Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режим малыша + занятия старшего=как совместить?

Начался новый учебный год, соответственно у старшего кроме сада началась подготовка к школе, бассейн и возможно еще что-то(пока не решили). Как все это совмещать с режимом мелкого? Теоретически я представляю конечно. А практически??? Пока малыш спит много, его в коляску, отвести старшего в школу, забрать из школы через три часа - это не проблема, все рядом. А потом, когда режим уже более менее вырисовываться будет, все под старшего подстраивать? А бассейн. До бассейна на машине. А потом Мелкого в слинг или кенгурушку ? Если у малыша сопли, возить его? Кроме меня старшего возить не кому. Как это у вас осуществляется. Очень интересен опыт других мам. Спасибо!!!
13.09.2007 12:31:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я таскаю везде мелкого. Перед выездом из дома всегда кормлю, т.к все равно он просыпается при одевании.
Если занятия короткие- не больше часа, то тусуюсь в помещении. Если длинные - у нас художка 3 часа - гуляю с мелким на улице, захожу только в перерыв узнать как дела у старшего или кормить мелкого.
13.09.2007 16:30:48, Marinaff
Берегиня
У такая же ерунда... Пока вот вроде получается. Дочку в слинг и за старшим в садик и на хор (3 р внеделю). я б его ещев бассейн, но я тогда сломаюсь:(
а больше возить никто не буде, эх...
а вот погода испортится, что тогда?

13.09.2007 16:14:39, Берегиня
Мама и Медвед c Большой Мышой
На тему соплей - гулять почти при всех болезнях можно, если одеть нормально, уши закрыть, ну и т.п... Свежий воздух выздоравливать не мешает.
По части в чем носить\возить - моя тема чуть ниже (ссылку ставлю), там ответили многие.
Что касается режима - да не так уж трудно его под старшего построить. Завтрак - перед школой, обед - сразу после (и перед развивалкой), полдник - сразу после развивалки, ну и ужин через время... С собой печенье можно взять, банан, - на случай, если задерживаетесь где-то. Компот в бутылке, опять же.

13.09.2007 16:09:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
я как раз сейчас озадачилась тоже этим:)). Вот сегодня сходили записались (в соседнем доме) на хореографию. Два раза в неделю. Попробую:)). Т.к. время выбирать не приходится, да и у младшего режима четкого еще нет, то буду мелкого под старшую подстраивать:)
ПЫСы помощников в виде бабушек нет, муж приходит поздно

13.09.2007 15:09:52, Олёсик
экс-Пенелопа
у нас бабушка-выручалочка. Настька ходит на худ. гимн, зал в помещении бассейна, пару мам видела с детьми, но МНЕ самой там плохо час сидеть - душно, влажно. Дети капризничают, можно, конечно, на улице этот час гулять, но, мне кажется, очень напряжно.
Остальные занятия еще не начинали, планирую в шаговой доступности, ИЗО хочу вообще домой приглашать.
Имхо, кого-то привлекать, если есть возможность. Возможно, именно с мелким оставлять или чередовать. Раз ты на машине, то у тебя дорога займет меньше времени, чем у сопровождающего на общественном транспорте.

13.09.2007 13:10:13, экс-Пенелопа
Эх, где б бабушку взять не работающую:) 13.09.2007 13:56:00, Флёр
экс-Пенелопа
неработающие бабушка с дедушкой у нас живут своей жизью за городом. а моя мама ушла на полставки, чтобы я могла выйти на полставки после Настькиного декрета. Так и осталась. Поэтому в один из дней доп. занятий она неработающая, а в другой - мчится после работы (она врач), чтобы отвезти Настю.

13.09.2007 14:46:41, экс-Пенелопа
я всю жизнь мелкого подстаривала под расписание старшего: утром подъем в садик,потом забрать и отвести на занятия(2 школы) и бассейн тоже был.Так что у нас мелкий привык к этим мытарствам сразу,правда он у меня идеальный деть-спал много и часто,не плакал,ел молча титю в закутке:)колик и пр. проблем не было:) 13.09.2007 12:53:43, ЛёльКа
Буду надеяться, что мелкий тоже будет идеальным:) Пока вроде более менее. Меня больше всего бассейн напрягает. Но раз в неделю наверно справлюсь А в воск. уже или папа посидит с малышом или отвезет старшего. Мда, не везет малышам вторым, приходится им все время подстраиваться:) 13.09.2007 13:54:21, Флёр
Тусик
Расписание Светки я составляю так, чтобы папа мог у меня Ромку перехватить. Мы ходим в садик, 2 раза в неделю развивалка, 1 раз логопед, 1 раз бассейн.
Режим Ромки подбила постепенно под Светкин подъем. В садик веду обоих на коляске. Затем Ромку на руки, веду Светку в группу. Она там раздевается, ну а мы домой. Вечером мы с папой пересекаемся, он идет с Ромкой домой, а мы со Светкой - развивалки, бассейн, логопед...Чтобы Ромка чужих соплей не взял, мажу нос оксолинкой. Иногда сопли появляются (сейчас, например). Смотрю по состоянию.
Может вам нанять няню, чтобы старшего сопровождала на занятия?

13.09.2007 12:48:19, Тусик
Няню пока не хочу. Попробую сама справится. Если уж совсем труба будет, тогда да. Малыш пока достаточно спокойный. Из далеких у нас только бассейн пока. Остальное более менее в шаговой доступности. Папа к сожалению не вариант, очень поздно приходит. 13.09.2007 13:51:21, Флёр

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!