Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МИЛА

От у меня крышу сносит)))

Который день чумная, ща объясню почему...нашла вот у вас ссылочку про пирог - описилась)), хахотела "своих" порадовать, а вам же и чпокнула))) Ну не чума?

Теперь про причину, раз уж я притопала)) Ходили мы с Илюхом к неврологу. Наговорили нам такого, что я и жить не хотела совсем. Спасибо девочкам поддержали просто на "Ура". Через несколько дней, понаблюдав за детем, успокоилась совсем. Но вам сказать хочу две вещи:
1) доктор м.б. и хорошим, он просто "замылился" и из самых серьёзных побуждений подстраховаться. Вам от этого легче не станет, но, кароч, не партесь вот прям сразу. Тихо обследуйтесь и до поры, до времени сохраняйте спокойствие! Потом сохраняйте его тем более.
2) Занимайтесь детьми! Это я про себя и таких как я. Особенно у кого есть старшие самостоятельные детки. Расслабляешься и ждёшь, что и эти, младшенькие, тоже сами..как-то. Конфа и пр. это здорово, но неврологу это не объяснить.

зы: до сих пор ржу как я конфы теперь попутала))) чего только я только не мешала в кучу за эти дни...такое со мной случалась, только когда Илюх совсем маленький был. Как у вас с путалками обстоят дела? Повеселите)) плиз)

16.10.2007 20:37:38,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Я читала твой пост в 1-3, слава богу, ты успокоилась... Я гадала, что же такое тебе сказал врач...

При всем моем хроническом уважении к врачам - у меня мама чудный терапевт - сама попадала к 2 теткам с Настей, от которых приходила в ужас.Обе тетки неврологини. Одна в 2 года набросилась на меня, что я калечу (!!) ребенка, поскольку еще кормлю, что не даю ей развиваться, в общем, зачморила меня...
Второй раз - дело тоже с ПИРАМИДКОЙ было. Пошли с Настей к неврологу в логоцентре по рекомендации нашего логопеда, Насте было 4.5 года, представь себе, когда она видела последний раз пирамидку!! в общем, берет она у врача на столе диски от пирамидки, начинает играть (а мы разговариваем с врачом)типа это ресторан, врач спрашивает: Что это? Настя отвечает: Блины. Та - А еще? Настя: : Игрушка. Та: Девочка, это ПИРАМИДКА! таким тоном и с таким испепеляющим взгядом на меня, типа пришли две дебилки к ней на прием! Это ж надо так уметь вопросы поставить...В общем, второй раз я к ней не пошла.
Ох уж эти пирамидки:))

17.10.2007 00:48:28, экс-Пенелопа
какие люди в нашем захолустье!:)) Я вроде только имена путаю, ну и еще вещи все время не туда складываю, типа памперс использованый в холодильник, а зубные щетки в стиралку:)) 16.10.2007 23:44:34, Taly
а я очистки вареных овощей вместо пакетика для мусора- в салат :) 17.10.2007 11:07:19, LEO
МИЛА
))) Приветик, дорогая)))
Памперс в холодильник - эт было любимое дело))) Ага))) А колбаса в помойку не одна ушла)))
А самое жуткое было когда, медведя в крватку, а детя в ящик с игрушками...в последний момент моск докричался "СТООООЙ"!!! Чуть не умерла от ужаса и от хохота одновременно))) мужу только через неделю рассказала))

17.10.2007 00:04:17, МИЛА
а еще мужа Соней называю (имя старшей), Соню -Лешей (имя мужа) :)) 16.10.2007 23:02:39, LEO
МИЛА
))) Эт уже классика)) Тут скорее всего надо спрашивать "Кто не путает имена?")))
Вы получаетесь в весьма сохранном состоянии))) Поздравляю)))

16.10.2007 23:09:58, МИЛА
ага, хорошо сохранилась :)) все лучшее - впереди! 16.10.2007 23:14:32, LEO
Не, я нормальная:-) Сижу себе за компом, никого не трогаю:-)
16.10.2007 22:57:00, Чемберлен
nata2703
я из путания говорю "Коля на Сашу и наоборот". У старшего робот есть, он с ним спит иногда, я его все время бутербродом называю, т.е. "ты берешь своего бутерброда спать?" (почему - убей не знаю). Ну а так да, чума..я ж на права учусь, инструктор по-моему в шоке, как я вожу, нервничает бедняга, а у меня занятия с ним в 8.30 утра, прикинь, состояние после ночи:)))

16.10.2007 22:50:57, nata2703
:-))
16.10.2007 22:56:19, Чемберлен
МИЛА
В 8.30 я могу уехать только на "автопилоте". Но он у меня опосля почти 10 лет появился...Бери с собой бутерброда - может он поможет?)))) Расскажешь потом, а?

16.10.2007 22:55:01, МИЛА
nata2703
ага..а прикин мы сидим тута....не ползем ни х...на..невропатологов нет, педиатров нет практитески....только собственные знание по педиатрии из института, где черным по белому стоит "в год ребенок должен говорить 20 слов". Ха Ха хА (это я нервно) :))

16.10.2007 22:40:34, nata2703
20 слов из репертуара Эллочки-Людоедки :)) 16.10.2007 23:05:05, LEO
МИЛА
Ну да, ну да...должен..им лично.
Я нашла дневничёк свой про дочку - плакала. В год она ходила, приносила все предметы, мыла свои бутылочки, мыла пол если вдруг написала..и т.д. А Илюх...ну вот такой он...

16.10.2007 22:51:39, МИЛА
Ха-xа-xа. Это я с тобой вместе. А "ба-ба" - это слово? (причём именно ба, потом пауза на минуту, потом опять ба:-)))
16.10.2007 22:49:09, Чемберлен
nata2703
если серьезно - да (то есть мяу, гав, ба - все считается).Но осмысленно.

16.10.2007 22:53:06, nata2703
Осмысленно. Это значит - упало что-то:-) В смысле "баx":-)
16.10.2007 22:55:48, Чемберлен
nata2703
да, то есть гав на собачку, а не на все, что движется:)))

16.10.2007 23:03:13, nata2703
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ээээ, а у меня Медвед всех собак на улице облаивает - ну всееее, буду теперь всем рассказывать, что он ужо РАЗГОВАРИВАЕТ :)) 16.10.2007 23:08:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Понятно. В общем мой деть говорит! А я и не знала:-))
16.10.2007 23:05:13, Чемберлен
о, постоянно. вот поехали в Метро (магазин т.е.) с мужем и подругой Юлей. она куда-то испарилась. муж мой уже в очереди, очередь подходит, он мне звонит: вы где? я говорю- я сейчас подойду, а вот где Юля не знаю, сейчас ей позвоню. Достаю мобильник- выбираю из списка Юлю и звоню- спрашиваю Юль, ты где- она мне- как где? здесь. я ей- где здесь- у нас очередь подходит- она мне - Свет- какая очередь- я дома! я- чтоооо??? Она- Света, это я, Юля- с конфы....ппц...:))) 16.10.2007 22:38:25, LEO
Juls_P
Это я была. %)))
А меня переклинило.. думаю, договаривались что ли встретиться?
Это один из самых моих кошмариков - забыть про встречу или про чей-нибудь ДР. ;))

17.10.2007 12:12:24, Juls_P
nata2703
:)))

16.10.2007 22:52:03, nata2703
МИЛА
)))Рыдала))))

16.10.2007 22:48:06, МИЛА
а зачем неврологу это объяснять? нарочно развивать ребенка - это все равно что лодку против течения тащить. Когда время придет, она сама по течению поплывет. 16.10.2007 22:17:48, Natalya L
МИЛА
Круто, но мы о разном.

16.10.2007 22:23:59, МИЛА
почему о разном? ребенок в таком возрасте учится по большей части за счет того, что копирует окружающих. если он не в лесу в буквальном смысле этого слова живет, то рано или поздно он всему научится, и как раз дети, у которых есть старшие братья-сестры тут могут еще быстрее учиться пить-есть-на-горшок ходить. Местные педиатры не считают, что ребенок должен выполнять команды и показывать на заказ перед врачами какие-то умения. более того, они придерживаются мнения, что если ребенка усиленно развивать по одному направлению, пострадают другие, так как общий ресурс ограничен. Мои 2 ребенка не показатель, но под эту теорию подходят. У одного отлично развита грубая моторика, но нет мелкой. У второго развита мелкая моторика и логическое мышление, но ходить пока не ходит. 16.10.2007 23:35:56, Natalya L
МИЛА
Говорю же о разном.
То о чём вы пишите, не подвергается сомнению. Я же о том, что банальная пирамидка, машинка, кубики и иже с ними...ну не знаю, я в быту не разбираю/собираю пирамидки. Это целенаправлено сесть и, как минимум, показать ребёнку. Я ж вот так и решила, что сам...показала, усвоил. Растяпа я! Вот и делюсь, вдуг есть ещё растяпы(((

16.10.2007 23:44:25, МИЛА
вовсе вы не растяпа, просто врач ваш вас очень напугал. Знаете зачем взрослые игрушки для детей придумали? чтобы у них дети их нужные вещи не отнимали. И все эти пирамидочно-кубичные умения ребенку нужны исключительно для того, чтобы показать их невропатологу, который по ним оценивает развитие ребенка. я в курсе что такое активный ребенок. пирамидка у нас есть - дочери и сыну я показывала примерно одинаковое кол-во раз, как их на нее одевать. дочь давно просекла, а сыну она просто неинтересна, он расшвыривает эти кольца по всему дому - они хорошо катаются. ребенок делает только то, что ему интересно. если учить тому, что неинтерсно, легко отбить охоту учиться вообще. у меня есть таблица местного педиатра, когда ребенок что начинает делать. Нормы очень сильно отличаются от российских показателей. А дети то везде одни и те же. я ваши чувства очень даже хорошо понимаю. Я как-то почитала российские нормы о том, что ребенок в книге должен в 10 мес. называемые предметы показывать. Ужаснулась, что у меня никого не показывают. Пошла учить. За день один ребенок "научился", второму и по сей день все это занятие по барабану. То есть как и в вашем случае с пирамидкой - тот ребенок, который был на достаточной степени развития и сам это мог, никто просто его раньше не просил, а тот, который до этого еще не дорос - ему хоть как объясняй, все равно он не показывает. 16.10.2007 23:56:01, Natalya L
МИЛА
Да я после дочиного дневника вообще чуть с ума не сошла. А Илюху не надо этого ничего. Фасольку взять - моторики у него типа нет совсем. Подобрать мееелюсенькую укропинку с пола и запихать в рот - дело трёх секунд. Ну и т.д. Он занят, а ему доктор пищалкой пищит на ухо - ноль эмоций! Она нам "плохо слышит" Ну тут я не напряглась совсем. Хихикнула. Он игрушкой новой занят, а нам про аутизм! И тут я заулыбалась. Эт как от земли до луны. А вот то, что машинку не катает...да его не интересует это, я и не давала. Кастрюли, кошачьи миски, корм, половая щётка, пульт, телефон и пр. как у всех - это наше всё! Он очень сосредоточен и на ерунду у него нет желания отвлекаться. Но, блин, страшно...ну...А он как почуял...в тот же вечер, и в панельку заиграл, и где глазки выучил, и пирамидку одолел...но пинок мне подействовал, до сих пор всё обучаю и обучаю...

17.10.2007 00:14:37, МИЛА
Ой, соскучимшись мы по вам с Илюхой!
Я уж и позабывала, что путала... Ну, Медведа вот доченькой на днях назвала, когда он помогал мне белье развешивать (то ись из машинки по маечке доставал, а я, мечась от веревок к стиралке, совершала чудеса эквилибристики, пытаясь сделать так, чтоб он не на пол эти маечки складывал, а мне в руки). Похвалила - доченька моя, помощница, что б я без тебя делала - ну, эт потому, что привыкла, что Валек-помощница :)
А так... вон с месяц назад тут рассказывала... ща найду и скопирую... нашла:
"У нас в супермаркете есть специальный узкоглазый парень, который супер-роллы вертит прям на месте. Купила я их тут. В коробочках таких пластиковых. Сложили в пакетик аккуратно: три коробочки одна на другую, сбоку палочки и прочие аксессуары в отдельных маленьких упаковочках. Конструкция красивая, но ненадежная - развалилась, пока я к кассе шла, с шуршучим грохотом коробки попадали одна с другой. Гляжу на роллы - мгновенная мысль: вот БЛИИИИИН, УЖЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!!"
16.10.2007 22:05:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
МИЛА
Гыг) Приколистка))) "проснулись" - это перл)))
Вы уже скоро к нам? Давайте-давайте, нам такие мамины помошники ох, как нужны)

16.10.2007 22:25:59, МИЛА
Неделя осталась... Ой, неделя! Через неделю у меня сын будет взрослым, ооооой! 16.10.2007 22:33:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
МИЛА
Во-во! Копи на спиртное)))

16.10.2007 22:46:44, МИЛА
В этом октябре безумном и не покопишь... Валькин д\р уже отпьянствовали, следующий мужнин, потом Медвежий, потом папы моего, потом мой - и это все до конца октября - а потом открывают ноябрь сестрица мужнина (1 число) и дядюшка мой (2-е). Сильно? Мы с началом октября всегда в шоке, особо финансовом :\ Хотя весело :) 16.10.2007 22:49:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
МИЛА
Ууух! У нас тоже активный октябрь и ноябрь. Но не тааак.
лана, согласны на пиво. Привет калории)))

16.10.2007 22:57:01, МИЛА
Да его главное не закусывать, и нигде не отложицца (с надеждой :))) 16.10.2007 23:05:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
nata2703
у нас тоже....1 окт - мой папа ( в этом году 60 было), 5 октября - Саша, 10 октября - свекровь, 23 октября - мой муж.....НУ потом в ноябре 40-летия со дня свадьбы у моих родителей и все, считай к Новому году подошли достойно:)

16.10.2007 22:55:27, nata2703
Ух ты, сестрица по октябрю :)
Слуш, давно хотела спросить, - с кем Сашка у тебя, когда водить учишься?
16.10.2007 22:58:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
nata2703
ну вообще у меня няня есть:)))Это няня старшего, я его к ней приношу.Это 1 раз (днем), а 2й раз в неделю я вожу в субботу утром, тогда муж. Но у Сашки с няней надо честно сказать пока не очень, у него какой-то мамский период, он все время ноет, ей приходится его постоянно на руках носить.Но он теперь сам может заснуть, это, например, облегчает дело.

16.10.2007 23:06:09, nata2703
А... эт здорово, когда еще от старшего осталась няня, знаешь уже человека... Я вот с удовольствием Валькину прежнюю, первую самую пригласила бы, но ей через весь город ездить, и возраст уже - сто пудов не пойдет... А мамский период у нас катастрофический, вообще отказывается с кем бы то ни было оставаться, даже с папой... Прыгает мне на руки с воем. Я вот думаю, пройдет ведь это? (И даже жалко немножко.) С одной стороны напряжно, ниче не сделаешь в таком режиме, а с другой - трогательно так... 16.10.2007 23:13:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Привет! Он уже тяжелый у тебя? У меня когда 12 кил на руки прыгает, мне аж нехорошо становится:)
17.10.2007 00:39:10, Shi
пойдем взвесимся... 11 500 :) вы нас перегнали :) 17.10.2007 10:03:06, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!