говорит врач?".Мы живем в Китае,если кто помнит нас.
19.10.2007 05:15:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормально:) мы до года были(со средним)
19.10.2007 15:44:22, ЛёльКа
Нормально. У меня доче год, ест очень мало, по настроению, я никогда не настаиваю. А в остальном - ГВ сплошное. Вы предлагайте другую еда, вводите постепенно. 19.10.2007 12:41:09, Marimax
экс-Пенелопа
мне хороший педиатр честно подтвердил, что до года ребенок может быть на одном гв. И будет нормально развиваться.
НО все-таки нужно постепенно вводить прикорм, хоть по чуть-чуть, потому что - не дай бог, что-то случается с молоком - тогда уже есть база для взрослой пищи. иначе придется на смесь полностью переводить, тк у ре нет навыка с твердой пищей. или аврально приучать к прикорму, что стрессово и для нервов детских, и для желудка.

19.10.2007 11:59:39, экс-Пенелопа
Спасибо за совет.вы правы.Я постараюсь постепенно начать приучать его к еде. 19.10.2007 12:09:34, Idegel
Тоже самое. Почти 9 мес. Может из моей тарелки гречки помятой вилкой поесть или капусты цветной. Кашки пару-тройку ложек, банан чуть-чуть. ВСЕ. 99% гв. 19.10.2007 10:41:18, ВиОла
нам почти 9, та же проблема. каждый день вот уже в течение почти 2 месяцев я предлагаю ему днем овощи с мясом, ближе к вечеру кашу с фруктами.Пробовала наоборот. Пробовала порознь овощи и мясо. Пробовала кашу без фруктов. Не ест!
Через два месяца мучений няня старшей дочки не выдержала и предлождила свою помощь. Теперь Темыч обедает и ужинает с хорошим аппетитом - оказалось, что он именно у меня прикорм есть не хочет. У папы или няни съедает все подчистую
19.10.2007 10:22:03, Ар
Ему свекровь давала кушать,маленько покушает потом не ест.Я бы хотела дать ему попробовать каши, но здесь откуда мне наити ети самые каши.Поехать в Россию не могу,сделали годовую визу,выезжать нельзя.Виза аннулируется. 19.10.2007 12:01:37, Idegel
экс-Пенелопа
ну, возьмите в кофемолке рис измельчите, гречку, если есть, кукурузную крупу или муку купите. а никто из родни-друзей не может из россии прислать посылку?

19.10.2007 12:12:55, экс-Пенелопа
экс-Пенелопа
или вообще-то в 8 мес. можно и другие варианты: обычную крупу сварить и потом измельчить в блендере или обычную крупу сильно разварить и потом размять вилкой-ложкой.
в прикорме извращаться можно практически бесконечно:)) главное, чтобы продукты были свежие и в первый год все-таки без соли. а так зависит от наличия продуктов, от времени и денег.
а как китайцы-то вводят прикорм своим китайчатам?:) может, вам подойдет их опыт?

19.10.2007 12:23:34, экс-Пенелопа
Я вообще без понятия,как из России можно сюда послать посылку,я даже не узнавала.Они до года не дают им еду и вообще я не в восторге от их методов воспитания и.т.д.Из круп есть только рис,пщено.Про пщено я не знаю,а рис ведь крепит. 19.10.2007 13:10:39, Idegel
экс-Пенелопа
давайте овоши в конце концов. моя старшая с года до трех вообще кашу не ела, только овощи, макароны, фрукты. потом стала.

19.10.2007 14:09:26, экс-Пенелопа
Фиалка1
мой тоже на полном ГВ..он ничего не хотел есть..только из моей тарелки кусочками.но я усиленно начала вводить,тк у нас гемоглобин упал..и я думаю что надо былораньше усиленно вводить и мясо и овощи..
я думаю что надо вводить уже многое тк многих витаминов в мамином молоке может и не хватать..
сейчас едим ипробуем все но все равно гв основное..
19.10.2007 10:11:12, Фиалка1
Тусик
ну, если ваш ребенок к еде тянется, я имею ввиду вашей еде, в вашей тарелке и т.п., то уже можно вводить прикорм. Сначала каши/овощи, потом фрукты, потом мясо и т.п.
но вот я начала в 7 мес. вводить, так именно с 8 до 9 мес.он ничего кроме груди не хотел.. А вот в 9,5 мес. реб уже проявлял интерес к тому, что ест.
хотя грудь ест и сейчас очень часто, молоком порой заливаюсь...
так что в вашей ситуации ничего ненормального я не вижу..
19.10.2007 07:52:23, Тусик
Спасибо за советы.Да он тянется к еде,только я не знала с чего начать 19.10.2007 10:14:22, Idegel
ХельгаА
С того, к чему тянется, с Вашей тарелки. Есть такая система "педприкорм", когда прикорм начинают сразу с общей кухни, но очень маленькими порциями, с ноготь. В том случае. если у Вас много молока, и дитю хватает. это, наверно, лучшая система.
У меня молока не очень много, и я сочетаю прикорм с педприкормом, то есть, наряду с прикормом, даю кусочки со стола.

19.10.2007 17:23:55, ХельгаА
Leeni
:) не могу судить нормально ли это..:)) Но как вы так продержались очень хочется спросить?:) Я вот сижу ночью бадью чая пью..деть проспал несколько ночей, меня не подоив:)) и молока мало:((((

19.10.2007 06:10:08, Leeni
У меня всегда молока было много.Я никогда не сцеживалась.Я не знаю как продержалась,но я никогда не делала никаких усилии,чтобы молока было много. 19.10.2007 06:18:43, Idegel
Leeni
да? а как часто вы кормили, по требованию? А бывало ли у вас так, что деть спал ночью не ел часов по 8-9? Я тут избаловалась ночами дрыхнуть и результат - грудь полупустая:(( может у меня от природы производительность не такая высокая?:)

19.10.2007 06:29:16, Leeni
Да я кормила только по требованию.Я изначально была настроена так.Деть по ночам обязательно просыпается по 2-3 раза.Пососет,дальше спит.От природы?Я думаю,что ето возможно.У меня тут знакомая китаянка,так у нее тоже молока изначално было очень мало.Кормит и смесью,и грудью. 19.10.2007 06:43:04, Idegel
Leeni
спасибо:) вы не составили компанию, у нас тут ночь, все спят:) А ваш малыш очень скоро уже, думаю, распробует прелести другой кухни, не только молочной:)) просто и не надо наверно его торопить сильно:)

19.10.2007 06:50:31, Leeni
Да незачто,у нас тут давно день.Я тоже думаю,что не надо его торопить,если бы ему не хватало молока,он был бы беспокоиным.А вам я желаю быть здоровенькими ибольшими. 19.10.2007 06:57:56, Idegel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!