Я не знаю как быть. С молодым человеком я встречалась в течении 3-х месяцев. Потом забеременела. Ему сказала на 10-ой неделе. Он похлопал глазами, сказал что не знает что делать, что ему надо подумать и... исчез из моей жизни. Сыну сейчас 4 месяца. От его отца ни ответа, ни привета. На алименты не подавала. Уже две недели мучаюсь вопросом а правильно ли я поступаю, что не сообщаю ему о сыне? Может хоть смс ему отправить? Сначала была категорически против сообщать ему. А потом мама выдвинула версию, что может он просто решиться никак не может. Может быть если бы я настояла, то мы сейчас были бы счастливой семьей? Я не знаю как поступить. Измучилась вся. Мне очень важно ваше мнение, поэтому печатаю в этой конфе.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я написала смс, но оно не было доставлено адресату. Звонить ему я не буду. Не хочу слышать его голос. Да и нервы мои мне дороже. Я попробывала сообщить - не получилось. Мне уже легче, что я решилась на это. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Ребенку расскажу правду когда подрастет и сможет меня понять. Я очень на это надеюсь.
03.08.2007 20:50:51, Макаркина мама

молодец. труднее было бы жить с таким грузом "а что если вдруг"...молодец. теперь точно будет легче. главное, душе легче. помни, что ты не одинока :)
03.08.2007 23:52:39, sasha4man
03.08.2007 23:52:39, sasha4man

и твой Макарушка обязательно тебя поймет.
счастья тебе и хорошего мужчину найти.
03.08.2007 21:36:07, Фиалка1

03.08.2007 21:33:31, СчасTливая мама

первое по идеи он знал что ты беременна, и если бы хотел сам бы вас нашел и все узнал, но в другом плане вдруг он думает раз он ушел вдруг ты аборт сделала, а если родила бы то обязательно сообщила, а ему стыдно возвращатся потому что предал, вдруг он не знает о существовании ребенка...и третье я не могу советовать не зная его, что он за человек...решать только тебе...сказать можно...посмотришь на реакцию, чтобы потом не жалеть всю жизнь и не винить себя...а в свидетельство наверное лучше не стоит прописывать
может молодой глупый, сколько ему?
03.08.2007 20:47:36, СчасTливая мама

Он не москвич. Из Новосибирска. Ему здесь не нравилось. Хотел уехать домой. Может уехал поэтому я с ним связаться не могу.
Наверное так будет лучше.
03.08.2007 20:54:00, Макаркина мама

03.08.2007 21:31:12, СчасTливая мама

В твоей ситуации можно поступать в соответствии с идеалистическими представлениями о мужчинах, но готовься, сразу, процент того, что он "заблудшая овца, ищущая свет в потемках", менее одного из ста. Я бы не пыталась найти себе проблему там, где ее нет.
03.08.2007 20:32:22, Мила79

оч уж интересно, развитие событий дальнейших
03.08.2007 19:42:14, Фиалка1
...можно и сюда влезть? я думаю, неправильно и слишком категорично говорить: вот я бы, да ни за что, да ни слова - ни пяди врагу
...к чему столько пафоса, девочки? как можно жить с таким грузом само-истязания и что за глупые обиды, которые вы от себя не отпускаете? Особенно ты, Рыжа, которую я так давно уже знаю по конфе и люблю-обожаю?! К чему такие разводки? Откуда ты знаешь, что человек валялся бы пьяный и далее по тексту? А может, он оступился и потом, когда пройдет время, будет ненавидеть себя за свою слабость? А что, если он нормальный, просто на тот момент не вырос еще? Жизнь не бывает круглая, она торчит углами, но это жизнь и не дать другому возможности ЗНАТЬ - на мой взгляд, откровенно подло.
К чему такие выводы? Оставьте. Грустно, девушки! (с) Как будто вы в жизни никогда не ошибались! В людях ли, в ситуациях. Противно, её Богу. Не надо только сейчас говорить: дети - это святое, и далее...Да, святое, для меня тоже нет ничего более важного в жизни. Но! Триста тридцать раз НО!
Человек имеет право на информацию. Человек - папа и человек - сын. Никто никому ничего не должен. Мама решила сама, родила, растит, так в благодарность хотя бы за самого сладкого-человека на свете можно сообщить папе о том, что он, собственно, стал папой! Надо учиться быть выше мерзости, а не окунать себя в мусорный бак неприязни.
И потом. Прокрути ленту вперед. Через 15 лет сын будет знать, что мама не сказала папе о том, что он - папа? Или будет думать, что его папа - летчик, который погиб? Что? Что, черт возьми??? О чем вы думаете, давая такие советы? Или, может, узнав правду, скатится с катушек? Или будет обвинять мать в том, что она не сообщила об отце? Вы не знаете таких историй?
Сообщить отцу о факте отцовства (и не более того!) считаю адекватным поведением СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА И СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Это - достойно. Это - честно. Это - черт возьми, та самая милость к падшим, которая чище самой большой честности.
Да пусть недостойный отец останется таким, какой он есть! Пусть! Его выбор - это его выбор. Но. Главное - ты, мама, будь достойной. Ради себя и своего ребенка. А, может статься, отец окажется не таким, как пишет Рыжа. Кто зарекался?..
03.08.2007 19:24:52, sasha4man
P.S. Представь реальные последствия. Как Tulsa пишет. Или как маалокс (ссылка)
03.08.2007 20:25:35, Одна такая рыжая
Ай, Сань, это все теория. А практика - это, увы, грязь и мерзость. Я рада за тех, кто через это не проходил.
03.08.2007 20:19:28, Одна такая рыжая
...к чему столько пафоса, девочки? как можно жить с таким грузом само-истязания и что за глупые обиды, которые вы от себя не отпускаете? Особенно ты, Рыжа, которую я так давно уже знаю по конфе и люблю-обожаю?! К чему такие разводки? Откуда ты знаешь, что человек валялся бы пьяный и далее по тексту? А может, он оступился и потом, когда пройдет время, будет ненавидеть себя за свою слабость? А что, если он нормальный, просто на тот момент не вырос еще? Жизнь не бывает круглая, она торчит углами, но это жизнь и не дать другому возможности ЗНАТЬ - на мой взгляд, откровенно подло.
К чему такие выводы? Оставьте. Грустно, девушки! (с) Как будто вы в жизни никогда не ошибались! В людях ли, в ситуациях. Противно, её Богу. Не надо только сейчас говорить: дети - это святое, и далее...Да, святое, для меня тоже нет ничего более важного в жизни. Но! Триста тридцать раз НО!
Человек имеет право на информацию. Человек - папа и человек - сын. Никто никому ничего не должен. Мама решила сама, родила, растит, так в благодарность хотя бы за самого сладкого-человека на свете можно сообщить папе о том, что он, собственно, стал папой! Надо учиться быть выше мерзости, а не окунать себя в мусорный бак неприязни.
И потом. Прокрути ленту вперед. Через 15 лет сын будет знать, что мама не сказала папе о том, что он - папа? Или будет думать, что его папа - летчик, который погиб? Что? Что, черт возьми??? О чем вы думаете, давая такие советы? Или, может, узнав правду, скатится с катушек? Или будет обвинять мать в том, что она не сообщила об отце? Вы не знаете таких историй?
Сообщить отцу о факте отцовства (и не более того!) считаю адекватным поведением СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА И СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Это - достойно. Это - честно. Это - черт возьми, та самая милость к падшим, которая чище самой большой честности.
Да пусть недостойный отец останется таким, какой он есть! Пусть! Его выбор - это его выбор. Но. Главное - ты, мама, будь достойной. Ради себя и своего ребенка. А, может статься, отец окажется не таким, как пишет Рыжа. Кто зарекался?..
03.08.2007 19:24:52, sasha4man

Ира, у меня такое ощущение, что я разговариваю с другим человеком. Не с тобой. Какие реальные последствия, о чем ты говоришь?Я тебе могу привести кучу встречных примеров с реальными людьми, обратных тому, что говорится здесь. От того, что это случилось не с тобой, жизнь не становится иной. Пример 1: соседка по даче третьей дочкой взяла приемную. В 16 лет та узнала правду от добрых людей. Клин был такой, что к 20 ее годам никто не верил, что ее можно спасти - тяжелая героиновая зависимость. Спасли, слава Богу. А все психика.
Пример 2. Мам умотала. Папа женился второй раз. на девушке с ребенком. Сына отсудил. Да, судился несколько лет, маму не нашли. Удочерила жена и этого сына.
Это 2 примера тебе. А третий пример - мой муж. 10 лет брака с моей предшественницей, двое сыновей. Дети от сестры жены. Она умерла от передоза. Папа потерялся в тюрьмах. Мой взял их, будучи женат на этой женщине. Не усыновили. Дети теперь взрослые, знают всю историю. Не знаю, есть ли камни за пазухой, но оба выросли нормальными. Один даже какой-то там мастер спорта по тяжу.
Вот тебе примеры из иной реальности. Означает ли то, что ты мне говоришь - единственный вариант исхода событий.
И еще. Насколько я знаю тебя, ты прекрасный человек, легкий, отзывчивый. Я, нечасто тут бывая, помню как ты поднимала народ на сбор вещей и денег в детдома. Помню, что у тебя прекрасно все в семье, как тебя поддерживает и помогает муж. Почему же ты отказываешь потенциально в возможности спокойной гармонии другим? Почему ты рисуешь возможный исход для автора в таких черных тонах? Ирк, ты же внимательная, ты же наверняка прочла, что речь шла не столько о продолжении отношений и алиментах, а о том, просто - СООБЩИТЬ ИЛИ НЕТ. Вот и все. Огурцы могут быть и просто огурцы, разве нет?
03.08.2007 23:29:02, sasha4man
Пример 2. Мам умотала. Папа женился второй раз. на девушке с ребенком. Сына отсудил. Да, судился несколько лет, маму не нашли. Удочерила жена и этого сына.
Это 2 примера тебе. А третий пример - мой муж. 10 лет брака с моей предшественницей, двое сыновей. Дети от сестры жены. Она умерла от передоза. Папа потерялся в тюрьмах. Мой взял их, будучи женат на этой женщине. Не усыновили. Дети теперь взрослые, знают всю историю. Не знаю, есть ли камни за пазухой, но оба выросли нормальными. Один даже какой-то там мастер спорта по тяжу.
Вот тебе примеры из иной реальности. Означает ли то, что ты мне говоришь - единственный вариант исхода событий.
И еще. Насколько я знаю тебя, ты прекрасный человек, легкий, отзывчивый. Я, нечасто тут бывая, помню как ты поднимала народ на сбор вещей и денег в детдома. Помню, что у тебя прекрасно все в семье, как тебя поддерживает и помогает муж. Почему же ты отказываешь потенциально в возможности спокойной гармонии другим? Почему ты рисуешь возможный исход для автора в таких черных тонах? Ирк, ты же внимательная, ты же наверняка прочла, что речь шла не столько о продолжении отношений и алиментах, а о том, просто - СООБЩИТЬ ИЛИ НЕТ. Вот и все. Огурцы могут быть и просто огурцы, разве нет?
03.08.2007 23:29:02, sasha4man

Тут я могу вспомнить лишь одну цитату в ответ: пьющему кажется, что все вокруг пьют.
Ир, в мире много хорошего. Практика про грязь и мерзость - не правда это.
Безусловно, трудно надеяться, что в жизни нашей все будет ровно. Но на то и тени, что дают увидеть свет. На то и зима, чтобы сильнее радоваться лету...
Через грязь можно проскользнуть. Можно проползти. А можно пройти достойно. Если рассуждать так, как ты пишешь, останется одно - взять мыло, веревку...и в горы (с) (табурет, веревка, мыло - в кредит по карте МастерКард)...
... лично я не хотела бы жить с такой мыслью в голове. Потому что тогда я буду не жить, а ДОЖИВАТЬ. Отбывать свое. И вот этого я никому не желаю. Я не пастор, но трудности действительно укрепляют нас. И надо уметь принять эти трудности.
Ты вспомни, как мы беременные с Асией болтали. Ведь был мужчинка, да пропал. На стадии животика. Разве не мы поддержали ее (ну я, допустим, пару слов кинула - я не за себя медальки тру, но ведь форумчанки даже посылки отправляли)? Разве искали способ и без того оголенный нерв закоротить? Мы обсуждали шитье и вязание - и ведь тоже не самые олигархические девочки, и ведь не дольче с габаной поди покупали. Но находили радость, а! Потому что надо уметь, надо учиться, ччччёерт, как у Сенеки, есть из глиняной посуды как из серебряной! Надо - иначе ВСЁ, вилы! Я сейчас пишу, а сама вспоминаю период моей депрессии, когда при живом-то муже чуть не одними картошкой с огурцами из сада питались, потому что не было денег, а мама после инсульта, а батя только на работу вышел, а у мужа клин и депрессия и с одной работы он свалил, а на другую еще не устроился! И я не Цветаева, но у меня реально на фоне гормонов было вот это вот "ищу глазами крюк", потому что жить не хотелось АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО, но я была б не я, если б свою Ж.. не подняла и не начала бы молотить это чертово молоко или что там в басне...и сейчас все нормализовалось, начали снова строить дом, и маме операцию сделали, и работаем и живем да радуемся. И я ЗНАЮ, что никто в мире не живет всю жизнь в пряничном домике, но я ЗНАЮ, что если мне отведено жить, и у меня есть этот чумовой волшебный буйный инфант НикитоСергеич, то я - БУДУ. Буду и все тут.
Я понимаю- сейчас далеко ушла от он-топа, но мне крайне грустно видеть, что у тебя формируется негативистская позиция по отношению к жизни! Ву компромэ?
03.08.2007 23:48:58, sasha4man
Ир, в мире много хорошего. Практика про грязь и мерзость - не правда это.
Безусловно, трудно надеяться, что в жизни нашей все будет ровно. Но на то и тени, что дают увидеть свет. На то и зима, чтобы сильнее радоваться лету...
Через грязь можно проскользнуть. Можно проползти. А можно пройти достойно. Если рассуждать так, как ты пишешь, останется одно - взять мыло, веревку...и в горы (с) (табурет, веревка, мыло - в кредит по карте МастерКард)...
... лично я не хотела бы жить с такой мыслью в голове. Потому что тогда я буду не жить, а ДОЖИВАТЬ. Отбывать свое. И вот этого я никому не желаю. Я не пастор, но трудности действительно укрепляют нас. И надо уметь принять эти трудности.
Ты вспомни, как мы беременные с Асией болтали. Ведь был мужчинка, да пропал. На стадии животика. Разве не мы поддержали ее (ну я, допустим, пару слов кинула - я не за себя медальки тру, но ведь форумчанки даже посылки отправляли)? Разве искали способ и без того оголенный нерв закоротить? Мы обсуждали шитье и вязание - и ведь тоже не самые олигархические девочки, и ведь не дольче с габаной поди покупали. Но находили радость, а! Потому что надо уметь, надо учиться, ччччёерт, как у Сенеки, есть из глиняной посуды как из серебряной! Надо - иначе ВСЁ, вилы! Я сейчас пишу, а сама вспоминаю период моей депрессии, когда при живом-то муже чуть не одними картошкой с огурцами из сада питались, потому что не было денег, а мама после инсульта, а батя только на работу вышел, а у мужа клин и депрессия и с одной работы он свалил, а на другую еще не устроился! И я не Цветаева, но у меня реально на фоне гормонов было вот это вот "ищу глазами крюк", потому что жить не хотелось АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО, но я была б не я, если б свою Ж.. не подняла и не начала бы молотить это чертово молоко или что там в басне...и сейчас все нормализовалось, начали снова строить дом, и маме операцию сделали, и работаем и живем да радуемся. И я ЗНАЮ, что никто в мире не живет всю жизнь в пряничном домике, но я ЗНАЮ, что если мне отведено жить, и у меня есть этот чумовой волшебный буйный инфант НикитоСергеич, то я - БУДУ. Буду и все тут.
Я понимаю- сейчас далеко ушла от он-топа, но мне крайне грустно видеть, что у тебя формируется негативистская позиция по отношению к жизни! Ву компромэ?
03.08.2007 23:48:58, sasha4man

03.08.2007 18:50:05, КисяD

Простите, вам сильно нужен человек, который ГОД (!!!) даже не удосужился вспомнить о вас, который бросил вас в момент, когда вы были наиболее уязвимы, и продолжает жить прежней жизнью?
Мужем должен быть мужчина. А это - извините, ЭТО МУЖЧИНОЙ называться не может! Вам тряпок в доме мало??? 03.08.2007 18:06:50, Одна такая рыжая
кто вас так обидел в жизни?что вы на людей так ЗЛЫ?
03.08.2007 20:14:31, человек
каким бы человеком он не был, если он психически нормален и вменяем, лучше ему знать, что у него есть сын. А дальше будете решать по обстоятельствам. я бы послала письмо с фото ребенка и обратным адресом с уведомлением, чтобы удостовериться, что оно дошло до адресата. Захочет, найдет вас.
03.08.2007 17:23:58, Natalya L
согласна с тобой. Уведомить надо.Примерно в такой форме (мне импонирует в данном случае безличный способ, письмо - супер) Но чего-то ждать и рассчитывать на то, что он со слезами умиления на глазах прибежит - это уже детство какое-то...
03.08.2007 19:35:52, lerche

+1 Мне кажется, именно в такой форме и надо проинформировать, что родился ребенок - и сыну, когда вырастет и спросит, можно будет предъявить, что отец знал о его рождении. А вот записывать его отцом юридически - смотрите сами, но лучше не надо.
А семьи счастливой с ним бы точно не получилось - этот человек вас предал в такой тяжелой ситуации, простите и забудьте его. У вас все еще впереди, с нормальным мужчиной!
03.08.2007 19:04:00, ЕленаК
А семьи счастливой с ним бы точно не получилось - этот человек вас предал в такой тяжелой ситуации, простите и забудьте его. У вас все еще впереди, с нормальным мужчиной!
03.08.2007 19:04:00, ЕленаК

я бы написала смс и не мучалась.
позвонит хорошо,не позвонит еще лучше, зато вы успокоитесь ине будете думать что вы ему не сказалаи о сыне.
03.08.2007 17:13:21, Фиалка1

а где живет знаешь? или друзей его?если вдруг номер не его.
03.08.2007 17:57:19, Фиалка1

Может действительно боится, а может ему это просто не нужно, и по статистике скорее не нужно, чем боится, но вдруг это другой вариант. Чтобы потом не мучатся всю жизнь, что не попробовали -можно попробовать.
Но вообще поведение молодого человека было достаточно красноречиво.
Вообщем это только Ваш выбор, как себя вести, чтобы Вам не советовали.
03.08.2007 17:11:00, Nadezhda_and_malish
а зачем? вам нужны алименты от человека, который исчез, узнав о вашей беременности? алименты все равно будут (если будут) мизерными, а вот проблемы с этим так называемым отцом могут быть. Выезд за границу или вспомнит на старости лет, что у него есть сын, который должен его содержать... зачем вам это нужно!? а версия вашей мамы мне кажется просто смешной, за год мужик решиться не может, нужен ему ребенок или нет? да в баню такого мужика!!! и мое имхо, даже если б вы настояли (как написали) и он бы остался, вряд ли бы вы были счастливой семьей... и даже дело не в 3-х месяцев, которых вы встречались... просто ему не нужно было это:(. Я с мужем со своим познакомилась в 19 лет (мы ровестники) и тоже после нескольких месяцев знакомства у меня один раз было подозрение, что беременна. И в 19 лет он сказал, что значит будет свадьба (хотя мы оба учились и денег не было), а не что "ему надо подумать".
Может немного резко получилось, но выкиньте вы мысле об этом м...ке, в вашей жизни обязательно появится нормальный мужчина, который примет вас и вашего сына без всяких "подумать"
03.08.2007 16:59:30, Олёсик
+1. У нас с мужем была такая же ситуация тоже в 19-ть, мы оба учились. Ребенка мы потеряли, но он сразу сказал, что будет отцом и мы поженимся. Я до сих пор не могу себе простить, что малыш не родился. Тем более знаю, какой у него был бы папа, но это заставляет только сильнее любить его и дочку.
03.08.2007 18:55:11, КисяD
а когда ребенок вырастит и спросит а где папа? да она скажет может и правду что он не захотел тебя видеть..
а вдруг они встретятся земля то круглая,и папа скажет,что мама ему даже не сказала что она решила родить и родила прекрасного сына. что тогда?ненависть сына к матери? а может он сам захочет найти папу.
03.08.2007 18:17:18, Фиалка1
+1 он может сказать что я и не знал что мама беременна, а так будет знать и к маме ни каких притенций
03.08.2007 20:09:44, СчасTливая мама
Ой, и правда! А ребенок тогда, если у него будут мозги, спросит: пап, а ты, бедняга, и не знал, что если женщина беременна, то у нее потом ребеночек родится? Ты ни разу не поинтересовался моей судьбой за столько лет, а теперь на мать бочку катишь?
03.08.2007 18:23:43, Одна такая рыжая
реакцию ребенка здесь не угадать. как он отреагирует. может и так , а может захочет узнать своего оца. а может захочет его узнать чтоб плюнуть ему в морду за такое скотское отношение
03.08.2007 18:28:16, Фиалка1
Ну да. Но нарываться и рисковать тем, что до 18 лет нельзя будет ребенка даже на юг свозить без разрешения от этого... нафиг, имхо.
03.08.2007 18:29:23, Одна такая рыжая
а обязательно его писать отцом?
нельзя просто понять как он среагирует..если никак то и будет все своим чередом.
а если он проявит отцовские чувства?и будет типа папа выходного дня?
и неужели надо будет его разрешение если она на юг поедет? во блин..
03.08.2007 18:31:25, Фиалка1
Проявление отцовских чувств без финансовой поддержки - это нечто из области мужской проституции. Финансовая поддержка - алименты - возможна при наличии записи его отцом. Со всеми вытекающими.
И я не понимаю формулировки "проснутся отцовские чувства". ОТКУДА?? ПОЧЕМУ?? Год прошел, он даже не позвонил ни разу - это что, нормально? И у ЭТОГО могут проснуться ЧУВСТВА??? 03.08.2007 18:35:42, Одна такая рыжая
у меня чуть по другому, но финал тот же. 2 года черпаю дер*мо благодаря бывшему.
03.08.2007 18:54:59, Мила79
А ЗАЧЕМ??? Ты можешь объяснить смысл этого мероприятия? Подумаешь, велика важность - какой-то г%внюк! Зачем его в известность ставить? Он что, заслужил это? Чайная ложка спермы - весь его вклад за ГОД существования малыша.
03.08.2007 18:36:26, Одна такая рыжая
Ага. Меряю. Папа - это тот, кто ждет рождения малыша, поддерживает маму, растит ребеночка, находится рядом с ним. А поэтическая натура, которая вся такая хрупкая, и поэтому уже целый год "думает", нахрен никому не нужна в реальной жизни. Он - не тургеневская барышня, а Макаркина мама - не танк, который гуляет сам по себе, чтобы переть на своем горбу еще и ЭТО. Пусть сына вырастит. Пусть ее силы и любовь идут на того, кто этого заслуживает.
03.08.2007 20:22:28, Одна такая рыжая
Тут мнения делятся на диаметрально противоположные именно потому, что часть из нас разведена и после этого дерьмо лопатой разгребала, а часть верят в человеческую порядочность. Ты относишься ко вторым и дай бог тебе и дальше не изменить мнения! (Искренне и тепло. Правда.)
03.08.2007 18:58:40, Одна такая рыжая
Может немного резко получилось, но выкиньте вы мысле об этом м...ке, в вашей жизни обязательно появится нормальный мужчина, который примет вас и вашего сына без всяких "подумать"
03.08.2007 16:59:30, Олёсик

03.08.2007 18:55:11, КисяD

а вдруг они встретятся земля то круглая,и папа скажет,что мама ему даже не сказала что она решила родить и родила прекрасного сына. что тогда?ненависть сына к матери? а может он сам захочет найти папу.
03.08.2007 18:17:18, Фиалка1

03.08.2007 20:09:44, СчасTливая мама

03.08.2007 18:28:16, Фиалка1

нельзя просто понять как он среагирует..если никак то и будет все своим чередом.
а если он проявит отцовские чувства?и будет типа папа выходного дня?
и неужели надо будет его разрешение если она на юг поедет? во блин..
03.08.2007 18:31:25, Фиалка1

И я не понимаю формулировки "проснутся отцовские чувства". ОТКУДА?? ПОЧЕМУ?? Год прошел, он даже не позвонил ни разу - это что, нормально? И у ЭТОГО могут проснуться ЧУВСТВА??? 03.08.2007 18:35:42, Одна такая рыжая
могут, всякое в жизни бывает. и люди тоже меняются. Они могут и через 5 лет проснуться. Да, выглядит противно, типа мама ребенка вырастила, а папа наслаждается общением с уже подрощенным. Но для ребенка то это выглядит не так! папа он и есть папа, пусть только на выходные. Это лучше чем рассказыавть истории, что он утонул или улетел в космос.
03.08.2007 18:56:21, Natalya L
нет, папа-это не тот, чьи сперматозоиды способствовали появлению ребенка на свет. папа-это тот, кто был рядом во время беременности, тот, кто вставал по ночам к ребенку, кто делил все радости и трудности первых дней жизни ребенка и т.д.
03.08.2007 20:13:10, Олёсик
03.08.2007 20:13:10, Олёсик
Вот точно так у моей знакомой получилось. Нашли папашу, записали в свидетельство.Папаша исчез опять, алиментов как не было так и нет, и прав его не лишить, и нормальный мужик - нынешний муж, корый хотел бы удочерить девочку, не может этого сделать, потому что как же - у нее есть ОТЕЦ.И там тоже бабушка настояла... ребенку уже 8 лет, а кашу еще не расхлебали.
03.08.2007 18:15:14, Tulsa
03.08.2007 18:15:14, Tulsa

03.08.2007 18:54:59, Мила79
одно дело юридически записать его отцом. Другое дело сообщить ему, что у него есть ребенок.
03.08.2007 18:35:42, Natalya L
Но он знает про ребенка! Он же знал, что она беременна. Другое дело - не сказать про беременность, может он бы обрадовался.
03.08.2007 19:03:48, Tulsa
03.08.2007 19:03:48, Tulsa
знать теоретически, что кто-то в животе живет и видеть ребенка для мужчины две большие разницы. Весь вопрос для меня в том, простит ли ребенок матери, когда вырастет, что она не сообщила отцу о том, что он родился. Особенно если отец его найдет, когда ему будет 16-18 лет.
03.08.2007 19:07:05, Natalya L

ложка спермы - это кирпич или если хочешь раствор ЖИЗНИ малыша, а не вклад. вы все вкладами меряете, что ли? а жизнь как? мама может без папы родить?...фуф, Рыжа, я с тебя удивляюсь.
03.08.2007 19:27:09, sasha4man
03.08.2007 19:27:09, sasha4man

я бы искала и сообщила. я не считаю себя вправе лишать ребенка отца, каким бы он ни был, если это не алкоголик, не наркоман, а психически вменяемый человек. Помощь мне нафиг не нужна. Жить вместе с ним я бы тоже не стала. В официальных документах бы не регистрировала. Но по моему личному мнению человек должен знать, что у него есть ребенок.
03.08.2007 18:54:35, Natalya L

так я не предлагаю его официально в отцы записать! боже упаси. а если его не записывать, что он может доказать? каким образом может мужчина юридически доказать отцовство без согласия матери ребенка?
03.08.2007 19:03:15, Natalya L
она может проводиться без согласия матери? у нас нет, в россии не знаю.
03.08.2007 19:05:24, Natalya L

на самом деле можно и не ждать 18 лет((((((( у меня лучшая подруга от такого залетела, по требованию родителей расписались......... через 4 месяца с месячным ребенком на руках, вся избитая вернулась домой. В суде была безумно счастлива, что хоть с 3 раза развелась, ест-но отцовских прав его не лишала, т.к судья сказала, что это затянет бракоразводный процесс и нужна будет явка, а так на 3 раз понеявке развели. Прошло 7.5 лет. Растет замечательный мальчик, у которого есть "папа", который его с полугода воспитывает........ и вот 1 сентября , они замечают у подъезда...папу, папа приехал с цветами и пластмассовой машиной и кучей упреков "почему ему не сказали, что сын пошел в школу", получив вежливый ответ, что сын, в общем-то во 2 классе, 8 лет все-таки, папа тискает ребенка и уезжает....... далее он начинает приезжать каждый день, и апофеоз: на предложение Катьки проваливать из их жизни туда, где он был до этого, человек спокойненько так предлагает, ок, ты мне платишь 200 баксов в месяц и я отстаю от тебя и ребенка, если нет затаскаю по судам
03.08.2007 19:59:20, маалокс
03.08.2007 19:59:20, маалокс
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание