Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы после...

Там внизу в споре вычитала, что мамы после 40 на Западе норма. Недавно на эту тему была статья в журнале Ньюзуик. Очень много женщин как раз не может забеременеть после... Врачи уже начали бить тревогу и организовывают даже какие-то образовательные компании для "дезинформированных" о возможностях организма женщин.

В США (если я правильно запомнила) средний возраст перворожающих - 27 лет.
02.10.2001 08:37:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fleur-de-Lys
Только что прочитала в журнале Parents, что средний возраст перворожающих в США - 24,5 года. 03.10.2001 01:59:23, Fleur-de-Lys
Да и вероятность заиметь ребенка с генетическими отклонениями повышается в сотни раз. Анализ на генетические отклонения сдают в 3-4 месяца, когда аборт делать... да и не делают аборты в Америке, то есть стараются не делать. рожают то, что получилось:((( 02.10.2001 22:43:33, Пелагея
You missed the point.:-) После 40 тоже можно рожать, и течение беременности и родов могут быть совершенно нормальными. Просто после определенного возраста многие женщины не могут забеременеть. И чем старше, тем больше тех, кто не может. 02.10.2001 18:18:19, НаташаВ
Кондратея
Не удивительно, после 40-то. У многих лет в 45 уже климакс начинается. Но все равно - главной причиной рождения детей всегда должно быть желание. Если оно появилось, а беременность никак, то просто надо усыновить младенца. 02.10.2001 21:42:44, Кондратея
У некоторых климакс уже начинается в 35. Еще в статье было написано, что с возрастом труднее бывает забеременеть, т.е. не невозможно, а просто труднее. 02.10.2001 21:48:37, НаташаВ
nina
Моя двоюродная сестра первый раз родила в 42, малыш-чудо. 02.10.2001 14:55:59, nina
Факты в поддержку сказанного. Работаю с американцами. Очень малый процент коллег имеет собственных детей. Зато усыновленных именно после 40 - море. Причины достаточно очевидны. 02.10.2001 10:37:18, Lesha
Крысик
Я именно "после". И беременнеть, как кошка стала после 39. Тяжело было вынашивать (3 триместр) и очень тяжело сейчас - большие нагрузки и полностью разлаженный быт, нет быстроты, хочется не побегать, а посидеть. Однако, действительно после 40 это очень омолаживает, появляется живой блеск в глазах и жажда и необхлдимость жизни и здоровья. 02.10.2001 09:23:14, Крысик
Тыква
Тетенька "после", вы первого ребенка когда родили, извините... 02.10.2001 12:22:02, Тыква
Крысик
В 27. Прощаю. :-)))
Счас считать будешь??? - не мучся, мне 43. (страаашно??? :-((( )
Я всегда считала, что столько не живут...
02.10.2001 13:19:27, Крысик
Тыква
Я не к тому, чтобы считать, а к тому, если женщина до 30 родила, то она к старородящим не относится , дурья твоя башка :-))), как бы мой муж сказал "дурилка картонная", и вообще мне твое настроение не нравится, может погода и на нас так влияет, не только на Рому и Ксюшу? 02.10.2001 14:42:27, Тыква
Кондратея
Я около 30 родила (первый раз). Мне кажется, все было прекрасно, и даже немножко рано. А насчет "врачи говорят" - много они чего говорят, но мало знают иногда. Мне с 18 лет говорят, что я бесплодна. Залетела же я в пределах 7 дней после последней менструации и последней таблетки.

Чувствую себя прекрасно, беременность здоровая, роды завидные. Мне понравилось.
02.10.2001 11:49:24, Кондратея
rozmaita
Я вообще считаю, что мнение врачей о старых первородящих несколько мифично. Тем более жизнью подтверждается, что иные молодые рожают с трудом, а 35 летние прекрасно:))) 02.10.2001 11:57:50, rozmaita
Кондратея
Кстати, это только Российский предрассудок. Я, как увидела в карточке "старая первородящая", от смеха чуть не упала с ветки и не сломала себе хвост. Все мои подруги поздравляли меня с беременностью "в таком нежном возрасте".

Нет ничего плохого в откладывании детей на тогда, когда будет истинное желание, время и деньги. Не будет своих - в России легко усыновить, тут вам не Америка.
02.10.2001 12:41:48, Кондратея
rozmaita
Я бы сказала СНГовский. Дело в том, что я живу на Украине. Когда пришла в свою женскую консультацию, то моя участковая гинекологиня была просто уверенна, что мне сделали кесарево, и очень сильно удивлялась, что я родила сама, без стимуляции и без разрывов. А ведь сколько она стращала меня, не говоря о том, какие степени риска мне написала в обменной карте. А родила я в 36 лет. 02.10.2001 12:59:27, rozmaita
Ух ты, а у нас таких "диагнозов" уже не пишут. Я сначала тоже с опаской возраст говорила, потом смотрю - реакция нормальная. Так что точно - российский предрассудок, даже ближнее зарубежье от него уже избавилось. 02.10.2001 12:57:28, Lesha
rozmaita
Я не то что "после", но очень близко "до". Все было замечательноЖ и сама беременность и роды))) И правда, что омолаживает, мне столько раз это говорили, что я сильно помолодела))) 02.10.2001 11:34:20, rozmaita
Я тоже родила не "за", но близко к тому. И счастлива, что так получилось... 02.10.2001 12:31:20, Kora
ну, вы бырашни, блин, даете!!!!! аж завидно!!!!!!! уж не знаю как я выгляжу, ну чувствую себя ... :(((((( только две межпозвоночные грыжи чего стоят :(((((( 02.10.2001 11:40:26, Annya
Да,как и моя мама - в 42года.Но это второй ребенок и это действительно редкое исключение... 02.10.2001 10:28:56, Witch
Вот-вот, именно!... 02.10.2001 08:59:23, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!