Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танчик34

Помогите советом

У кого нибудь было такое?Дочка во время сна кладет голову постоянно на одну сторону и форма головы заметно изменилась.Это очень заметно,хотя ортопед не увидел в этом проблемы.Боремся как можем,поворачиваем насильно,подкладываем валик,всё бесполезно.
01.09.2007 18:52:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МИЛА
Я просто положила ребёнка в другую сторону в кроватке. поскольку деть смотрит в сторону от стенки и туда, где подходит мама, туда и поворачивается. Подушку с углублением клала, но лучше помогать она стала когда переложила малыша. Брать на руки и класть в кроватку было неудобно, но перетерпели и забыли про это...

02.09.2007 00:23:44, МИЛА
У нас менялась форма головы незаметно. Просто врач обратила внимание (сама б не заметила даже). Я стала всегда ложить спать на другой бок, во сне да он поворачивался на любимую сторону, но в целом получалось 50 на 50 - один бок, потом сам на другой бок. Со временем, проблема решилась сама собой и форма головы сама выровнялась. Но опять повторю у нас форма менялась малозаметно!
02.09.2007 00:22:34, Jakson
НаСтЕнЬкА
У нас было так. Мы делали массаж 10дней,общий с особым вниманием на шейные позвонки в 3мес. Потом я сшила спец валик вокруг шеи на пуговице,но он не пригодился. Дочка тоже начинает на один бок склоняться,надеюсь массаж поможет. Это кривошее называется.

01.09.2007 22:24:46, НаСтЕнЬкА
boza
Не обязательно. Кривошея - это тяжелый случай, а тут, возможно, просто привычный поворот головы.
01.09.2007 23:31:50, boza
Берегиня
купить ортопедическую подушку, такую маленькую с углублением в середине, должно помочь фиксировать.

01.09.2007 21:57:17, Берегиня
Танчик34
Такая есть у нас,но пользуемся ей только когда на улице спит,или если вдруг ещё днём заснёт,что бывает редко.Очень длинный ночной сон.Подушку на ночь класть боюсь,вдруг захлебнётся.Правда ночью не срыгивала никогда,но всё когда то бывает в первый раз.
01.09.2007 22:48:04, Танчик34
Тусик
привлеките внимание чем-нибудь ярким, когда не спит. некоторым помогает

01.09.2007 20:58:15, Тусик
boza
У нас было, но форма головы измениться не успела. Клали ее спать на бок, подкладывали валик, потом купили подушку с углублением, еще делали упражнения, следили, чтобы она привыкала поворачивать голову и в одну, и в другую стороны.
01.09.2007 20:01:19, boza
А Вы не могли бы подробнее рассказать об упражнениях, пожалуйста. Моей доче - 2 мес. тоже столкнулись с этой проблемой. Пытаемся класть на противоположный бочок, в кроватку кладем ближе к бортику, чтобы смотрела в противоположную сторону, также, когда берем на руки, если в горизонтальном положении, так чтобы голова была напряженной стороной кверху, если держим вертикально, то, чтобы с предпочтительной стороны была моя щека, ей приходится смотреть в другую сторону. 01.09.2007 21:08:43, wind sock
boza
Упражнение очень простое, сейчас попробую словами описать. Ребенок лежал на спине, я брала ее голову своими руками с двух сторон и поворачивала направо-налево 20 раз, так 2-3 раза в день.
Еще игрушки можно вешать с той стороны, куда вы хотите, чтобы ребенок смотрел. И еще дети смотрят на свет, желательно кроватку так расположить, чтобы голова поворачивалась, куда нужно. :)
01.09.2007 23:30:34, boza
спасибо, попробуем :) 02.09.2007 02:52:35, wind sock

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!