Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы считаете, если ребенок, которому
Как вы считаете, если ребенок, которому через несколько дней семь месяцев, съедает две-три ложки прикорма и отказывается от остального, то могу ли я считать что ребенок сыт? (Примечание: играет, бодр и весел, не болеет). Если сыт, то почему в две минуты опусташает грудь, предложенную чуть позже?
22.09.2007 20:50:42, самая
12 комментариев

если вам НАДО, чтобы он съедал - по каким-то вашим причинам - то вам ниже давали разные советы.
23.09.2007 17:40:08, экс-Пенелопа
Смотря, что за прикорм. редко когда дети с одинаковым удовольствием едят и кашу и овощи и творог... Обычно они отдают предпочтение чему-то одному Если это просто овощи, без мяса, так хорошо, что ест несколько ложек:)) А потом, что вкуснее в 7 месяцев, чем грудное молоко? Он что - дурак?:)) Весел, развивается хорошо - и, слава богу! Не видела ни одного взрослого, который сидел бы только на грудном молоке. Все придет со временем.
23.09.2007 02:03:55, blanka

22.09.2007 22:52:32, ZanZarah

22.09.2007 22:18:46, СиницаА
Как вариант - попробовать разводить пожиже, а то он, может, пить хочет.
22.09.2007 21:36:01, маугленок

При любом прикорме одинаковые проблемы. На груди ребенок совсем плохо прибавляет. Врач (хороший, кажется) настаивает на "усилении" прикорме, я бы тоже "настаивала" с удовольствием :) Мне все кажетеся, что если и грудь не дать, то помрет с голоду... :)
23.09.2007 09:17:54, самая
Ребенок худой или просто мелкий? Если второе, то не берите в голову, не всем быть великанами. Веселый, активный, в меру упитанный - и остальное не важно.
Лично я совсем не помню, в каком месяце какая прибавка должна быть. Никому мы ничего не должны :)
И еще - дети не умирают с голоду при наличие еды. Был бы голодный - ел бы. 23.09.2007 14:23:21, маугленок
Лично я совсем не помню, в каком месяце какая прибавка должна быть. Никому мы ничего не должны :)
И еще - дети не умирают с голоду при наличие еды. Был бы голодный - ел бы. 23.09.2007 14:23:21, маугленок
вам очень хорошо порекомендовала барабашка :-))))
наш педиатор предлагал давать прикорм ДО молока, с моим это дело не прошло, но может ваш будет согласен с таким раскладом.
от себя могу сказать, что через месяц все должно нормализоваться, в начале так и у нас было. и конечно же он у вас сыт! простто сейчас ребенок ест молоко в бОльшей пропорции, чем прикорм. в дальнейшем станет наоборот. у нас это произошло постепенно, как я уже говорила, в течение месяца. в начале по чуть-чуть, потом от желания: то тарелку, а то 3 ложки, сейчас ест хорошо да молоком запивает. 22.09.2007 22:24:13, катфранция
наш педиатор предлагал давать прикорм ДО молока, с моим это дело не прошло, но может ваш будет согласен с таким раскладом.
от себя могу сказать, что через месяц все должно нормализоваться, в начале так и у нас было. и конечно же он у вас сыт! простто сейчас ребенок ест молоко в бОльшей пропорции, чем прикорм. в дальнейшем станет наоборот. у нас это произошло постепенно, как я уже говорила, в течение месяца. в начале по чуть-чуть, потом от желания: то тарелку, а то 3 ложки, сейчас ест хорошо да молоком запивает. 22.09.2007 22:24:13, катфранция

22.09.2007 22:54:16, ZanZarah

23.09.2007 13:43:43, ZanZarah
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.