Наш опыт поездки в Египет.
Дети за эти две недели немного загорели, сильно повзрослели, стали лучше есть и лучше спать, освоили много нового. С жарой никаких проблем не было, акклиматизации в виде соплей и прочих прелестей тоже не наблюдалось. Трудно описать настроение словами, фотографии говорят сами за себя.
http://www.flickr.com/photos/stuepfert/page2/
Хочется поделиться парой практических советов.
Выбор отеля.
При прочих равных огромным плюсом является наличие тени в бассейне. Пусть это даже просто маленький кусочек. Наличие мелкого детского бассейна для таких мелких детей не обязательно. Они все равно в нем стоять не могут.
Самолет.
Особых проблем не было. Брали с собой пару игрушек, чтобы помусолить их в свободное время. Во время полета по большей части спали. Лучше всего ребенок спал на полу под креслом. На среднем пустом кресле ему было менее удобно. ВАЖНО, младенец в самолете при отсутствии свободного места в ряду должен сидеть на сидении А, только там есть дополнительная кислородная маска.
Плавательные средтсва.
Зависят во многом от предпочтений ребенка. Сын с огромным удовольствием плавал в круге (простом без сиденья и дырки для ног), сам греб ногами. Дочь круг терпеть не могла, зато на третий день сама научилась держаться на воде в нарукавниках.
Море, пляж.
Не нашли у нас понимания. Вкус песка и камней нас очень интересовал, играть же с ним каким-то другим образом было не интересно. Моря откровенно боялись, во всех его проявлениях – на берегу, в мелкой воде, на глубине. После трех попыток мы эту затею оставили и ограничились бассейном.
Бассейн.
Любили до поросячьего визга. Воды перестали бояться абсолютно. Сами ныряют. Выходить по доброй воле отказываются. Выпивали каждый раз по полбассейна, хорошего мало, но все равно не запретишь. Зато обезвоживание им в таких условиях не грозило. Плавали в панамках, майках и купальных трусах и по большей части в тени или перед самым заходом солнца.
Гостница.
Спали с нами в одной комнате на удивление хорошо. Больше всего их успокаивало жужжание кондиционера. Большим плюсом гостиницы оказались длинные коридоры с гладким каменным полом на открытом воздухе, по ним можно замечательно ползать и гонять мяч.
Еда.
Брали все с собой и ни разу об этом не пожалели. Искать что-то в городе по такой жаре времени и желания не было. Ели в первые два-три дня из рук вон плохо, зато потом сметали все что было. В конце детской еды осталось впритык, неплохо было бы иметь небольшой запас. Пробовали много нового с нашего стола с огромным удовольствием. Научились пить колу из соломинки :-)
Одежда.
При наружной температуре плюс 40, в помещении плюс 20, носили по большей части только футболку или платье и памперс. Вечером больше для приличия – легкие брюки.
Лекарства.
Свечи в парацетамолом, физ. Раствор для промывания носа. Более серьезные не брала, с намерением вывезти ребенка оттуда немедленно в случае серьезной инфекции или поноса.
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.09.2007 18:31:41, Mamadoma

13.09.2007 16:14:56, Таш@
Здорово!!! Просто с огромным удовольствием посмотрела фотографии! Фотки классные, а детки вообще супер:) Сами плавают!
13.09.2007 15:57:44, Taly
Суперские фотки!!! Отдых действительно удался!!! Наташ, а отель как называется? (можно на подник). И были ли там еще детки такого возраста? И вы только с папой ездили, или еще кто-нибудь был (няня, бабушки)?
13.09.2007 15:41:26, Олёсик
13.09.2007 15:41:26, Олёсик
отель hyatt в шарме. Он в принципе не детский - что для меня скорее плюс чем минус. Пара детей там была. ездили мы с папой плюс двое детей. Няню брать не стали, так как наш папа сам хотел как можно больше времени провести с детьми.
13.09.2007 15:44:43, Natalya L
а вход в море какой был? на фотках-просто супер, но ведь в шарме кораллы кажется сразу начинаются... я в египте профан полный:))
13.09.2007 17:03:21, Олёсик
13.09.2007 17:03:21, Олёсик
на общем пляже там лежит понтон, с него спрыгивают прямо на глубину. на отдельном пляже rigency club понтона нет, зато есть песок, который плавно ведет в воду примерно до глубины во время прилива чуть выше колена, дальше начинаются кораллы. с этого пляжа можно заплыть в море только во время прилива над кораллами.
13.09.2007 17:12:21, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.