Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать или нет пустышку?
Вот только вчера прочитала статью, что пустышку давать не стоит малышам. Особенно совсем маленьким. Мотивация- отказ от груди. Вот я в сомнениях - моя красавица капризничает все утро, а с пустышкой вроде чуть полегче, а то прям хоть вешайся. Давать или нет? Опытные мамочки, подскажиииите....
02.10.2001 11:56:28, KateSh
17 комментариев
Мы не давали - ничего,вырос... Теперь, как вижу "детей с заткнутым ртом", становится очень странно. Мотив был тот же - снижение инстинкта сосания.
Теперь, в 4 месяца, я ему иногда подсовываю пустышку чисто погрызть - он ее не сосет, а, как сигаретку, катает во рту из стороны в сторону - и отвлекается.
ЗЫ. И я выросла без пустышки. И моя сестра. Пустышка - это для мамы, а не для малыша. 02.10.2001 22:30:53, Family
Теперь, в 4 месяца, я ему иногда подсовываю пустышку чисто погрызть - он ее не сосет, а, как сигаретку, катает во рту из стороны в сторону - и отвлекается.
ЗЫ. И я выросла без пустышки. И моя сестра. Пустышка - это для мамы, а не для малыша. 02.10.2001 22:30:53, Family
НЕ ДАВАТЬ!!! если вас не мучают колики.
Дело в том, что когда малыш сосет пустышку у него выделяется желудочный сок, а пищи он не получает. Делайте вывод. :(
(надо сказать, что сама сосала соску до 1,5 года и на желудок не жалуюсь) но ИМХО, лучше не обманывать дитя соской!!! 02.10.2001 20:49:18, Xena
Дело в том, что когда малыш сосет пустышку у него выделяется желудочный сок, а пищи он не получает. Делайте вывод. :(
(надо сказать, что сама сосала соску до 1,5 года и на желудок не жалуюсь) но ИМХО, лучше не обманывать дитя соской!!! 02.10.2001 20:49:18, Xena

Зависит от ребенка - старшая у нас не брала с самого начала (не хотелось ей), а младшему надо было постоянно что-то сосать. Вот и выбор либо маму - либо пустушку (потом чудно от нее отказались в 10 мес)
02.10.2001 15:28:38, Ya-mama

В статье кое-что напутано. Дети отказываются от груди не когда им дают пустышку, а когда дают бутылочку с водой или смесью. Причина в том, что из бутылочки сосать намного легче, чем из груди.
При сосании пустышки важным становится психологический момент. Сосание стимулирует "уход в себя", успокаивает. Ребенок меньше реагирует на окружающий мир, а значит, меньше развивается.
Наш вырос без пустышки - никаких проблем. И никаких причин давать ее я не вижу. 02.10.2001 13:44:17, Волхв

Дайте. Зачем мучить дите?!
Мой, например, сам отказался около 3-ех мес. Прямо в 1 день плюнул - и все! Не думаю, что мы за это время успели нажить каких-то проблем:-)
Правда, некоторые отучают потом долго, и после года... Наверное, все индивидуально! 02.10.2001 12:13:06, Инанна
Мой, например, сам отказался около 3-ех мес. Прямо в 1 день плюнул - и все! Не думаю, что мы за это время успели нажить каких-то проблем:-)
Правда, некоторые отучают потом долго, и после года... Наверное, все индивидуально! 02.10.2001 12:13:06, Инанна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.