Девочки, а киньте в меня рецептами, лучше закидайте:-))
Мне уже так приелось то, что я готовлю для нас с мужем.
Хочется, чтобы было вкусно и быстро.
В инете можно выловить, но неизвестно вкусно ли это:-)
Буду всем очень благодарна.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сюда смотри. есть много рецептов простых и очепнь вкусных. Я оттуда очень люблю говядину с бананами и котлетки по-министерски
20.08.2007 10:26:29, Anahita
20.08.2007 10:26:29, Anahita
Очень советую рецепт, потом и ребенку можно-делается 5 минут, невероятно вкусно и диетически:)
В лоток вниз сырой промытый рис, стакан где то, сверху бедра куриные филе (или грудки), посолить,сверху залить сливками 33%. И в духовку минут на 40. Оч вкусно! Рис пропитывается сливками, нежнейший. Так же делаю картошку вместо риса, либо одну на гарнир (тогда перед тем, как вытащить из духовки, чесночком из чеснокодавки побрызгать), либо с мясом или курицей.
Попробуйте:) 20.08.2007 07:57:21, Паровозик из Ромашкова
В лоток вниз сырой промытый рис, стакан где то, сверху бедра куриные филе (или грудки), посолить,сверху залить сливками 33%. И в духовку минут на 40. Оч вкусно! Рис пропитывается сливками, нежнейший. Так же делаю картошку вместо риса, либо одну на гарнир (тогда перед тем, как вытащить из духовки, чесночком из чеснокодавки побрызгать), либо с мясом или курицей.
Попробуйте:) 20.08.2007 07:57:21, Паровозик из Ромашкова
Нууу, дееееевочкиииии! Ну кто ж такие темы на ночь заводит! Пошла порылась в холодильнике, слопала все, что было.... Яичницу что-ль испечь, есть теперь хочу - НИМАГУ!!!
20.08.2007 00:25:03, Marimax
ну прости прости:-)
раньше редко когда в инет вырываюсь:-)
ты в гости приезжай, я тебя накормлю:-)
20.08.2007 23:20:10, Nadezhda_and_malish
раньше редко когда в инет вырываюсь:-)
ты в гости приезжай, я тебя накормлю:-)
20.08.2007 23:20:10, Nadezhda_and_malish
А я купила мультиварку:) И теперь у меня все быстро, а главное следить не нужно. Закинула, а сама с детьми гулять:) К нашему приходу все горячее держит. Вот. Похвалилась:) Готовить можно все почти, печь, каши варить и за молоком не следить.
19.08.2007 23:11:26, ВиОла
это типа пароварка? мне уж больно понравился момент-закинул, пришел, а там усе готово....
19.08.2007 23:24:38, Астра-Свет
19.08.2007 23:24:38, Астра-Свет
Там есть и такая функция:) Но она не основная, хотя для детей тоже неплохо. У нее несколько режимов - гречка - для круп, молочная каша - для каш обычных, тушение, выпечка, плов. Рецепты прилагаются, но самые классные по ссылке.
Удобно очень. К примеру - закинула мясо с чем-нибудь(овощи или крупа или картофель) поставила на тушение на 1.5 часа, ушла, все приготовилось и стоит по умолчанию в режиме "подогрев" - теплое. И естественно, можно таймер отсрочки поставить, т.е все закинула, через 2 часа мультиварка начала процесс, через 1.5 закончила и ждет вас горячим блюдом:) 19.08.2007 23:51:49, ВиОла
Удобно очень. К примеру - закинула мясо с чем-нибудь(овощи или крупа или картофель) поставила на тушение на 1.5 часа, ушла, все приготовилось и стоит по умолчанию в режиме "подогрев" - теплое. И естественно, можно таймер отсрочки поставить, т.е все закинула, через 2 часа мультиварка начала процесс, через 1.5 закончила и ждет вас горячим блюдом:) 19.08.2007 23:51:49, ВиОла
Почитала... слюни попускала...сожрала все, что было в холодильнике...прослезилась...поняла, что готовить я ни фига не умею!
20.08.2007 02:06:12, Marimax
супеееееер! чесно, даже не слышала о такой штуке... не интересовалась даже.. щас гляну ссылку!
19.08.2007 23:55:38, Астра-Свет
19.08.2007 23:55:38, Астра-Свет
Быстро и вкусно (опробовано!:):
1. Лапшу (макароны) отвариваешь до готовности. В сковороде обжариваешь мелко порезаный лук, добавляешь к нему мороженые грибы (мы опята покупаем) и доводишь почти до готовности. За пять минут до готовности в грибы кладешь сметану и лапшу и приправы на вкус. Если уж совсем вкусно - то все это дело посыпь сыром.
2. Омлет со всякими прибамбасами:
в сковороде доводишь до полуготовности любые овощи (мы любим - шпинат, помидор, перец, лук). Заливаешь их аккуратненько смесью яиц и сметаны (сливок), сверху - тертый сыр. Закрываешь крышкой и ждешь на маленьком огне полного приготовления.
3. Суп-пюре овощной
много лука обжариваешь в кастрюле в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности. Добавляешь любые овощи (можно один, можно несколько), например, тыква, кабачок, шпинат, порезанные кубиками и тушишь все это минут 5, потом заливаешь кипятком и варишь до полной готовности. Потом - блендер. При подаче добавить сливки или сметану и посыпать сыром. Очень вкусно.
19.08.2007 23:10:24, Ohrom
1. Лапшу (макароны) отвариваешь до готовности. В сковороде обжариваешь мелко порезаный лук, добавляешь к нему мороженые грибы (мы опята покупаем) и доводишь почти до готовности. За пять минут до готовности в грибы кладешь сметану и лапшу и приправы на вкус. Если уж совсем вкусно - то все это дело посыпь сыром.
2. Омлет со всякими прибамбасами:
в сковороде доводишь до полуготовности любые овощи (мы любим - шпинат, помидор, перец, лук). Заливаешь их аккуратненько смесью яиц и сметаны (сливок), сверху - тертый сыр. Закрываешь крышкой и ждешь на маленьком огне полного приготовления.
3. Суп-пюре овощной
много лука обжариваешь в кастрюле в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности. Добавляешь любые овощи (можно один, можно несколько), например, тыква, кабачок, шпинат, порезанные кубиками и тушишь все это минут 5, потом заливаешь кипятком и варишь до полной готовности. Потом - блендер. При подаче добавить сливки или сметану и посыпать сыром. Очень вкусно.
19.08.2007 23:10:24, Ohrom
И я отмечусь.
1) Что-то типа болоньезе. Фарш любой на сковородке обжарить, добавить соус для спагетти (много в банках на любой вкус) или специи/грибы/томатную пасту/сметану и вообще, что придумаете от чеснока до ананаса, потушить все вместе до готовности. Подавать с макаронами, рисом, можно и с картошкой.
2)Грибы. Шампиньоны в банках консервированные, не маринованные, резаные уже. На сковородку, обжарить, добавить сметану или молоко, специи по вкусу. Можно соус сухой, например, Магги. Если не лень - лук вначале обжарить.
3) Запеканки творожные. Любая каша (я предпочитаю гречневую) или макароны, если без каши, то добавить манку. Туда творог обыкновенный, яйцо, сахар, ванилин, изюм и т.д. Противень смазать маслом и перемешанную массу выложить. В духовку. Если не лень - помазать сметаной, тогда красивая корочка получится.
19.08.2007 22:37:58, Ззз
1) Что-то типа болоньезе. Фарш любой на сковородке обжарить, добавить соус для спагетти (много в банках на любой вкус) или специи/грибы/томатную пасту/сметану и вообще, что придумаете от чеснока до ананаса, потушить все вместе до готовности. Подавать с макаронами, рисом, можно и с картошкой.
2)Грибы. Шампиньоны в банках консервированные, не маринованные, резаные уже. На сковородку, обжарить, добавить сметану или молоко, специи по вкусу. Можно соус сухой, например, Магги. Если не лень - лук вначале обжарить.
3) Запеканки творожные. Любая каша (я предпочитаю гречневую) или макароны, если без каши, то добавить манку. Туда творог обыкновенный, яйцо, сахар, ванилин, изюм и т.д. Противень смазать маслом и перемешанную массу выложить. В духовку. Если не лень - помазать сметаной, тогда красивая корочка получится.
19.08.2007 22:37:58, Ззз
Рыба по-быстрому: Горбушу чищу, режу на куски 4-5 см толщиной, срезы обмакиваю в муку, в глубокой сковородке обжариваю с одной стороны, переворачиваю. 1-2 головкилука режу полукольцами насыпаю ровным слоем сверху, заливаю примерно 1 литром 6% молока (чтобы рыба чуть-чуть выглядывала из молока), закрываю крышкой и тушу до готовности.
19.08.2007 22:31:03, Аня (мама Егора и Тимы)
19.08.2007 22:31:03, Аня (мама Егора и Тимы)
Надо же, горбушу жарю, а про молоко не знала, попробую.
Спасибо:-))))
19.08.2007 22:35:22, Nadezhda_and_malish
Спасибо:-))))
19.08.2007 22:35:22, Nadezhda_and_malish
недавно попробовала приготовить этот салат,теперь очень часто его делаю.смотрите по ссылке
19.08.2007 22:23:11, Letyashaya
19.08.2007 22:23:11, Letyashaya
Ой, спасибо большое,
мы очень любим креветки, и обожаю креветочные коктели, пробовала сделать пару рецептов сама - не понравилось.
Обязательно попробую этот.
19.08.2007 22:38:44, Nadezhda_and_malish
мы очень любим креветки, и обожаю креветочные коктели, пробовала сделать пару рецептов сама - не понравилось.
Обязательно попробую этот.
19.08.2007 22:38:44, Nadezhda_and_malish
Ну не знаю насколько быстро, но вроде бы немного времени занимает: берется печенка (говяжья), проворачивается через мясорубку (я миксером с ножевой насадкой размельчаю), в эту массу добавляется яйцо, соль (можно добавить в мясорубку лук, но я его просто не люблю), и выкладывается ложкой на разогретую сковородку - этакие печеночные оладушки. Можно есть и горячими и холодными. У нас дома идут на ура. Ну и гемоглобин повышают :)
19.08.2007 22:11:42, Таш@
19.08.2007 22:11:42, Таш@
Вот блин, а я всю жизнь муку туда пихаю. А без нее гораздо полезнее. Попробую обязательно.
19.08.2007 23:32:27, Ззз
19.08.2007 23:32:27, Ззз
А у меня не поесть, а десерт. Но супербыстро готовится. Только вчера делала тортик. Грамм 400 мелкого сладкого крекера залить взбитой с сахаром сметаной (сметаны 500гр, сахара стакан). Поставить на ночь в холодильник. Утром выложить на тарелку горкой посыпать шоколодам-мармеладом и можно есть. Вкусно.
19.08.2007 22:03:32, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
19.08.2007 22:03:32, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ой Свет, и где моя талия:-)))?
Ведь не удержусь и сделаю.
Спасибо большое:-)
19.08.2007 22:40:57, Nadezhda_and_malish
Ведь не удержусь и сделаю.
Спасибо большое:-)
19.08.2007 22:40:57, Nadezhda_and_malish
я тоже теперь люблю чтоб быстро было :))) с удовольствием возьму на вооружение какие-нибудь рецепты. а пока то, что первое в голову пришло :)))
вот только сегодня приготовила, сидела уплетала и думала: так быстро и вкусно... кому бы рассказать? :))))
берешь печенку куриную. кидаешь ее на сковородку, обжариваешь быстренько, потом льешь в нее банку сметаны, режешь пучок укропа и выдавливаешь пару зубчиков чеснока. соль, перец. мешаешь и минут 15 тушишь на маленьком огне. пока тушится варишь на гарнир макароны :)))
а еще я люблю запеканку овощную. все овощи режутся кружочками (я на спец.терке тру): кабачки, баклажаны, лук, картошка, помидор. овощи кладу слоями в той последовательности, как написала. соль, перец.в мисочке развожу водой майонез (1:1 примерно), выдавливаю туда пару зубчиков чеснока, заливаю этой смесью запеканку и ставлю на часик в духовку. можно еще сыром посыпать. кушать вкусно даже холодную.
19.08.2007 21:56:51, ИлЛария
вот только сегодня приготовила, сидела уплетала и думала: так быстро и вкусно... кому бы рассказать? :))))
берешь печенку куриную. кидаешь ее на сковородку, обжариваешь быстренько, потом льешь в нее банку сметаны, режешь пучок укропа и выдавливаешь пару зубчиков чеснока. соль, перец. мешаешь и минут 15 тушишь на маленьком огне. пока тушится варишь на гарнир макароны :)))
а еще я люблю запеканку овощную. все овощи режутся кружочками (я на спец.терке тру): кабачки, баклажаны, лук, картошка, помидор. овощи кладу слоями в той последовательности, как написала. соль, перец.в мисочке развожу водой майонез (1:1 примерно), выдавливаю туда пару зубчиков чеснока, заливаю этой смесью запеканку и ставлю на часик в духовку. можно еще сыром посыпать. кушать вкусно даже холодную.
19.08.2007 21:56:51, ИлЛария
очень люблю это:)
19.08.2007 21:39:38, Leshas™
спасибо, очень интересный сайт, и блюда з 5 минут есть
ура!!!
19.08.2007 21:51:45, Nadezhda_and_malish
ура!!!
19.08.2007 21:51:45, Nadezhda_and_malish
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?