Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Где нас нет

Давайте тему немного закроем. Просто обернемся на деревню, вот пример, семья 4-ро детей, живут в деревне, условия не ахти, горячей воды как у нас с вами нет, да и водопровода тоже. Взяли в аренду 3-х коров, сами и сыр и сметану и творог делают, никто не спит после рассвета, купили мини-трактор картошку копать, живут скромно, но счастливы. А нас городских еще и сыром угощают - вкуснятина. И нет у них не кухонь молочных и ребенка тетя Галя (сама мне рассказывала) с месяца коровьим молоком поила не разбавленным, а все детки здоровые, потому что негде болеть (больница в 30 км), да и некогда. И ведь не жалуются не стонут, а просто живут, а внучке ее мы дарим красивые игрушки, только она в свои 1,5 годика их быстренько сломает и бежит играть со щенком и пластиковыми бутылками, вот ведь вам парадокс. Может просто мы избалованные слишком - городские-то, к работе не приученные?
02.10.2001 12:44:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, девчонки... что тут скажешь... ну, я деревенская, ну, мама доярка была, ну, вставала она в 4 утра, ну, я иногда ей бегала помагать, ну, молоко и сыр были всегда, ну, стаж у меня с 14-ти лет, ну, начинала я тоже с доярки, ну, таскала я эти мешки на себе, ну, вставала так же в 4 утра, ну, ложилась в 23... Но!!! Где же оно счастье было-то??? Что-то я его и не заметила. Но!!! Какое счастье было после всего этого дерьма выыыыыыыыспаться в один выходной. И для нее может это и счастье, но, я не уверена, что это же самое СЧАСТИЕ и есть счастье для ее детей. Знали, плавали... 02.10.2001 21:12:05, Капелька
А вы их спросите, нравится ли им такая жизнь? Хочется ли им поспать после рассвета? Хочется ли залезть в ванну с горячей водой?
А то, что нет больницы - это трагедия. Тот же аппендицит со всяким случиться может, разве нет?
То, что кто-то не жалуется, отнюдь не означает, что он счастлив.
02.10.2001 17:34:02, Арина
Ксения
Что ж, я за них рада :)
Действительно, раз их такое положение дел устраивает, да к тому же они могут себя обеспечить всем необходимым - на здоровье.
Но вот то, что ты сказала - "все детки здоровые, потому что негде болеть (больница в 30 км)" - это сильно... Давайте тогда все уедем подальше от больниц - глядишь, и болеть перестанем дружно... :))
02.10.2001 17:22:05, Ксения
Блин, ну что ни как закончить не можем? А? 02.10.2001 17:00:49, Просто Мария
Крысик
Лер, рожаем рабочую силу??? А как же запрет на детский труд???
Дети, они завсегда помогут, такие они безотказные.
А понятие счастья у каждого свое и я не прменяла бы свою нервную, гразную, измученную и прекрасную Москву на этот рай с молоком и коровой, сыром и рассветами на пол неба.
Училась я и знаю много всего вумного, и девочек моих рожала, чтобы они МОЙ опыт несли и работали на мой Город. Я не хочу, чтобы их интеллект пропал, хочу, чтобы они новое принесли в мир, а не использовали (я уважаю твоих знакомых и завидую их здоровью) известную веками технологию молока и картошки.
Кто-то пашет (и счастлив), а кто-то в по электронике спец. А, сейчас, к сожалению, город очень сложно догонять по уровню образования.
У каждого свое счастье - и там и здесь много светлого.
02.10.2001 13:00:40, Крысик
Очень хороший пример, как всегда, привела Тыква. По всему видать - натура поэтическая:-)!
Ломоносов, например, не был никаким спецом - а вот, поди ж ты, как приспичило - потопал с обозом в Москву, учиться к московскому дьяку! Да и мало ли вообще гениальных людей вышло из глухих деревень, если уж так подумать?
ЗЫ Я это не к тому написала, что все должны равняться на Ломоносова:-)...
02.10.2001 15:46:16, Инанна
Тыква
Я не к продолжению спора, а к тому, что многие рожают, растят детей и не задумываются о детской кухне или о том, как это я рожу без этой самой кухни, и вдруг денег не хватит, просто живут. А мы тут собрались 100 избалованных девиц и все-то нам не то, да не это, им бы наши проблемы. И потом, Лен, сколько денег не зарабатывай, а ведь купить игрушку за 300 рублей со скидкой с 600 рублей, ведь и тебя и меня жаба задушила, а костюмчик я бы Ромке купила за 992 рубля, да муж аж до драки, мол не рационально йэто, не практично. Вот ведь и деньги есть, а ? 02.10.2001 14:48:37, Тыква
Согласна. Каждому свое, я, например, не могу деревню больше двух недель выносить. 02.10.2001 14:33:29, Таша
Sleepy
"девочек моих рожала, чтобы они МОЙ опыт несли и работали на мой Город. Я не хочу, чтобы их интеллект пропал, хочу, чтобы они новое принесли в мир, а не использовали (я уважаю твоих знакомых и завидую их здоровью) известную веками технологию молока и картошки" - а ну как они чего-нибудь другого захотят? 02.10.2001 13:57:11, Sleepy
Что-то сомневаюсь, что они захотят в описанное выше... 02.10.2001 17:37:28, Олеся Н.
Крысик
УУУ, мое дело им показать максимально много, а потом пусть топают по своей дорожке. Но я буду знать, что им показала все что знала сама. 02.10.2001 14:26:42, Крысик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!