Е-мое,ну как мне надоели эти охи-вздохи при виде ребенка в любом общественном месте-
"Какой маленький",
"А не рано его еще так носить"
"Ой,дочка,он простудится"
"Ой,уже по магазинам,такая кроха"
"Ай-яй!"
"Как можно,он ведь почти сидит"
"Спинку придерживайте"
"Не мучайте ребенка"(ребенок в слинге,кенгуру)
Ну вот что,все так до семи лет дома сидят?
Ну нескем мне ребенка дома оставить,так что, теперь не жить?Я понимаю,что раньше детей до года пеленали,но теперь и дети другие,моя вот голову в роддоме еще держала,так что мне ее ,несмотря на это, в пеленку,и как полено носить,и то только вокруг дома?
А как у Вас с общественным мнением?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера отмечали маленькое ДР малышки на открытой веранде в ресторане, так молодая официанка на нас посмотрела с ужасом и спросила "а что таких маленьких разве можно на улицу выносить?!" Я в ауте! Нам 1 месяц!! и мы иногда по хорошей погоде по 5-6 часов гуляем!
01.10.2007 11:50:49, mamaLisa
мне в Египте такое каждая первая бабушка, каждый второй дедушка говорили, ну и что плохого? мы всем колхозом мило улыбались, на заявление, ой какие вы храбрые :-)))
01.10.2007 12:30:28, Natalya L
Наверное, официантка еще нерожавшая. У молодых людей бывают такие дикие представления! Надо было просто обьяснить ей. И, конечно, она и не думала Вас учить, она просто _спросила_, потому что удивилась.
01.10.2007 12:10:06, маугленок
Вообще то она постарше меня будет )) Я ей и сказала "Что не только можно, даже нужно))" После этого она нас лучше обслуживать начала. Подобрела что ли)
01.10.2007 23:03:58, mamaLisa
ИМХО, это от восприятия зависит :) меня с первым тоже бесили замечания, вплоть до "с ребенком, а сама в такой короткой юбке!" А сейчас я, скорее всего, и не услышу этого :) или внимания не обращу. хотя где-то на краю сознания мелькает, но даже вспомнить не могу, что именно говорили :)
самую большую порцию внимания получили в ГАИ, но это ржач был сплошной :) бедные дядьки так пугались... 01.10.2007 10:48:58, Samba
самую большую порцию внимания получили в ГАИ, но это ржач был сплошной :) бедные дядьки так пугались... 01.10.2007 10:48:58, Samba
Нам в основном умиляются все и без очереди пропускают. Только с "шапочку бы ребенку надели" утомили слегка :-)
01.10.2007 09:54:15, Иркин
Что-то у меня общественность неправильная. Я только и слышу (и особено от пресловутых "бабушек") -"Ой, как здорово! В наше время такого не было!" (это про кенгуру), "Крошечка погулять пошел! Правльно, не дома же сидеть!" (это в автобусе) и т.д.
01.10.2007 00:08:31, маугленок
Да тут все просто написали про негатив. Линой тоже все в магазинах умилялись - ой, какая милая:) И когда я ее в Эрго в магазине носила - ходят продавцы вокруг, улыбаются, глядя на нее, спящую.
01.10.2007 01:21:08, Marimax

30.09.2007 23:45:38, Чемберлен

30.09.2007 23:51:35, Зубатый кысь
я свою маму в аналогичной ситуации попросила приехать, когда детям полгода исполнится. Я с ней не спорила по поводу взглядов, я ей сказала приезжай позже, ты часто приезжать не можешь, а в шесть месяцев играть с детьми намного приятнее, чем в две недели. Когда она приехала, у нас уже был установившийся режим, налаженный быт, так что вопросов у нее не возникало, даже по поводу - купать на улице в холодной воде, да пожалуйста, вы ведь не первый раз это делаете.
01.10.2007 12:33:07, Natalya L
У меня такая же бабушка! Ужасть просто! А маме своей я просто сразу сказала, когда она приехала ко мне, что за ребенком ухаживаю я, а ее дело убираться и гладить:))
01.10.2007 11:53:06, mamaLisa

"А Шо делать-с собой беру,никто мне бедненькой:( ребеночка не понянчит,УУУ..."
"Хорошо-хорошо,спинку придерживаю.Ну-ка,нате поносите!"
"Ортопед сказал носить в кенгуру,профилактика дисплазии"
А вообще,проанализировала,что мало ко мне теперь кто и пристает.Иду с детьми своими,видят что удачный опыт есть,молчат.
Меня больше раздражает когда начинают учить когда что вводить,когда как развивать яростные однодетные мамы,не в обиду говорю ДЕВОЧКИ!Будто я это первый раз слышу,проживаю,прохожу...
30.09.2007 21:34:32, Manibu
вот такую футболку купите:)
Меня общественное мнение ну совсем не волнует, с дочкой меня всего-лишь один раз "учить" пытались - типа не так держу. У меня было прекрасное настроение, поэтому я просто сказала, с улыбкой - идите, женщина, куда шли. Вы ведь, конечно, лучше знаете, как мне держать МОЕГО ребенка:) 30.09.2007 20:33:26, Marimax
Мне тоже кажется ,что Вы путаете две разные вещи.Если ребенок находиться в опасной ситуации,то тут любой здравомыслящий человек вмешается,а вот когда дело касается внутреннего распорядка семьи,привычек,режима,то тут уж личное дело каждого,во что одевать,когда-сколько гулять,и т.д. тут мнение некоторых досужих товарищей просто раздражает иногда.
Вам я только завидую,т.к. Вас ,видимо, ничего в этой жизни не может вывести из состояния равновесия,но мы вот такие несовершенные,поэтому я и спросила,а как у Вас... 01.10.2007 23:34:53, MaTanya
Меня общественное мнение ну совсем не волнует, с дочкой меня всего-лишь один раз "учить" пытались - типа не так держу. У меня было прекрасное настроение, поэтому я просто сказала, с улыбкой - идите, женщина, куда шли. Вы ведь, конечно, лучше знаете, как мне держать МОЕГО ребенка:) 30.09.2007 20:33:26, Marimax
Это Вы в прекрасном настроении так нахамили человеку, который в меру своего воспитания хотел Вам и Вашему ребенку добра...
Однажды эти самые "тетки" и "бабки" спасли моего сына (я реально не видела, что там выезжала машина). Поэтому пусть они лезут не свое дело, пусть они обо всех беспокоются, а мне не в лом и 100 раз вежливо и с улыбкой сказать "Спасибо, но нам так нормально, поскольку..." Это лучше, чем если все перестанут лезть "не в свое дело". 01.10.2007 00:12:14, маугленок
Однажды эти самые "тетки" и "бабки" спасли моего сына (я реально не видела, что там выезжала машина). Поэтому пусть они лезут не свое дело, пусть они обо всех беспокоются, а мне не в лом и 100 раз вежливо и с улыбкой сказать "Спасибо, но нам так нормально, поскольку..." Это лучше, чем если все перестанут лезть "не в свое дело". 01.10.2007 00:12:14, маугленок
Я нахамила - да что Вы, я ж сказала - пожелала ей дальше продолжить свой путь:) Не заостряя внимания на наших персонах:)
В меру своей невоспитанности, я бы так про нее сказала. Когда же люди научаться держать свои "добрые советы" при себе, и не лезть в жизнь других. Да, по поводу машины - полностью согласна. Но вот - "не так держите, не так одеваете, а чой-то он у вас еще не ходит - должен ходить уже". Да какое ее-то дело? Вот Вам не влом с такими общаться, а у меня вот никакого желания объяснять таким тетям почему, зачем, и "вообще-то это уже не первый мой ребенок, и я знаю, что к чему"... 01.10.2007 01:19:22, Marimax
В меру своей невоспитанности, я бы так про нее сказала. Когда же люди научаться держать свои "добрые советы" при себе, и не лезть в жизнь других. Да, по поводу машины - полностью согласна. Но вот - "не так держите, не так одеваете, а чой-то он у вас еще не ходит - должен ходить уже". Да какое ее-то дело? Вот Вам не влом с такими общаться, а у меня вот никакого желания объяснять таким тетям почему, зачем, и "вообще-то это уже не первый мой ребенок, и я знаю, что к чему"... 01.10.2007 01:19:22, Marimax
А Вы в той ситуации показали себя прямо до того воспитанной... Вообще читаю и уважаюсь - какие ж вы, девочки, оказывается, злые...
А если по-Вашему, так какое кому дело, где и как бегает мой ребенок? Может, он привычный, успеет из-под колес выскочить. Так что это именно вещи одного порядка. И мне очень жаль, что наступают времена, когнда никто не лезт в чужие дела, и советы свои держат при чсебе, и к лежащему на асфальте человеку не подойдут, не спрсят, что случилось... А в "3-7" как-то обсуждали, можно ли вмешаться, когда чужой ребенок у вас на глазах ворует... Куда мы катимся? 01.10.2007 09:15:56, маугленок
А если по-Вашему, так какое кому дело, где и как бегает мой ребенок? Может, он привычный, успеет из-под колес выскочить. Так что это именно вещи одного порядка. И мне очень жаль, что наступают времена, когнда никто не лезт в чужие дела, и советы свои держат при чсебе, и к лежащему на асфальте человеку не подойдут, не спрсят, что случилось... А в "3-7" как-то обсуждали, можно ли вмешаться, когда чужой ребенок у вас на глазах ворует... Куда мы катимся? 01.10.2007 09:15:56, маугленок

Вам я только завидую,т.к. Вас ,видимо, ничего в этой жизни не может вывести из состояния равновесия,но мы вот такие несовершенные,поэтому я и спросила,а как у Вас... 01.10.2007 23:34:53, MaTanya
А эт не я к ней приставала с советами:)
Ну прям сравнили - воровство, человек, которому плохо и советы по носке ребенка... И я не считаю, что это то же самое - вытащить чужого ребенка из-под колес машины, или лезть не в свое дело, указывая как надо носить ребенка, кормить его, одевать и т.д. Если б мне был нужен ее совет - я бы спросила. Или я должна была сказать - ой, спасибо, покажите мне, пожалуйста, как надо правильно носить ребенка? Не, конечно, можно было поглумиться:) Сказать еще - чтож мне теперь делать, я и первого так носила, это ж плохо, и куда мне теперь?
По такому принципу я сегодня должна была к каждой встречной мамаше, у которой ребзь в шапочке шерстяной, приставать - чтоб сняла ее с бедного ребенка, т.к. тепловой удар может получить... А видя, как в кафе мама дает годовалому ребенку пепси и картошку фри - подойти и прочитать лекцию о вреде этих продуктов? 01.10.2007 22:43:52, Marimax
Ну прям сравнили - воровство, человек, которому плохо и советы по носке ребенка... И я не считаю, что это то же самое - вытащить чужого ребенка из-под колес машины, или лезть не в свое дело, указывая как надо носить ребенка, кормить его, одевать и т.д. Если б мне был нужен ее совет - я бы спросила. Или я должна была сказать - ой, спасибо, покажите мне, пожалуйста, как надо правильно носить ребенка? Не, конечно, можно было поглумиться:) Сказать еще - чтож мне теперь делать, я и первого так носила, это ж плохо, и куда мне теперь?
По такому принципу я сегодня должна была к каждой встречной мамаше, у которой ребзь в шапочке шерстяной, приставать - чтоб сняла ее с бедного ребенка, т.к. тепловой удар может получить... А видя, как в кафе мама дает годовалому ребенку пепси и картошку фри - подойти и прочитать лекцию о вреде этих продуктов? 01.10.2007 22:43:52, Marimax
Я такую видела в каком-то инет магазине слингов, сейчас уже не помню в каком. Это для кормящих футболка:) Себе на лето искала с надписью на спине "Мать-ехидна", но моего размера не было.
30.09.2007 21:19:24, Marimax
А на пляже вас не за*ли общественным мнением? Егору 1,4 было когда он по пляжу голышом рассекал. Так ко мне несколько теток подходило:"А вы не ббоитесь, что мальчику песок забьется в писю, я вот знаю случай, что даже оперировать пришлось". На том же курорте испортилась погода и мы пошли подышать на пляж соленым воздухом в страшный холод в памперсе. Так мне целую лекцию о мужском бесплодии прочитали.
30.09.2007 19:38:24, Аня (мама Егора и Тимы)
30.09.2007 19:38:24, Аня (мама Егора и Тимы)
Ну насчет голышом я с общественным мнением соглашусь, и не только в смысле гигиены, но и в смысле приличий. У нас с этим делом строго, даже у себя во дворе в бассейне ребенков голышом не купают
30.09.2007 20:31:31, Tulsa
30.09.2007 20:31:31, Tulsa
У нас, слава Б, нормально, никто не лезет, а вот в России натерпелась со старшими. И голые они у меня, и на земле сидят, и по лужам бегают, ну и простудятся конечно, умрут неминуемой гибелью...
30.09.2007 18:23:29, Tulsa
30.09.2007 18:23:29, Tulsa
общественное мнение меня не интресует в этом плане, но трогать-сюсюкать с ребенком я всем разрешаю... то что ребенок в роддоме держит голову - скорее всего признак гипертонуса - можете это тоже общественным мнением считать :-))
30.09.2007 17:07:16, Natalya L
пилювали мы на него.... злобненько!
хотя.... по большому счету я его просто не слышу....оно для меня не сущесвует))) 30.09.2007 16:59:48, Пантя
хотя.... по большому счету я его просто не слышу....оно для меня не сущесвует))) 30.09.2007 16:59:48, Пантя

А так я особо и сама не люблю по дальним магазинам ре таскать, и на море с ним не ездила, и в автобусе/метро не езжу с ним, и в слинге не носила (с кенгурухе носила, но не долго)... Так что поводов для цепляния не много:)))
PS а голову ре в роддоме не от акселлерации, а от повышенного тонуса, наверное, держал? даже за последние 100 лет не могла акселлерация так повлиять на состояние детей) это я так, к слову, без обид:))
30.09.2007 16:32:47, экс-Пенелопа
С*аать, с*ать я хотел на это общественное мнение! У меня и родственники округляют глаза, когда я говорю, что детку кормлю когда она захочет. Начинают морали читать, а мне вот как то...
30.09.2007 15:10:57, Жесть
30.09.2007 15:10:57, Жесть

Но у нас тут другая проблема...арабы считают детей ангелами, в этом есть и плюсы и минусы: плюсы это то что придя с двумя ре в кафе я могу спокойно сидеть с Машей а Степка может ходить везде и все трогать,к нему автоматически подходит официант и...нет не правельно, не оттаскивает а играет с ним, показывает все, зайдет в комнату к стаффу и какой нить подарок даст и я спокойна, а вот отрицательное что все должны по щеке потрогать и поцеловать....ну старшему не прокатит уже от просто оттолкнет-отвернется, а к Маше..... это караул...недавно дошло вообще до абсурда: стою с Машей , покачиваюсь, Машка засыпает, идет пара египтян, она поворачивает голову и видит моего светлого ребенка и с воплями радости несется стоб потрогать её (они так в метрах 15 от меня были) я по началу подумала может она кого увидала но поняв что я стою одна испугалась...короч она полетает, а я Машу резко отвернула и по арабский сказала уйти от нас...она реально не поняла почему я так строго и резко осадила её....а мне не приятно было вот ТАКОЙ прилив нежности...хотя я лояльно отношусь к местным традициям и обычаям и по поводу детей тоже а тут переклинило меня....:)))
30.09.2007 14:37:35, Юляш
Cсылка из девичей как раз по теме:)
30.09.2007 14:18:03, LV
Футболочки супер,хотела мать-ехидну заказать там :) жаль,цвета ужасные :(
30.09.2007 14:21:15, Мефиста
Меня всегда взглядами провожают,когда я вышагиваю с тремя детьми :) Уже привыкла,бабушки охают-ахают,но в основном одобрительно. Последний раз "учили жизни" в Тольятти,когда я шла с Ленькой на руках,он был без шапки,в кофте х\б и колготках( в 23 градуса тепла,но ранним утром) и меня стала преследовать бабуся с причитаниями,что я ребенка морожу..Брр
30.09.2007 14:16:13, Мефиста
Мне лично ничего не говорят,но взгляды....:) Мне везет в том что Владик крупный и никак не скажешь,что ему и месяца-то нет:)
Когда соседка спросила меня о его возрасте,то была очень удивлена,а я в этот момент как раз провожала старшего со средним,а мелкий был в слинге. Она тоже поинтересовалась-а удобно ли ему ТАМ...в кенгуру пока не носила-маленькие пока.
30.09.2007 13:16:49, ЛёльКа
Когда соседка спросила меня о его возрасте,то была очень удивлена,а я в этот момент как раз провожала старшего со средним,а мелкий был в слинге. Она тоже поинтересовалась-а удобно ли ему ТАМ...в кенгуру пока не носила-маленькие пока.
30.09.2007 13:16:49, ЛёльКа
30.09.2007 13:05:46, Юстик
офф:Юль,а сколько по времени ты Арину носишь? У меня получилось как-то около 2,5-х часов,так Владя потом ворчать стал,я его вынула,он несколько минут тянулся...может ему не удобно? я его ношу в позе колыбелька,по другому пока и не пробовала. Но мне кажется,что он ноги не может толком вытянуть. У тебя Арина с прямыми ножками там? А ручки где? Владя одну наверх поднимает(на которой и лежит),а вторая-вдоль туловища.
Надо фотку вывесить,мож я чего не так делаю?
30.09.2007 13:26:45, ЛёльКа
Надо фотку вывесить,мож я чего не так делаю?
30.09.2007 13:26:45, ЛёльКа
30.09.2007 20:58:06, Юстик

Единственное понравилось - "Пропустите с малышом без очереди" :)
Это все так и везде, нужно привыкнуть и не обращать внимания
30.09.2007 12:58:04, Yashericca

30.09.2007 12:59:48, Yashericca

30.09.2007 12:16:49, Leeni
30.09.2007 13:07:58, Юстик
и моя свекровь такая же, мама хоть и не понимает висения на титьке,но не лезет и не советует,ттт.
30.09.2007 13:35:46, ЛёльКа
30.09.2007 13:35:46, ЛёльКа
Всех в сад! Меня тоже задолбали типа какая я мать ехидна :(, ну не получается у меня по другому с 2х недель вылазим.
30.09.2007 12:12:32, LeRa
30.09.2007 12:12:32, LeRa
Вот и сейчас я мать злыдня посажу дитя в переноску и поедем загород за старшей, такая погода сейчас бы гулять, а что делать если папа на работе :)
30.09.2007 12:15:43, LeRa
30.09.2007 12:15:43, LeRa

30.09.2007 12:09:02, СиницаА
Читайте также
Можно ли умереть от клизмы? Анизмус и другие осложнения после клизм
Почему клизмы бесполезны?