когда детишек учить самим ложкой есть?только после года?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот с Медведом я ленюсь уже... Мож, потому, что с двумя времени меньше остается... Ну он, короче, зачерпывает кашу ложкой и иногда до рта доносит - но этой каши так много остается после еды на мне и прочем окружающем мире, что далеко не каждый раз я решаюсь дать ему ложку эту самую... 15.09.2007 10:29:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Старшего начала рано учить, но эт сильно сказано - учить, он больше размазывал и грязь по столу разводил:) Лину еще не пробовала, до вчерашнего дня, когда она схватила ложку, подчерпнула кашу и в рот к себе отправила:) Я прифигела от такого, посадила ее, как порядочную девочку, за стол, поставила тарелку с пюре, дала ложку...угу...тарелку тут же перевернули и начали делать шлеп-шлеп ручками...
Сегодня опять ничего не вышло..ну ее нафиг, эту учебу, буду пока сама кормить (ха, кормить тоже сильно сказано, если б она еще и ела:) 14.09.2007 15:34:36, Marimax
Сегодня опять ничего не вышло..ну ее нафиг, эту учебу, буду пока сама кормить (ха, кормить тоже сильно сказано, если б она еще и ела:) 14.09.2007 15:34:36, Marimax
Я с самого начала давала сыну в руки вторую ложку. И между сованием своей ложки делала паузы, достаточные для того, чтобы он свою помусолил. Чуть после 1 года я положила кашу и чуть замешкалась, а потом смотрю, а он уже полтарелки осилил. В 1,2-1,3 он уже ел уверенно. А учить я его вообще не учила и не знаю, как это делать :)
14.09.2007 15:14:23, маугленок
я даю ложку в руки во время кормления и немного пюре или каши в маленькую тарелку, в которой ей можно ковыряться,а я в это время кормлю из большой тарелки. ну что сказать - половина на полу, половина на чебурашке, который стоит перед мартой и она его кормит, себе в рот папасть она ещё не пыталась ;)
14.09.2007 15:10:43, Хибискус

14.09.2007 14:58:01, АннеТ
тебе повезло, твоя аккуратность по наследству передалась :-)) у меня Сева по настроению практикует вытаскивание еды изо рта и последующее заталкивание ее туда же. Именно поэтому я ему хотела дать ложку. Но он, похоже, пока к этому не готов.
14.09.2007 15:04:59, Natalya L

14.09.2007 15:06:54, АннеТ

везёт тебе, если у тебя от таких безобидных вещей аппетит пропадает ;)) а я тут диетами себя мучаю!
14.09.2007 15:17:02, Хибискус

14.09.2007 15:40:42, АннеТ
а ты похудеть случайно не хочешь? может нам почаще свои обеды описывать? :-))) дочка у меня сокровище в этом отношении, если ей дать кусочек булочки, она будет милллиметровые крошки отщипывать, и аккуратно двумя пальцами класть их в рот, большой кусок время от времени кладет перед собой на столик. Я ее этому не учила, это, видимо врожденное.
14.09.2007 15:12:41, Natalya L
Как захочет так и учить:) Моя счас пробует, я только взвизгиваю когда ложка с пюре мимо меня проносится (пюре на меня:)))
14.09.2007 14:55:02, Taly
Можно уже начинать - давать ложку, но вряд ли он скоро сможет ею пользоваться : )
14.09.2007 14:55:01, ЛюбимицаКлаппа
я вчера купила ложки маленькие. производитель пишет с 8 мес. пусть он сам и кормит, если такой умный :-)) я попробовала вчера, они пока не понимают, что ложку надо с содержимым в рот отправлять. Отложу еще на месяц.
14.09.2007 14:54:29, Natalya L
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.