Моя приятельница хочет открыть магазин детских вещей. В этом свете она попросила меня узнать, действительно ли это нам интересно. Вещи будут исключительно КАЧЕСТВЕННЫЕ, импортные (вспомните пресловутую распродажу - примерно такие) и, как она рассчитывает, не очень дорогие (то есть без безумных накруток в 200-500%).
Так вот, большая просьба: девочки, выскажитесь, если не лень, какие у вас пожелания к детским вещам. Ну, чего конкретно не хватает, чего бы хотелось, в каком виде, и т.п.
Спасибки! :)
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я наверное не совсем поняла, каких масштабов планирутся предприятие ( я на распродаже не была :)). Будет ли это магазин детской ОДЕЖДЫ или детских ВЕЩЕЙ. ИМХО, это очень разные заведения. Большинство магазинов, в которых я бывала, относятся к последней категории. В стиле "всего понемножку" ( я не беру "монстров" типа Mothercare или ДМ). И в результате так и получается – всего понемножку – а выбора почти нет :(. Поэтому, мне кажется, очень важна определенность магазина – одежда это, или обувь, или мебель, или все для ухода, или питание и все для питания. Или все вместе – но тогда это огроменное заведение получится.
Магазин одежды, кстати, нужен. Где можно было бы спокойно выбрать из большого ассортимента, не отвлекаясь на прочее. Но опять же, для хорошего магазина нужен не только товар (тут уже много написали, могу только добавить, что из российских производителей очень приличного качества трикотаж у фирмы "Снег", и что практически не продается в Москве израильский "SHILAV", хотя он конечно не из самых дешевых). Еще было бы неплохо удобное расположение (рядом с метро), помещение, где можно покормить-переодеть ребенка, что-то, чем можно его занять, просто место, где мама с малышом могут присесть,и, извините, туалет. Хотя... Если делать магазин ОЧЕНЬ дешевый на общем фоне (в смысле хороших товаров без накруток), ИМХО, народ поймет и потянется… :))).
03.10.2001 12:51:34, Dodo
Магазин одежды, кстати, нужен. Где можно было бы спокойно выбрать из большого ассортимента, не отвлекаясь на прочее. Но опять же, для хорошего магазина нужен не только товар (тут уже много написали, могу только добавить, что из российских производителей очень приличного качества трикотаж у фирмы "Снег", и что практически не продается в Москве израильский "SHILAV", хотя он конечно не из самых дешевых). Еще было бы неплохо удобное расположение (рядом с метро), помещение, где можно покормить-переодеть ребенка, что-то, чем можно его занять, просто место, где мама с малышом могут присесть,и, извините, туалет. Хотя... Если делать магазин ОЧЕНЬ дешевый на общем фоне (в смысле хороших товаров без накруток), ИМХО, народ поймет и потянется… :))).
03.10.2001 12:51:34, Dodo
Мне нравятся вещи оригинальные, например, у Сереги есть костюмчик-камуфляж:-), ищем спортивный костюм к весне, но увы... Пока все такое только привозное бывает.
02.10.2001 15:15:51, Весчь
Хотелось бы , чтобы в Москве был магазин с хорошим выбором, качественными товарами и приемлемыми ценами. Магазины, там где одежда для ребенка проз-ва германия, Франция, Финляндия-очень дорогие, а "турцию" покупать не хочется. Обувь для детки -аналогично-Elefant, Ricosta с большой накруткой продаются.. Вот если бы нашелся предприниматель способный уменшить несколько свой норматив прибыли до НОРМАЛЬНОГО среднеевропейского ( 15-25%)торговой наценки) на продаже детских вещей, я думаю несомненно такой магазин бы пользовался популярностью. И еще очень важен большой выбор, чтобы в одном месте можно было и питание купить, и одежду.
02.10.2001 14:58:40, Komariki(Алена+доча Даша)
Сейчас очень много вещей вообще и довольно немного вещей функциональных. Конечно, кому-то удобней ползунки, кому-то штанишки с кофточками. Но есть для всех приятные моменты: кнопочки на маечках, бодиках и кофточках у горловины (они не всегда бывают и вещи после пары стирок выглядят ужасно), удобные комбинезоны трикотажные без особых наворотов, затрудняющих переодевание. До сих пор продается много ползунков без застежки между ножек -- тоже неудобно пупса полностью раздевать, чтобы переодеть, более или менее теплые комбинезончики без "лапок" внизу -- тоже неудобно, носки спадают, и жмут, если деть пухленький.
Думаю, каждый еще много мог бы дописать...
У нас, на сегодняшний день самые любимые -- 2 комбеза, купила на секонде, Mothercare, жаль, что уже маловаты. Качество отменное, выглядят до сих пор супер! А ведь мы в них не первые... 02.10.2001 14:25:11, Kora
Думаю, каждый еще много мог бы дописать...
У нас, на сегодняшний день самые любимые -- 2 комбеза, купила на секонде, Mothercare, жаль, что уже маловаты. Качество отменное, выглядят до сих пор супер! А ведь мы в них не первые... 02.10.2001 14:25:11, Kora

сюда же: подарили ей двое ползунков, белые, отделанные клетчатой бейкой, с завязочками на плечах. я была от них в восторге - красивые, оригинальные, и главное, казались очень удобными. постирала. ноги перекрутились на 360 градусов! т.е. пятка на месте, но штанина обвита кругом вокруг ножки! так и не одели ни разу. тоже белорусское было, по-моему.
я бы вот хотела из наших вещичек ореховского комбината видеть - нравятся они мне. было 4 костюма кофточка-ползунки, и один кофточка-ползунки на лямках-шапочка. мягкие-мягкие, теплые, не линяют и довольно красивые. жаль, последний костюм так и не одели - штаны коротки оказались. а первые сносили с удовольствием. 02.10.2001 13:57:01, LightBug
Имхо, "кормящие" лифчики белорусские отвратительны! Моментально вид теряют:-(
02.10.2001 15:16:57, Весчь

я вот "для дома" пользуюсь черемушкинскими бюстгалтерами. вид уже не тот, конечно, от постоянного ношения и стирок, но у них и цена была приемлемая. а внешне гораздо лучше белорусских х/б. 02.10.2001 15:39:56, LightBug
А я купила эту "Милавицу", прокормила-то всего месяц, а вид у лифчика стал... лучще и не вспоминать:-(
02.10.2001 15:44:24, Весчь
Главное, чтобы был большой ассортимент и возможность выбора качественных вещей из натуральных материалов за доступные цены...
02.10.2001 12:50:38, Семёрочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.