Там внизу в споре вычитала, что мамы после 40 на Западе норма. Недавно на эту тему была статья в журнале Ньюзуик. Очень много женщин как раз не может забеременеть после... Врачи уже начали бить тревогу и организовывают даже какие-то образовательные компании для "дезинформированных" о возможностях организма женщин.
В США (если я правильно запомнила) средний возраст перворожающих - 27 лет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и вероятность заиметь ребенка с генетическими отклонениями повышается в сотни раз. Анализ на генетические отклонения сдают в 3-4 месяца, когда аборт делать... да и не делают аборты в Америке, то есть стараются не делать. рожают то, что получилось:(((
02.10.2001 22:43:33, Пелагея
You missed the point.:-) После 40 тоже можно рожать, и течение беременности и родов могут быть совершенно нормальными. Просто после определенного возраста многие женщины не могут забеременеть. И чем старше, тем больше тех, кто не может.
02.10.2001 18:18:19, НаташаВ
Не удивительно, после 40-то. У многих лет в 45 уже климакс начинается. Но все равно - главной причиной рождения детей всегда должно быть желание. Если оно появилось, а беременность никак, то просто надо усыновить младенца.
02.10.2001 21:42:44, Кондратея

У некоторых климакс уже начинается в 35. Еще в статье было написано, что с возрастом труднее бывает забеременеть, т.е. не невозможно, а просто труднее.
02.10.2001 21:48:37, НаташаВ
Факты в поддержку сказанного. Работаю с американцами. Очень малый процент коллег имеет собственных детей. Зато усыновленных именно после 40 - море. Причины достаточно очевидны.
02.10.2001 10:37:18, Lesha

Счас считать будешь??? - не мучся, мне 43. (страаашно??? :-((( )
Я всегда считала, что столько не живут... 02.10.2001 13:19:27, Крысик

Чувствую себя прекрасно, беременность здоровая, роды завидные. Мне понравилось. 02.10.2001 11:49:24, Кондратея

Нет ничего плохого в откладывании детей на тогда, когда будет истинное желание, время и деньги. Не будет своих - в России легко усыновить, тут вам не Америка. 02.10.2001 12:41:48, Кондратея

Ух ты, а у нас таких "диагнозов" уже не пишут. Я сначала тоже с опаской возраст говорила, потом смотрю - реакция нормальная. Так что точно - российский предрассудок, даже ближнее зарубежье от него уже избавилось.
02.10.2001 12:57:28, Lesha

Я тоже родила не "за", но близко к тому. И счастлива, что так получилось...
02.10.2001 12:31:20, Kora
ну, вы бырашни, блин, даете!!!!! аж завидно!!!!!!! уж не знаю как я выгляжу, ну чувствую себя ... :(((((( только две межпозвоночные грыжи чего стоят :((((((
02.10.2001 11:40:26, Annya
Да,как и моя мама - в 42года.Но это второй ребенок и это действительно редкое исключение...
02.10.2001 10:28:56, Witch
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.