Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Как вы бросили? если бросили...

Девочки вопросец у меня тут назрел... даже не знаю где лучше спросить: в этой конфе или в конфе от 1 до 3.
Скажите, как вы прекращали кормить грудью? Интересует больше не дитя, а сама мама.
Дело в том, что у меня вот как уже неделя молока мало-мало, прям мизер какой-то. Мы давно уже перешли только на ночные кормления. А тут с недельку замечаю, что и приливов почти нет, грудь мягкая-мягкая, нажмешь - молоко есть, но Маше хватает ночью один раз покушать и всё. Вот уже 3 ночи, просыпаемся на второе кормление ночное, даю ре грудь, Маша пару раз соснет и всё - сразу в крик, потому что видимо нету. Точно не зубы. Просто грудь пустая.
Вот что делать, поделитесь опытом. Я не против прекратить это ГВ. Но т.к. молоко при нажатии появляеться, мне нужно грудь перевязывать или утягивать, или КАК вообще это делаеться, или ничего не делать? Особо спросить здесь не у кого, потому интересуюсь вашими ответами.
Пы.Сы. Как считаете, нормально если я ре буду ночами молоком кипяченным поить? (у нас не продается Агуша и нет кисломолочки) учитывая, что я вообще молочного не давала никогда Маше, разве только в кашу добавляла иногда...
05.10.2007 10:28:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Просто перестаете кормить и все - если молока и так мало, само и уйдет. Утягиваться нельзя.

06.10.2007 22:35:42, Машерочка-Косуля
Перестала кормить и все. Раздумывала, не стоит ли в первые дни поменьше пить, но это оказалось и не нужным:)
05.10.2007 14:20:27, Vanilla
КисяD
Примеино в том же ключе :)) хотя потенциально молоко чуть-чуть в груди было долго - месяца 4. Только Стася есть отказалась.
05.10.2007 16:47:19, КисяD
Рыжуша
:-)))
05.10.2007 14:25:40, Рыжуша
СиницаА
У меня молоко ушло вот именно так - убрали дневные кормежки, ночью стало молока слишком мало, Сонька плакала, несколько недель терзала грудь всю ночь, есть хотела - а нечего. Дала на ночь кисломолочку - счастливая девушка спала 6 часов и нафиг ей я не была нужна. Еще через недельку дала кисломолочку и ночью - и все, больше она до 8-9 утра не просыпалась. Молоко пропало окончательно буквально через пару недель, ни разу не пришлось даже подсцеживать - ну не было его там практически. Так что оставь грудь в покое, не дави, и оно само уйдет. Если вдруг почувствуешь дискомфорт - можно подсцедить чуток до облегчения.
А кипяченое молоко - ВОЗ пишет, что можно, но я бы может подавала лучше последующую смесь, для детей старше года. Все-таки резковат переход. А еще можно посмотреть "ночные" смеси или вэллинги - они с крупами, сытные, как раз на ночь. Я покупала Малышку с гречневой, рисовой или овсяной мукой - Софья балдела, но они сладкие. А вэллинги сэмперовские без сахара, полезнее, но деть может несладкое не захотеть.

05.10.2007 12:03:12, СиницаА
Рыжуша
понятно, спасибо! про смеси подумаю обязательно!!!:-)))
05.10.2007 14:24:25, Рыжуша
Mamadoma
Мы в вашем возрасте как раз свернули.
Правда Иван с 3 месяцев по ночам не ест. И вам пора от ночных кормлений отказываться. В год рекомендуют ночью водичку-компотик давать.
Мы свернули ГВ плавно и безболезненно.
Уже в 10 мес. я кормила 2 раза в день, утром и вечером перед сном. он засыпал с грудью, поэтому самое сложное было приучить его засыпать с бутылочкой. Чем в 11 мес. я и занялась. Сначала сопротивлялся, но дня через 3 уже спокойно брал бутылочку с кефиром и потом засыпал. Таким образом осталось только утреннее кормление, от которого было отказаться проще всего, т.к. после ночи Ваня просыпался голодный, и ему было пофик, что дают. Но на всякий случай утренние кормления я оставила на 10 дней.
Потом, убедившись, что в ночь мы спокойно можем уходить с бутылочкой, я убрала и утренние кормления.

С грудью у меня было так же. ПОлное ощущение, что она пустая. И молока тоже прибывало мало, только-только чуть голод утолить. ПОэтому когда перестала кормить, ничем не перевязывалась. В первые дни одна грудь почему-то переполнилась, вторая нет. Переполненную сцедила немного и все. Потом оно само куда-то ушло. Вернулся -1 размер (эххххх). Но до сих пор при надавливании капельки появляются. Знаю, что это нормально.

Удачи!
05.10.2007 11:55:20, Mamadoma
КисяD
Оль, оно-то правильно про ночные кормления. Стася с месяца спала по ночам, но как зубы обостряются, так просыпается и встает, тут хочешь-не хочешь кормить будешь, иначе не засыпает.
05.10.2007 16:46:08, КисяD
Mamadoma
Даш! И ты тут? Рада тебя видеть (читать). Я что-то прям никак к 1-3 не привыкну. Тут-то все свои, а там мало знакомых.
Угу, и у нас несколько раз были ночные кормления, уже после полугода. Но не из-за зубов, из-за жары летней изнуряющей. Но все равно это в систему не вошло. Несколько раз ночью покормила, и опять спал.
06.10.2007 01:56:50, Mamadoma
Рыжуша
Вот и ко мне вернулся первый размер, а может и меньше... эх!!!
05.10.2007 14:26:26, Рыжуша
(завидую):)
05.10.2007 14:39:38, Vanilla
ничего не делала с грудью, просто переставала кормить. Еще одно - обычно через полтора-двое суток грудь все-таки наполнялась и тяжелела, и тогда я опять давала ребенку - немного рассосать до мягкости (ночью, а полусне). Обычно после этого никаких приливов уже не было.
На ночь можно попробовать кормить посытнее - кашкой, а ночью давать воду или компот.
05.10.2007 11:46:47, Gita
Рыжуша
На ночь и так съедаем кашу, грамм 250-280 каждый раз. Просто обжорство какое-то. Про компот - идея, попробую... а вот воду - ни в какую ночью не пьем!
05.10.2007 14:28:08, Рыжуша
мы еще давали воду с добавлением ложечки сока - пил с удовольствием 05.10.2007 15:59:35, Gita
у нас была так - я просто перестала кормит и все.
Неделю где то чувствовала что молоко есть, но совсем немного. Потом уже молоко пропало окончательно.
Мы ночью совсем перстали Аньку кормить, попробуйте давать чай детский или водичку ночью.
05.10.2007 11:32:07, Janin
Рыжуша
Жамиля, не пьем мы ночью водичку, ну никак!!! Машка есть хочет! И это безобразие с 4-х утра до полного пробуждения, каждые полчаса орём-с!!!
05.10.2007 14:30:02, Рыжуша
я тоже так думала про свою - она воду не пила ни в какую, а сейчас отлично пару бутылочек чая хипп за ночь уговаривает.
Если у дитенка нет аллергии на молоко, то можно уже молоко давать. Мы по крайней мере с полного одобрения врача каши разводим на молоке (которые детские и варить их не надо). Почему и бы и чистое не давать?!
05.10.2007 15:18:32, Janin
экс-Пенелопа
я, помнится, так делала: первые дни пить поменьше, ну, по чашке утром-днем-вечером, не больше. при переполненности груди подсцеживать совсем чуть-чуть, может, вообще получится раз в 1-2 дня. я раза 2-3 всего и сделала.
выделяться молоко и молозиво при нажатии помто могут еще долго, вплодь до года.

05.10.2007 11:04:31, экс-Пенелопа
Рыжуша
пасибочки :-)))
05.10.2007 14:31:29, Рыжуша
Leshas™
ничего не делать:) а молоко можно нецельное, разбавлять 1/2 05.10.2007 10:35:16, Leshas™
Рыжуша
попробуем молоко попить, а вообще как хочеться эти ночные кормления прекратить !!!
05.10.2007 14:32:14, Рыжуша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!