Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешанное вскармливание

Замучились мы жить впроголодь, начинаю давать смесь.
У кого было смешанное вскармливание, скажите, пожалуйста, как вы добавляли смесь: в одно кормление в добавку к груди или заменяли смесью полностью одно кормление? И почему?
02.10.2001 22:01:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала всегда грудь, смесь потом... И только вечером, когда молока меньше всего 03.10.2001 09:25:32, Тюлена
А почему Вы решили, что впроголодь? 03.10.2001 04:00:25, НаташаВ
ПОтому что каждое прикладывание к груди заканчивается ором. Все высосет и орет. И действительно грудь пустая - сцедить нечего. Потом удается как-то отвлечь,через какое-то время (бывает и через 15 мин, через полчаса) опять даю грудь, жадно хватает, я чувствую прилив, высасывает и опять орет(пытается еще сосать и психует-пусто). И так целый день. Это длится уже третью неделю и существенного увеличения количества молока я не чувствую. 03.10.2001 11:39:33, Большая
А как малыш набирает вес? Мочит ли он подгузники? Как часто какает? Сколько раз в сутки Вы кормите? Кормите ли по ночам?

Похоже Вы в процессе скачка роста. Вам ведь три месяца?
03.10.2001 17:11:28, НаташаВ
Набирает вес плохо. За третий месяц 400 гр. За первую неделю четвертого 190 гр, но это далось мне очень тяжело. И нормализации режима не предвидится. Раньше он кушал каждые 3-4 часа, сейчас практически целый день(сколько раз - не могу посчитать). Ночью раньше спал до 6, сейчас с 23ч до 3ч - лучший вариант, дальше кушаем каждые 2-3 часа.
Сегодня всю первую половину дня кормила. Спит совсем по чуть-чуть, просыпается и опять плачет. Покормила в очередной раз, опять не наелся, решила дать смесь. Приготовила 100 гр, съел и не хватило!

Какает раз в 5-6 дней...
03.10.2001 17:51:07, Большая
Какать редко - это нормально в таком возрасте. Наташа уточнила адрес - вы смогли с ними сконтактировать? У меня именно эта страница открывалась. 03.10.2001 18:08:52, Пелагея
Да, мне потом удалось на Ваш адрес попасть. Я так поняла, что там консультации не каждый день. Это во-первых, а во-вторых, все на иврите. Мы чуть больше года в стране, разговаривать на специфические темы сложновато :-(( 03.10.2001 18:14:07, Большая
Там есть по-английски - и неужели нет никого, кто бы еще знал русский? К тому же там не так много слов? Я родила страшего, когда я была в стране 3 месяца:), но они на самом деле могут помочь. 03.10.2001 18:24:11, Пелагея
Спасибо, попробую. А чем они могут помочь? Сказать кормить почаще? Так куда еще чаще? Вам помогли? Чем?
Т.е. какие вопросы им задавать, с чем к ним обращаться?
03.10.2001 18:31:45, Большая
Тань, у них опыт жуткий - они постоянно разговаривают с такими, как мы:). То есть ты им звонишь и говоришь - не знаю, как начать прикорм - и не хочу переходить на полностью искуственное, а ситуация меня утомила - что делать - и они начнут задавать вопросы. Мне они помогли - я читала книги, ими изданные о том, как надо отлучать, посоветовали акушерку, чтобы рожать дома и так далее. И благодаря их книгам у меня нет проблем с вскармливанием. 03.10.2001 18:48:02, Пелагея
Спасибо, попробую 03.10.2001 18:50:38, Большая
http://internews.ru/~kuzovkin/
и еще - вы в Израиле, там есть Ла Лече Лиг - вот контакты http://www.prairienet.org/llli/WebIsrael.html
Вам точно помогут, они чудеса творят. Не стесняйтесь, звоните им!!!
02.10.2001 23:29:59, Пелагея
"Ла Лече Лиг" не получилось, уточните, пожалуйста адрес 03.10.2001 11:12:36, Очень большая
Это я написала, просто почему-то не удавалось ввести пароль. 03.10.2001 11:43:12, Большая
Попробуйте зайти через главную страницу ЛЛЛ. Просто уберите заднюю часть адреса и оставьте только ллл.орг 03.10.2001 17:10:02, НаташаВ
http://www.lalecheleague.org/ - потом идете искать местных лидеров то что Contact Us - La Leche League Groups around the World - там будут разные страны.
03.10.2001 18:14:10, Пелагея
Natulja
Spasibo za information!!! Ja nashla Canadskuju stranichku, pochitaju nepremenno! Ypa confe!!! 03.10.2001 18:34:41, Natulja
да завсегда пожалуйста. У них еще есть очень хорошие книги на правильное питание и толстые книги на всевозможные вопросы грудного вскармливания. 03.10.2001 18:53:54, Пелагея
Катерина Кузовкина
Мой адрес изменился. www.kuzovkina.pp.ru

О вскармливании - http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk8.htm
03.10.2001 04:30:43, Катерина Кузовкина
Я кормила одно кормление грудью, следующее-смесь. Как-то удобнее так, да и врач так советовал. Я так подгадывала,чтобы кормление грудью выпадала на 6 утра- сунул сисю, он пососал и опять все спят, да и на кухню бегать не надо. 02.10.2001 22:51:17, Лиза
Ja kormlyu rebenka smeshannym vskarmlivaniem. Ja chitala v odnoj knige i razgovarivalas patronazhnymi sestrami. Delaju tak:
v kazhdoe kormlenie daju 2 grudi pri etom butylka uzhe gotova, kormlyu 2-10 minut (glavnoe ne dat' rebenku ustat' u grudej, rebenok dolzhen sosat' grud' aktivno), potom butylku delju obychno 120-150 ml s'edaet inogda tol'ko 50.
Docheri moej segodnja ispolnilos' 2 mesjaca na dopolnitel'nom vskarmlivanii so 2-go dnja zhizni. Ot grudi ne otkazyvaetsja, no mozhet tozhe potomu chto daem special'nuju smes' "Nutramigen" dlja profilaktiki detskoj ekzemy. Smes' ochen' protivnaja na vkus, a mozhet prosto grud' ljubit :)

Ja chitala ran'she o vashih problemah ne muchajtes' dokarmlivajte ne muchte ni sebja ni rebenka. Ne dolzhny deti ot goloda orat'. Ja s takimi zhe muchenijami otkormila starshego (emu sejchas 6 let) do 6 ti mesjacev bez prikorma: my snim v krovati vse eto vremja i provodili el(ili prosto sosal grud') inogda do 15-ti chasov v sutki. A sejcas u nas politika v oblasti grudnogo vskarmlivanija izmenilas' (ja zhivu v Danii), v tom chisle iz za chastyh "nedovesov".

Tak chto uspehov vam i nochej s horoshim
snom dlja vas i rebenka.
02.10.2001 22:50:31, lise
Сначала докармливать в кормление, затем заменили кормление, сначала одно, потом оставили только одну грудь утром, затем и это дело бросили. Активно кушаем кашку, пюре всякое, фруктовое, овощное. Вроде перенес нормально. Но при выборе бутылочки, лучше отдать предпочтение Авент, там есть соски с разными скоростями, а то наш Мир Детства не взял бутылочку, там отверстие большое было и он захлебывался, и очень-очень ругался. С Авент подружился сразу. 02.10.2001 22:49:54, nsosnovskaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!