Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добрый день. у нас брали анализ из пятки

добрый день. у нас брали анализ из пятки в р/д и выявили превышение уровня галактозы. назначили к генетику. кто сталкивался с такой проблемой? медленно схожу с ума...
14.06.2007 12:01:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
вам нужно действительно быстрее поставить правильный диaгноз, т.к. причин галактоземии несколько, от безобидных до генетических. Если у вас генетически обусловленная галактоземия, то при правильной диете, начатой как можно раньше (по-просту говоря, замена ГВ и коровьего молока на соевые смеси),все у ребеночка должно стать нормально.

14.06.2007 12:12:59, nata2703
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а фенилкетонурия - это из той серии? 14.06.2007 12:25:00, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
nata2703
вот в принципе неплохо написано в общих чертах, Наташ

14.06.2007 12:43:08, nata2703
nata2703
из той, но другое заболевание. Это все т.н. генетические ферментопатии, недостаток ферментов различных. Стали делать тест из пятки еше в роддоме, т.к. эти заболевания очень тяжелые - дают умственную отсталось у деток, тяжелые нарушения печени, а лечение очень простое - диета, т.е. если сразу выявить и определенные продукты исключить, то последствий не будет никаких абсолютно.Тут главное время не упустить.Кровь из пятки берут на дианостику сразу нескольких болезней, не знаю сколько в России, думаю штук 15-17 сразу ( в Голландии раньше на 8 брали , с этого года смотрят 17 нарушений).

14.06.2007 12:36:36, nata2703
Сказочница
а это только из пятки должны кровь брать? У моей тематетической дочери взяли из пальчика на руке такой анализ 14.06.2007 13:03:03, Сказочница
нам в роддоме взять не успели, на руки бланк отдавали, чтобы в нашей пол-ке взяли - на самом бланке написано, что берется из пятки... если мы об одном и том же анализе, конечно 14.06.2007 15:30:06, ласточка
в россии с 2007 года на 5 берут,до этого на две было 14.06.2007 12:54:12, мать сына
в россии вроде 5. и то недавно стали брать 14.06.2007 12:52:18, Ар
nata2703
а,пардон, я не знала. Просто обычно в Росии больше всяких анализов делают, чем заграницей.

14.06.2007 13:03:56, nata2703
АннеТ
А они оч дорогие вот их мало и делают:)
14.06.2007 13:12:11, АннеТ
nata2703
да, но к тому же в Голландии всех этих генетических ферментопатий НА ПОРЯДОК больше, чем в России. Та же непереносимость глютена у них намного чаще встречается, чем у нас. Так что эти тесты им дешевле сразу сделать, чем потом лечить, ИМХО.

14.06.2007 13:29:51, nata2703
Я думаю, что в России просто невыявленныx случаев больше намного, а не болезней меньше.
14.06.2007 14:18:33, Чемберлен

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!