Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиалка1

офф ХЕЛП че делать то?

в общем куда бежать куда звонить?
уехал знакомый с женой в турцию жена беременная 6,5 мес.
вчера заболел живт отвезли в больницу,прокесарили (почему никто не знает)..ребенка увезли в другую больницу.жену уже выбросили из больницы,из отеля выкинут 2го сентября.
ребенка перевозить нельзя. ребенок в частной ( никто не знает почему там)клинике под инкубатором.
за роды взяли последние 800баксов. сказали за 1 день нахождения в инкубаторе стоит 1500 евро.
все в панике никто ничего не понимает.что делать куда бежать то?
31.08.2007 23:06:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tirly
ИМХО надо посольство искать (если оно там есть) или в МИД сразу. 01.09.2007 17:34:18, Tirly
Фиалка1
спасибо девчонки за советы.передала все что нашла.
на прямую с ними не разговариваю..через друзей.
теперь 100раз подумаешь (о страховках,о номерах телефонов,чтоб ссобой брать) прежде чем беременной лететь отдыхать..

01.09.2007 15:05:02, Фиалка1
НаСтЕнЬкА
ужасно всё это. В очередной раз убеждаюсь,что беременной нужно сидеть дома! Отдыхать и позже можно,Турция никуда не денется,а детки просто так не даются:( беречь надо!

01.09.2007 15:32:47, НаСтЕнЬкА
экс-Пенелопа
очень сочувствую твоим друзьям!
отдых беременной - это исключительно наш собственный риск. я в прошлом году перед отпуском узнавала про страховку, беременность никто не покрывает. мне прямо говорили страховщики, что при несчастном случае по страховке беременной женщине сделают вероятней всего чистку и выпишут:(

01.09.2007 15:22:49, экс-Пенелопа
Насильно??? Мы тоже летали отдыхать, когда жена была беременна, правда, в Египет, даже не думали ни о чем таком... 01.09.2007 15:35:38, БК
экс-Пенелопа
ой, может, я плохо написала. в общем смысл был, что если что-то происходит по беременности, то страховка покрывает только экстренное прерывание. все остальное только за собственный счет.

01.09.2007 16:18:35, экс-Пенелопа
А, понятно, а я уж задним числом испугался.:) 01.09.2007 16:32:42, БК
Аквамаринчик
В конфе 1-3 есть девушка, ник, кажется, Мама Слоненка, попробуйте у нее спросить. 01.09.2007 11:22:52, Аквамаринчик
Мама слонёнка
Вот млин ё-моё.Почему реально никто не спросил а?Всё сказала б и куда звонить и с кем говорить.
Теперь по теме чтоб избавить народ от грёз и розовых соплей.МЕДИЦИНА ЗА ГРАНИЦЕЙ ПЛАТНАЯ!Это раз.БЕРЕМЕННОСТЬ тоже страхуют-это 2.Но намного дороже.
3-е..что значит выкинули из больницы?Из неё выписавают,с нормальными родами в течении суток,с кесаревом на 2е сутки.ТАК практически везде в мире,а не в дикой Турции жестокие врачи выкинули из больницы.Счет им предъявлен вполне соответсвующий ситуации.800 за экстренное кесарево-это даже дешево если честно.Частная больница тк она туда попала по своей страховке,а они работают только с частными клиниками.Цены там не так уж и сильно отличаются,зато условия хорошие и малышу лучший уход.При этом в гос клинике будет клоповник за те же деньги. Почему кесарево?Потому что в Туции при любом риске думать не будут- прокесарят.Тем более такой срок и иностранка.Не дай бог что.Уж такая тут медицина.
То,что ребята попали на деньги надо было думать головой и заранее.
И если честно очень горда адекватными действиями Турции на неадекватные действия этих горе-родителей.
07.09.2007 00:20:45, Мама слонёнка
Фиалка1
понятное дело что нехрен ездит с таким сроком и не думая о последствиях.
я их не оправдываю.
просто когда мы сидели тихомирно пилти чай и тут позвонили и сказали все это..то все начали головы ломать куда звонить и чего вообще делать.
но и турция хороша 1500 евро за 1 день..
07.09.2007 00:37:09, Фиалка1
Мама слонёнка
дык а в любой другой стране в частной клинике сколько стоит вынашивание 7ми месячного малыша???
07.09.2007 00:44:48, Мама слонёнка
Фиалка1
ну да ну да..везде дорого..
просто в тот момент гид даж не поехал в больницу чтоб помочь чем то..не могли найти телефона консульства..мы здесь искали. не знали даж куда звонить и что делать,турагентство потом выделило переводчика
07.09.2007 00:49:10, Фиалка1
Мама слонёнка
гид или предтавитель принимающей стороны?хотя один хрен- в его обязаности входит предоставить телефон для звонка в страховую компанию и та ужеговорит покрывает это страховка или нет.Если не покрывает(как в нашем случае),то ни гид ни кто другой туда ехать не обязаны тк ответсвеннсть ПОЛНОСТЬЮ ложиться на плечи туристов.Если поехал -значит хороший человек просто,в нашем случае редиска,но это не его обязанность.И переводчик тоже добрая воля агенства.И это надо понимать.Вапще я удивлена что им выплатили 2 штуки за роды..очень станно...
07.09.2007 00:57:10, Мама слонёнка
Фиалка1
сеня в овостях тетка вроде из страховой сказала,что у них это первый случай за всю историю работы,и поэтомуони решили помочь им.
07.09.2007 01:00:40, Фиалка1
Мама слонёнка
ну тоже считай им подарили 2 тыщы..
Итог ребятам очень повезло ещё,тк их реально никто не выкинул и не отфутболил,и все помогли как смогли.
07.09.2007 01:05:10, Мама слонёнка
Фиалка1
это да..все оплатили,самолет предоставили..
теперь главное чтоб все с ребенком было хорошо..
07.09.2007 01:09:30, Фиалка1
Leeni
у нас по новостям показывали, что точно также деушка из Эстонии экстренно родила вроде как в Турции. Денег это стоило немеряно..в итоге помогло аж правительство Эстонии, оплатило часть. Ребенка привезли в инкуботоре на спецсамолете.. В общем, ситуация видимо тоже была не из легких, что госструктурам пришлось вмешиваться. Вот тебе и беременный отдых:((

01.09.2007 10:11:39, Leeni
ИлЛария
У меня Кузика не могли 5 дней перевезти с Покровки на Велозаводскую (ехать минут 20) из-за того, что была небольшая температура и он считался нестабильным. И это при том, что ребенок уже родился в срок, зрелый и с хорошим весом. Перевозили на 5-е сутки и то перенес дорогу плохо -пришлось кислород давать пару раз :(((
А уж из другой страны, да недоношенного, да еще неизвестно с какими проблемами... ужас, очень сочувствую :(((

вот кстати про новости... может телевидение подключить? времечко какое-нибудь? чтоб привлечь внимание людей (медиков, дипломатови т.д.) кто реально может помочь?

01.09.2007 11:26:28, ИлЛария
КисяD
У меня брат там умудрился заболеть, ларингит с осложнениями. больше 3 суток обзванивали турагенства, наши, московские, больницы, страховые фирмы, консульство. Почти все оплатили по страховке, только какие-то таблетки дорогие он покупал за свой счет. Пусть у твоих друзей все будет хорошо!!!
01.09.2007 00:58:28, КисяD
Spunya
страxовка в таком деле не поможет точно абсолютно. только в консульство ну и к врачам на разборки и выяснения. но вообще , это полныи ПИ, я в шоке 01.09.2007 00:07:40, Spunya
СчасTливая мама
УЖaС ВИК...пусть держится все будет хорошо!!!!!!!!!
01.09.2007 00:01:04, СчасTливая мама
Mamadoma
Вик, какой кошмар.... Желаем вашим друзьям поскорее выпутаться из неприятностей и ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!
ПО поводу куда позвонить АннеТ написала. Мне ничего другого в голову не приходит.
31.08.2007 23:42:01, Mamadoma
АннеТ
Находясь в заграницей, есть три места куда следует позвонить.. Представителю оператора и/или самому оператору, в страховую компанию и консульство РФ.
31.08.2007 23:26:58, АннеТ
Фиалка1
страховая и турагентство отказываются от всего.выделили только переводчика.
консульство ищу телефон
31.08.2007 23:46:50, Фиалка1
Фиалка1
хотя вроде как они связались и что то им не помогли..
темный лес там
31.08.2007 23:56:36, Фиалка1
Господи кошмар какой, к сожалению совет дать не могу, но вот почему интересно прокесаили то?
31.08.2007 23:22:32, Пузя
страховка? 31.08.2007 23:21:16, Ferre Kalipso
Фиалка1
страховка..хм
никто и не думал видимо ..
а надо было
31.08.2007 23:47:23, Фиалка1
нет такой страховой компании, которая связалась бы с беременной:((( 01.09.2007 13:01:38, Юлка
экс-Пенелопа
однозначно, сама проверяла, когда ехала беременная отдыхать, беременность - нестраховой случай.

01.09.2007 15:19:49, экс-Пенелопа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!