я тут накопила вопросы, подскажите.
1. есть шизлонг.друзья отдали. его можно уже сейчас использовать? с какого он возраста? от 0 или от 3 месяцев.
2. жирность молока.молока хватает ребенок ест через 2.5 часа за 3 недели на 700 грам поправилась но жирность когда молоко настоиться примерно 2 мм всего и молоко голубоватое как мне кажется. можно ли ужирнить молоко? монго есть мяса и рыбы не могу(( ем орехи много пью чая с молоком и молочных продуктов.
3. как отходить после кесарева? коворят даже ребенка нежелательно поднимать.как же тогда делать гимнастику можно или нет. посоветуйте упражнения для живота чтобы при кесарево можно было.
4.все время холодные ручки.укрываем даже шерстяным одеялом дома ее.а может это нормально что руки холодные.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. мы шезлонг где-то с 2,5 - 3-х использовали, но не постоянно и в очень пологом, так сказать, положении. Потом постепенно приподнимали и малышка могла смотреть кругом.
2. Вот на счет молока не подскажу, не знаю. Но знакомая говорила, что грецкие орехи должны поправить ситуацию. Хотя позже читала, что много орехов тоже нельзя.
3. На счет того, что ребенка нельзя поднимать, мне кажется глупость. Я и коляску тоскала через пару месяцев на четвертый этаж. Сейчас думаю может и не стоило так горячится. Но все индивидуально. А в больнице со мной делали гимнастику: 1. ногами цифры в воздухе выписывать. Лежа на спине, сначала одной ногой рисуешь еденицу, двойку и т.д., поотом второй. Каждый день по цифре прибавляешь .(начинаешь с 5 и до 22). 2 опять лежа на спине, поднимаешь попу и влево вправо крутишь (скорее раскачиваешь), как бы приподнимая слегка в крайних положениях. Короче трудно объяснить, но это, как мне объяснили, от спаек помогает. Ой, а последнее забыла, но кажется дышать животом. Вдыхать - надувать живот, на выдохе - сдувать и немного напрягать.
4. А ручки иногда бывают холодные, думаю ничего страшного.
05.07.2007 12:38:15, Kimba
2. Вот на счет молока не подскажу, не знаю. Но знакомая говорила, что грецкие орехи должны поправить ситуацию. Хотя позже читала, что много орехов тоже нельзя.
3. На счет того, что ребенка нельзя поднимать, мне кажется глупость. Я и коляску тоскала через пару месяцев на четвертый этаж. Сейчас думаю может и не стоило так горячится. Но все индивидуально. А в больнице со мной делали гимнастику: 1. ногами цифры в воздухе выписывать. Лежа на спине, сначала одной ногой рисуешь еденицу, двойку и т.д., поотом второй. Каждый день по цифре прибавляешь .(начинаешь с 5 и до 22). 2 опять лежа на спине, поднимаешь попу и влево вправо крутишь (скорее раскачиваешь), как бы приподнимая слегка в крайних положениях. Короче трудно объяснить, но это, как мне объяснили, от спаек помогает. Ой, а последнее забыла, но кажется дышать животом. Вдыхать - надувать живот, на выдохе - сдувать и немного напрягать.
4. А ручки иногда бывают холодные, думаю ничего страшного.
05.07.2007 12:38:15, Kimba

2. выпала в осадок. а зачем его ужирнять? всё у вас нормально и даже еще лучше судя по прибавке. чего не нравится-то? внешний вид молока? ну так и не смотрите :) вам в конфе ГВ всё правильно ответили. и не надо себя насиловать в плане питания, не обязательно есть много жирного, тем более без желания, не надо в себя запихивать. вы этим скорее настроение себе испортите и печень посадите, чем чо-то там "ужирните". кто вообще это сказал? я и не знала, что жир надо в мм мерять!
3. смотря какое кесарево. вообще гимнастика существует специальная восстановительная. но я про нее подробно не знаю, знаю только, что существует точно и кто ее проводит и даже на дому. но там желательно с первых дней, чтоб наилучший был результат. даже, говорят, через боль заставляют делать.
4. у моего тоже так было - и ручки и ножки холодные. не заморачивалась особо, носочки одевала, шерстяным не укутывала - лето на дворе всё жеж. а ночью на себя его кладу и так согреваемся. 04.07.2007 19:57:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
жир не надо мерить в мм это мои тараканы просто. со старшим много было а тут мало переживаю.со старшим куча нянек была а сейчас одна да после кесарева да еще с расхождением костей еле хожу, боюсь молоко потерять. вот такие и вопросы задаю.
04.07.2007 20:33:07, Верона
04.07.2007 20:33:07, Верона

нет спасибо улудшения есть я почти хорошо хожу,почти по-человечески только очень больно, делаю сквозь слезы гимнастику, надеюсь это поможет. зато я выяснила отчего это все это со мной. оказывается у меня вывихи бедра с обеих сторон и все-таки расхождение на 0.5 см лобковых костей но старое.может с детства а может и после первых родов все это, только тогда врачи не обнаружили причины вот сейчас плоды и пожинаю. вот меня еще и интересует если я боль чувсттвую это как-то ребенку передается? или она уже не в животике и все ок?
всем своим подругам планирующим детей советую рентген теперь таза делать.
04.07.2007 22:57:38, Верона
всем своим подругам планирующим детей советую рентген теперь таза делать.
04.07.2007 22:57:38, Верона

2.это нормальные перерыв для ГВ.
если не плачет и наедается то все хорошо с вашим молоком, и прибавка в норме.
4. читала что у ре могут быть холодные конечности и это нормально. и не перегревайте дома.
04.07.2007 17:55:13, Фиалка1
2)Не берите в голову. Если деть сыт-здоров-весел, то все нормально. Коровье молоко сытнее, потому что теленок растет намного быстрей.
3)У меня оба кесаревы, даже не задумывалась, что от них "отходить" надо. Единственное - коляску сама не выносила первый месяц. Обычная гимнастика для пресса, ограничивают только боли поначалу.
4)У младшего тоже ручки-ножки холодные. Это не то чтобы нормально, но и не признак переохлаждения, а особенность сосудистых реакций, вроде НЦД. С возрастом может пройти. А может и остаться... 04.07.2007 17:32:06, маугленок
3)У меня оба кесаревы, даже не задумывалась, что от них "отходить" надо. Единственное - коляску сама не выносила первый месяц. Обычная гимнастика для пресса, ограничивают только боли поначалу.
4)У младшего тоже ручки-ножки холодные. Это не то чтобы нормально, но и не признак переохлаждения, а особенность сосудистых реакций, вроде НЦД. С возрастом может пройти. А может и остаться... 04.07.2007 17:32:06, маугленок

2. ниче в этом не понимаю:)
3. Эт надо было обсудить с врачом еще в роддоме. А вообще у меня тож КС, первый месяц старалась бандаж одевать на прогулку, упражнения если я не ошибаюсь после 2 месяцев.
4. Эт нормально, у детей такая вот терморегуляция, а будете кутать будет торлько хуже. Для такого возраста детей намного хуже перегрев чем охлаждение.
04.07.2007 17:27:24, АннеТ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание