Девочки я с проблемой к вам за помощью.Все началось когда нам был 1 месяц.Мы пришли к врачу и нам сказали попить плантекс, хотя ребенок не проявлял беспокойства и пукал и какал дай бог каждому..ну я по неопытности и доверилась врачу.. в итоге через 6 дней я поняла что ребенок перестал пукать и какать из-за него.достаточно долго мы восстанавливались и с горем пополам начали ходить по большому 1 раз в сутки. очень редко 2.но пукать он потом начал нормально.потом начали вводить соки и после грушевого (Дюшес) он опять перестал какать, но мне кажется, что не сок виноват.5 дней сам не какал, делала 2 клизмы и пошла к врачу, который мне сказала: а что вы ко мне пришли? это ребенка беспокоит?(а ребенок не спит, орет..на вторые сутки)говорит вводите овощи и назначила капрологию.уже месяц прошел, а анализ я так и не сдала..он сам не какает..я то клизму, то свечку..Дюфалак нам посоветовали для разжижжения стула.кормлю пюре кабачок с цветной капустой..а оно выходит практически непереваренное и стул последний раз был аж изумрудный и густой.Даю бифидум уже почти 2 недели, но пока ничего...уже не знаю что делать.. помогите, кто с таким сталкивался... нам еще отвар из геркулеса посоветовали.. вот начну давать посмотрю на реакцию.
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю как восприимте мой совет, но у старшего были теже проблемы и отсутсвие врачей....
я давала чернослив, завривала 3-5 ягод в кипятке, потом от косточки отделяла и на терку (блендер) и давала кушать с кашей или с фруктовым пюре, полгода мучений с покаками я разрешила за сутки, а до этого я также как и вы мучилась, ре мог не какать совсем и мучаться от этого...дело доходило до каловых завалов:(
спаслась ток черносливом.
кста исключите все крепящее дюшес грушовый из их числа
от чистого сердца удачи!!!!
14.09.2007 13:43:02, Юляш
спасибо.. грушу я уже давно не даю.. чернослив я даю,правда просто протираю.. без заваривания.. и даю с яблочным соком..
14.09.2007 13:46:27, kapushkina
14.09.2007 13:46:27, kapushkina

И ещё от одной черносливины и толку может не быть а вот если несколько, то процесс пойдет
14.09.2007 13:50:37, Юляш
Проблемы со стулом могут быть из-за введенного прикорма, девочки внизу все правильно написали, я с ними соглашусь, Плантекс тут совершено ни при чем, ИМХО
14.09.2007 13:30:31, ИлЛария
все может быть но у нас и начались все проблемы с кишечником именно с плантекса.. прикорм я вводила с 4 месяцев.. но и до него мась какал нерегулярно..но хоть сам и нормально.. а газоотводной трубочки у нас нет.. только взрослая.. а в аптеках у нас нигде нету.. даже на заказ не могут привезти.. :((( я попробую с сегодняшнего дня все убрать,посмотрю что будет..
14.09.2007 13:39:15, kapushkina
14.09.2007 13:39:15, kapushkina

нам назначили капрологию.. но сказали что ребенок должен покакать сам.. вот мы и ждем когда сие чудо произойдет.. уже месяц ждем..
14.09.2007 13:02:01, kapushkina
14.09.2007 13:02:01, kapushkina

Стул появлялся редко и мало,но жуткие боли в животе и постоянная вспученность. 14.09.2007 11:09:54, fasol-ka
Дюфалак = лактулоза = молочный сахар. Препарат хороший, главное его плавно вводить, иначе будет метеоризм. Помимо слабительного обладает пребиотической активностью (флора полезная на нем растет как на дрожжах).
14.09.2007 12:03:44, ММитин
Индивидуальная непереносимость может быть на что угодно. У меня пили в разгое время оба детя и мама. Одному просто не помогло, другой немного помогло, третьему прекрасно. Но переносили все хорошо.
14.09.2007 11:19:39, маугленок
У меня у Катюхи такое было НИЧЕГО не помогало очень долго какала только при помощи каких то раздражителей, потом переросла.
14.09.2007 10:37:22, LeRa
14.09.2007 10:37:22, LeRa
вот и мне некоторые говорят что само пройдет..но я бы не парилась если бы анализы были в норме.. но как их сдать...
14.09.2007 10:48:22, kapushkina
14.09.2007 10:48:22, kapushkina
Типичный совковый медицинский дебилизм.
Если вы хотите узнать мой совет - то он прост. Отменить всю чушь, не мучать ребенка клизмами и пр. если стула нет <2 дней и он не беспокоен.
Если стула нет дольше (хотя западники считают, что "When it comes to a baby's bowel movements, there's no "normal" number or schedule — only what's normal for your baby. Your baby may pass a stool after every feeding, or wait a day or more between bowel movements. Her individual pattern depends on what she eats and drinks, how active she is, and how quickly she digests her food and then gets rid of waste. With practice, you'll be able to tune in to your baby's unique habits.") - газотводная трубка с вазелиновым маслом, массаж живота на часовой стрелке и "помощь" в дефекации. При острой необходимости - пеногасители.
Важно еще скорректировать диету:
If you do think your infant has constipation, then you can:
Increase fluids: Give 2-4 oz of water or diluted fruit juices (such as apple or prune) 1-2 times each day, or try switching to a soy formula.
Increase fiber: If your infant is over four months old and has constipation, you may also try feeding foods with a lot of fiber, such as cereals, strained prunes, apricots, or spinach.
Важно держать в уме, что запор может быть важным признаком ботулизма...
Это я вам говорю как человек с педиатрическим образованием, а также как отец малыша, которого наши умелые педиатры (загрузив мою жену по полной программе) чуть не довели до такого же состояния, как у вас. 14.09.2007 10:25:58, ММитин
а малыша беспокоит,что стула нет?3 дня если нет,то это ещетож ничего страшного..у нас и 5 и 6 не было(если на гв),а потом по полной...
14.09.2007 12:03:12, ZanZarah
Если вы хотите узнать мой совет - то он прост. Отменить всю чушь, не мучать ребенка клизмами и пр. если стула нет <2 дней и он не беспокоен.
Если стула нет дольше (хотя западники считают, что "When it comes to a baby's bowel movements, there's no "normal" number or schedule — only what's normal for your baby. Your baby may pass a stool after every feeding, or wait a day or more between bowel movements. Her individual pattern depends on what she eats and drinks, how active she is, and how quickly she digests her food and then gets rid of waste. With practice, you'll be able to tune in to your baby's unique habits.") - газотводная трубка с вазелиновым маслом, массаж живота на часовой стрелке и "помощь" в дефекации. При острой необходимости - пеногасители.
Важно еще скорректировать диету:
If you do think your infant has constipation, then you can:
Increase fluids: Give 2-4 oz of water or diluted fruit juices (such as apple or prune) 1-2 times each day, or try switching to a soy formula.
Increase fiber: If your infant is over four months old and has constipation, you may also try feeding foods with a lot of fiber, such as cereals, strained prunes, apricots, or spinach.
Важно держать в уме, что запор может быть важным признаком ботулизма...
Это я вам говорю как человек с педиатрическим образованием, а также как отец малыша, которого наши умелые педиатры (загрузив мою жену по полной программе) чуть не довели до такого же состояния, как у вас. 14.09.2007 10:25:58, ММитин
у нас нет стула вообще.. один раз на 3 сутки сделала клизму так стул был аж черный.. а по англиски я ни бе ни ме.. :))
14.09.2007 10:46:14, kapushkina
14.09.2007 10:46:14, kapushkina
У нас до прикорма был раз в три дня,Ленька не беспокоился. Когда стала Агушу давать,стал какать регулярно раз в день :)
14.09.2007 12:44:00, Мефиста
мы агушу давали.. недели 1.5 потом нам врач сказала убрать ее.. хотя я не поняла почему.. но тоже эффекта не было.. может мало давали?
14.09.2007 12:56:00, kapushkina
14.09.2007 12:56:00, kapushkina
если врач сказал,значит не надо..Тем более,если эффекта нет
Ленька понемногу пьет,и фрукту кушает еще 14.09.2007 13:13:09, Мефиста
Ленька понемногу пьет,и фрукту кушает еще 14.09.2007 13:13:09, Мефиста

14.09.2007 12:03:12, ZanZarah
сначала не беспокоило.. потом в конце вторых суток переставал спать и спокойно вел себя только на руках и то недолго.. и начинал срыгивать видимо из-за того что в кишечнике все стоит и не проходит ничего.
14.09.2007 12:59:44, kapushkina
14.09.2007 12:59:44, kapushkina
На ЧИСТО ГВ по западным рекомендациями в норме стул может быть до 1 раза в 7 дней.
14.09.2007 12:05:28, ММитин
http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru - очень удобный переводчик.
В таких ситуация надо провоцировать акт дефекации - газоотводкой или клизмой гипертонической (можно купить физраствор или просто растворить чайную ложку в стакане кипяченой (теплой - температуры тела)).
После этого корректировать диету как описано выше.
Вы даже не можете представить какие дети к нам постапали из домов интернатов - особенно дети с органическими поражениями нервной системы, лежачие. У них был не то что запор, а реальные каловые камни. Им прекрасно нормализовали стул, сделав сначала гипертонические клизмы, а потом следя за стулом и корректирую диету (и это даже в суловиях больничной нищеты).
Не будет эффекта - надо искать с гастроенторологов патологи ЖКТ (болезнь Крона и т.д.). 14.09.2007 12:02:20, ММитин
В таких ситуация надо провоцировать акт дефекации - газоотводкой или клизмой гипертонической (можно купить физраствор или просто растворить чайную ложку в стакане кипяченой (теплой - температуры тела)).
После этого корректировать диету как описано выше.
Вы даже не можете представить какие дети к нам постапали из домов интернатов - особенно дети с органическими поражениями нервной системы, лежачие. У них был не то что запор, а реальные каловые камни. Им прекрасно нормализовали стул, сделав сначала гипертонические клизмы, а потом следя за стулом и корректирую диету (и это даже в суловиях больничной нищеты).
Не будет эффекта - надо искать с гастроенторологов патологи ЖКТ (болезнь Крона и т.д.). 14.09.2007 12:02:20, ММитин
плантекс это по сути укропная вода, не думаю, что она причина запоров. Мой малыш месяца в 2 перестал какать нормально. Сейчас, к неполным восьми мы перепробовали:
лактофильтрум
донат магния
хепель (гомеопатия, действует вроде как опосредованно, через стимуляцию желчного пузыря)
ну и как крайние меры - глицериновая свечка, микролакс и ватная палочка.
сейчас стало полегче хотя проблема не ушла
с отваром геркулеса осторожнее - глютен, аллергия 14.09.2007 09:44:49, Ар
лактофильтрум
донат магния
хепель (гомеопатия, действует вроде как опосредованно, через стимуляцию желчного пузыря)
ну и как крайние меры - глицериновая свечка, микролакс и ватная палочка.
сейчас стало полегче хотя проблема не ушла
с отваром геркулеса осторожнее - глютен, аллергия 14.09.2007 09:44:49, Ар
я бы сказала фенхелевая..просто видимо нам она на подходит..и я уже не раз после нашего случая слышала, что не только у нас с плантексом проблемы.а самая большая проблема это врачи, которые назначают лишь бы что-нить назначить..ну это уже в прошлом, теперь это уже не важно.. а проблемы надо решать
14.09.2007 09:49:49, kapushkina
14.09.2007 09:49:49, kapushkina
Сочувствую.... ИМХО, рановато вы начали и с соками и с пюре. А овощи поначалу очень плохо перевариваются, это нормально. Геркулес хотя бы не давайте -там же глютен - сильный аллерген : (( ИМХО, лучще уж Дюфалак.
14.09.2007 09:42:04, ЛюбимицаКлаппа
слушай,мне лично думается,что уж лучше либо та либо так,т.е. либо ГВ(позже с прикормом),либо смесь...
на счет срыгивания,ы там выше писали...моя вообще пост. срыгивала (до года что ли..),я правда,не утверждаю,что это нормально,но вот срыгивала пост. и все...думаю,что врядли это как-то связан с тем,что Вм малыш не хоит по-большому пока...
14.09.2007 14:30:58, ZanZarah
мы как раз к году и вводили...все прекрасно было...отличная рекомендация!
14.09.2007 12:05:12, ZanZarah
+1 тоже перевела бы на молоко ребенка
мы до сих пор без прикормов вообще - и так слишком тяжелый 15.09.2007 02:17:27, Medve
мое мнение-что ДА!...мы тоже сначала пробовали то-то ввести к 6 мес,не пошло!ну и все...отбросила я эту затею,по-моему ничего удивительного в том,что могут быть у Вас "молочные кризы",если Вы активно и прикорм уже вводите и смесью прикармливаете...получаетс замкнутый круг,мы стали только активно потреблять прикорм только когда с Гв закруглились(1,3 г)....а так даже в год по ложечке(ну не хотела дочка и все тут)...
14.09.2007 14:34:03, ZanZarah
а дюфалак кстати тоже почему то не особо помогает, за чуть больше недели только 1 раз сам с него покакал.. а потом опять тишина
14.09.2007 09:51:31, kapushkina
14.09.2007 09:51:31, kapushkina
Почему рановато? сок с 4 месяцев(у мя свекровь работает с детьми в доме ребенка, так она говорит у них с 3 начинают давать).. пюре овощи с 5.
14.09.2007 09:45:30, kapushkina
14.09.2007 09:45:30, kapushkina
Про сок маугленок написала. К тому же вы же сами пишите - дала плантекс - стало хуже, дала сок - детю плохо, даю овощи - не перевариваются, деть орет...
14.09.2007 10:52:54, ЛюбимицаКлаппа
после яблочного сока все нормально было.. груша тоже не может столь длительные запоры вызвать..тем более что мы ее давно уже не даем,значит дело просто во флоре кишечника, я так думаю..
14.09.2007 11:43:56, kapushkina
14.09.2007 11:43:56, kapushkina
если вы все знаете, то зачем спрашиваете?!!!
Все правильно вам сказали, все отменить - соки, овощи, новые смеси и каши. Если на яблоко аллергии не было, можно осторожно попробовать дать яблоко, затем овощи (кабачок, тыква), они слабят.
Давать не больше 1 нового продукта в неделю! не усугубляйте те проблемы, которые вы уже сами себе создали.
У нас была похожая ситуация и такие же советы (дайте отвар чернослива, яблочный сок, свекольный сок) нас привели к очень тяжелой ситуации, что ребенок сам месяц не какал. Хороший врач нас вытягивала из этого состояния больше двух месяцев (диета маме, отмена всего лишнего ребенку, постепенный ввод овощей, лечение по результатам капрологии).
Удачи вам и здоровья вашему ребенку.
14.09.2007 12:08:56, Janin
Все правильно вам сказали, все отменить - соки, овощи, новые смеси и каши. Если на яблоко аллергии не было, можно осторожно попробовать дать яблоко, затем овощи (кабачок, тыква), они слабят.
Давать не больше 1 нового продукта в неделю! не усугубляйте те проблемы, которые вы уже сами себе создали.
У нас была похожая ситуация и такие же советы (дайте отвар чернослива, яблочный сок, свекольный сок) нас привели к очень тяжелой ситуации, что ребенок сам месяц не какал. Хороший врач нас вытягивала из этого состояния больше двух месяцев (диета маме, отмена всего лишнего ребенку, постепенный ввод овощей, лечение по результатам капрологии).
Удачи вам и здоровья вашему ребенку.
14.09.2007 12:08:56, Janin
я и так даю по 1 новому продукту в неделю.. и кабачок даю.. только толку никакого.. он не переваривается и с клизмой выходит в практически неизменном виде.. сейчас сливу даю.. и сок только яблочный и со сливой.и тоже месяц уже не какает.. но у меня нет хорошего врача.. у меня даже участкового нет.. нас отправляют к тому кто работает в данный момент. так когда я пришла к врачу с проблемой мне сказали: А ЧТО ТЫ КО МНЕ ПРИШЛА??и что значит я себе проблемы создала?
14.09.2007 13:12:09, kapushkina
14.09.2007 13:12:09, kapushkina
в основном да..сейчас только в ночь докармливаю смесью, но иногда бывают кризисы когда молока почти нет.. тогда кормлю смесью, и в последний кризис еще агушу нулевку давала 2 раза в день
14.09.2007 13:14:30, kapushkina
14.09.2007 13:14:30, kapushkina

на счет срыгивания,ы там выше писали...моя вообще пост. срыгивала (до года что ли..),я правда,не утверждаю,что это нормально,но вот срыгивала пост. и все...думаю,что врядли это как-то связан с тем,что Вм малыш не хоит по-большому пока...
14.09.2007 14:30:58, ZanZarah
Искуственникам начинают раньше, чем на ГВ. А насчет соков - сейчас взгляды на этот вопрос активно пересматривают, все больше врачей склоняются к тому, что это тяжелая пища, которую надо вводить много позже пюре, ближе к 1 году.
14.09.2007 10:38:35, маугленок

14.09.2007 12:05:12, ZanZarah

мы до сих пор без прикормов вообще - и так слишком тяжелый 15.09.2007 02:17:27, Medve

14.09.2007 14:34:03, ZanZarah
у меня кризисы были после зостоев молока..у меня мелкий лежал в больнице, а я ему молоко цедила.. вот и доцедилась.. что потом почти 4 месяца не могда нормальный приток наладить а последний раз было не знаю из-за чего.. может перенервничала..а педиатры у нас сейчас всем говорят прикорм вводить с 3-4 месяцев..
14.09.2007 16:22:53, kapushkina
14.09.2007 16:22:53, kapushkina
Поддерживаю, вам же еще 6 нет! Если на ГВ - то прикорм как раз после 6 вводится, да и на ИВ сейчас тоже это советуют, а вы ж на СВ, ближе к ГВ - значит подожди с прикормом, тем более с фруктами - сначала лучше с овощей начинать, или с каш безглютеновых, никак не с геркулесового отвара.
14.09.2007 15:27:37, Marimax
когда нет нета и не с кем посоветоваться, а вокруг все говорят что надо вводить.. особо не поспоришь.. опыта у мя нету.. ребенок первый.. сегодня все уберу..
14.09.2007 16:26:11, kapushkina
14.09.2007 16:26:11, kapushkina
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.