Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaTanya

Ну как кормить из бутылки ,а?

Ну вот я сцедилась,приготовила бутылку,настроила планов,куда я отправлюсь в выходные БЕЗ ребенка,а тут бац, и вторая смена...Не берет она бутылку со сцеженным молоком,хоть ты тресни.Давиться,кричит,просто умрет с голоду рядом с молоком,но сосать из бутылки не может.Авентовская бутылка была заменена на "курносиков" с тем же результатом.
Кто-то проходил через такие трудности,если да то с каким результатом?
PS Как хочеться,чтобы ребенок брал бутылку и СОСКУ,да простят меня фанаты ГВ,(как мать,кормившая сына два с лишним года, имею право на подобное заявление)все-таки поспокойнее они,когда с сосочкой,бутылочкой,или может я не права,не знаю.
08.10.2007 00:44:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Я с ложки начинала, а не с бутылки. Потом постепенно давала ей бутылочку, она в нее играла больше, чем пила, кусала соску. Потом поняла, что при нажатии на соску вытекает вода. Теперь уже умеет сама держать бутылочку и пить из нее. Но тут упорство важно, мне кажется.
08.10.2007 16:01:31, boza
мой так и не взял ни соску, нибутылку... Кормила с ложки.
08.10.2007 13:00:27, Ohrom
У нас авентовскую тоже не любит, а вот Dr.Browns пошел на ура (тоже надо было отлучиться), поили сцеженным молоком 08.10.2007 12:21:42, Ириск@
я тут с этой проблемой забодала всех было время, у меня результат нулевой, Даня соску так и не взял, пьем из трубочки
08.10.2007 12:10:23, All
СиницаА
Та же картина и в нашем колхозе:((( Видно, надо начинать как можно раньше, пока деть не успел разобраться, что к чему... Но это, с другой стороны, чревато проблемами с ГВ... Я просто не представляю, как буду убирать дневные кормления, если он днем без груди не засыпает! Пока что не то что на работу пойти, зубы поехать вылечить не могу:(( В парикмахерской последний раз была перед родами:(((

08.10.2007 11:34:47, СиницаА
выход скорее всего один - ложка. 08.10.2007 11:22:09, Natalya L
никак...у меня такие же...:( 08.10.2007 10:08:51, ВиОла
Zosia
мне тож кажется что с соской поспокойней. а вот старшие оба у меня не пили бутылочку совсем. ничего - я их если нао прямо с чашки поила уже с 3х месяцев. чай во всю оба пили

08.10.2007 10:02:15, Zosia
Darena
Оба не пили из бутылки, как не старалась, в более старшем возрасте стали пить из чашки, рубочки, поильника.

08.10.2007 07:52:31, Darena
Strawberry
У меня старший до месяца на СВ был, брал бутылку до полугода, потом не брал. К соске приучены оба, но бутылку младший не знает как сосать. Водой в жару поила из поильничка аккуратно. Молоко сцеженное можно из шприца дать если уж очень надо.

08.10.2007 01:14:42, Strawberry
Фиалка1
тож не береть никакую...хотя спасалась пару раз бутылкой фирмы нук..и соску пару недель сосал нук..не силиконовые..
а так до сих пор не признает резиновые изделия :)...эх..ну уже и не особо актуально.
пустышек полный пакет,разных разнообразных
08.10.2007 01:13:28, Фиалка1
nata2703
проходили на 2х детях..результат нулевой , особенно с младшим. Пьет с 6 месяцев из чашки зато очень аккуратно. Ну и хрудь:)

08.10.2007 01:12:29, nata2703
экс-Пенелопа
моя старшая не брала ни соску, ни бутылку, были на гв до 2х лет. С ней без соски было очень сложно. Поэтому Мишку я с соской познакомила:), но просто так он у меня ее и не сосал, аночью никогда не брал, орал, только днем с ней спал маленьким. и сейчас пользуемся очень мало - только на прогулке , чтобы не возмущался или чтобы заснул в коляске.
с бутылками у нас и с мелким не сложилось: из 4 раз, что я его оставляла с бутылкой, он что-то там пососал только 2 раза, а в остальных случаях - плач-крик и сплошное расстройство. Так что здесь опыт у меня тоже не фонтан. Но вам уж не так долго и до прикорма. можно будет со взрослой едой оставлять, если будет оставаться:))

08.10.2007 01:11:27, экс-Пенелопа
А моя и взрослую еду без меня не жреть %-( 08.10.2007 13:15:17, Иркин
MaTanya
Да,надежда умирает последней. 08.10.2007 01:25:34, MaTanya
И мое ребенко бутылку не жреть! мартышко и очки я его называю:) И пустышку не береть никакой формы...
08.10.2007 00:55:48, Tulsa
MaTanya
Моя ,видимо,все это воспринимает как наказание. 08.10.2007 01:32:47, MaTanya
А не пробовали бутылку с латексной соской?

08.10.2007 00:53:36, LeRa
MaTanya
Да,как раз "курносики" с латеквной и очень маленькая соска.
Ну неужели все так безнадежно,а?
08.10.2007 01:07:50, MaTanya
ВереСк
Вот и моя тоже, бутылку не признает, ни со смесью, ни со сцеженным молоком. Мне пришлось как-то отлучиться, так она 9 часов меня ждала (((, не стала есть ни то, ни другое. Пустышку тоже не берет, но она и ни к чему нам совершенно, поэтому здесь я спокойна.

08.10.2007 00:48:10, ВереСк

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!