Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Ну простите, все никак с едой не разберусь!

Вопрос - что с чем совмещать и в какое кормление.

Ест Медвед 5 раз в день. Рано утром и на ночь - чисто кисломолочку. Итого, остается три еды.
Первая из них - каша с фруктами. Вторая - овощи. А третья?
Пока тоже молочная еда выходит, но дальше-то как с этим кормлением поступать?

Мясо когда введу - его же к овощам, иначе как-то тупо получается, мясо и гарнир по разным кормлениям разводить.

Фрукты с кашей тоже не разведешь - без фруктов он кашу не жреть-с.

Творог - не знаю, стоит ли вводить в ближайшее время (зубов 4 штуки, еще 2 видны уже под кожицей, родничок маленький совсем) - да даже если и введу, сколько там того творога...

Как у вас еда по дню распределяется?
10.06.2007 09:03:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
у нас было так - каша на завтрак (растворимая обычно), овощи и мясо на обед, фрукты и творог на ужин. Фрукты делала с творогом и иногда с йогуртом в блендере - перемалывается хорошо, текстура чистого творога ему не нравилась а из блендера уминал за обе щеки (и зубы не нужны) 11.06.2007 17:42:15, StarFish
Одна такая рыжая - нетематическая :)
Мы ели так. Утром кисломолочная смесь, в 12 - овощи с мясом (или без мяса)+смесь, в 16 - творог с фруктами или просто фрукты+смесь, в 20 - каша (можно тоже с фруктами)+смесь и в 0 - смесь. 10.06.2007 22:24:17, Одна такая рыжая - нетематическая :)
Lena-pena
у нас так: утром, на ночь, ночью-ГВ. Второе кормление утром- каша с фруктами (без фруктов тоже не всунешь), обед-овощи с мясом или суп (овощной можно. но чаще с мясом). полдник- творожок опять же с фруктами. Да и среди дня может банан мусолить.
10.06.2007 19:34:40, Lena-pena
раннее утро - мама
утро - каша на молоке
обед - овощи с мясом
полдник - творог (50 г) с фруктами, кефир или молоко с печеньем
ужин и до утра - мама
Родничок у нас закрылся в 4 месяца (положено в 12-18 мес), тогда невропатолог сказал отменить ребенку витамин Д, сказал, что ничего страшного в этом нет, главное, чтоб голова росла (хуже, когда наоборот родничок слишком большой, это уже будет диагноз). В общем голова у нас растет как положено (с 3 до 6 мес - 1 см в мес, с 6 мес и до года - около 0,5 см в мес). Творог, кефир ввела в 8 мес.
10.06.2007 18:30:40, Jakson
Mamadoma
Ань, у нас так:
ранний завтрак - мама
поздний завтрак - каша с фруктами
обед - овощи с мясом
полдник - мама
ужин - творог 50 г с фруктами, кисломолочка
на ночь - мама
Я творог в 7 месяцев ввела, а родничок у нас как раз к тому моменту уже закрылся. Невропатолок ничего не сказал, по-моему в этом ничего страшного нету. Главное, что творог дает большую нагрузку на почки, поэтому его до 50 г до года можно.
10.06.2007 13:03:06, Mamadoma
Распределяется так:
Утром каша на воде, с фруктами.
Потом обед: мясо с овощами.
Полдник: йогурт с фруктами.
Ужин: каша на смеси.
Между этим могу ещё банан помять вилочкой или яблочко на тёрке натереть, если вижу, что он что-то просит.
На ночь ГВ (один раз остался).
10.06.2007 13:00:33, Чемберлен
Ирины
Ань, мы по утрянке (как и всю ночь) - маму, потом в 11-12 завтрак - каша+мама, обед часа в 3-4 - овощи+мама, следующее кормление - фрукты+каша+мама, ну и далее мама. Второй раз кашу даю немного (исходя из того, скока утром съел: если нормально поел, то грамм 50, а если плохо ел, то побольше).
Я все мечтаю Агушку ввести, но нам добро на молочные продукты не дали еще. А родничек у нас закрылся, зубов 2.
10.06.2007 11:56:05, Ирины
Ой, а вам что доктор про родничок говорит? Я почему-то (даж не помню почему) закрытия родничка боюсь очень... 10.06.2007 11:57:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ирины
Да вроде ничего. В четверг были у нервопатолога, она посмотрела, сказала: тоненькая косточка. Больше ничего. Но у нас голова больше груди, а положено уже наоборот. Правла сама видела, какие мы стройные. Может поэтому ничего не говорит. Я как-то не помню, когда должен родничек закрываться. Но у нас у папы голова маленькая была, а он (пока) весь в него, вплоть до мимики. 10.06.2007 17:17:33, Ирины
АннеТ
В утра кисломочка.
9:30-10 утра каша+фрукты и компот но кашу жреть и так на ура.
13:30 14:00 овощи+мясо+ компот
17:30-18:00 творог+кефир
21:00 каша
Перед сном смесь.
А насчет зубов родничка и творога... хм... ну кроме зубов то еще костей много коим тоже нужно расти..
Кста родничок у нас уже как месяц закрыт.
10.06.2007 11:27:32, АннеТ
Я вот просто думаю - зубы ранние (нам еще пяти месяцев не было, как первые два вылезли) - это небось показатель вполне достаточного количества кальция во всем организме? Или нет?
А про родничок закрытый вам доктор что говорит?
10.06.2007 11:46:42, Мама и Медвед c Большой Мышой
АннеТ
Нет это не показатель кальция а генетическая наследственность:)
Наши бо доктора просто констатировали ... ой уже закрыт и все.. а что про это говорить... назад чтоль отковыривать:)))
10.06.2007 15:45:00, АннеТ
У нас тоже зубы ранние: в 4 месяца 2 нижниx сразу вылезли. Сейчас у Николая уже 7 зубов! А про родничок нам вообще ничего здесь не говорят. Сдаётся мне, что родничок этот - пережиток прошлого...
10.06.2007 13:03:27, Чемберлен
Darena
Я чего-то тоже запуталась с этой едой, в 9 едим твогор 50гр и молоком запиваем, в обед овощи и мясо+ молоко, потом молоко в 3-4 часа перед сном, птом оно же после сна, потом оноже часов в 7, в 9 каша с фруктами подругому не ест как и ваш, перед сном молоко, в 1 ночи молоко, в 5 молоко, а под утро вообще маму невыпускаеи изо рта. Написала сама ужаснулась, сколько раз я егокормлю, но видимо толи он пить хочет, толи молока мало. Наверное надо кисломолочку вводить? Вы какую пьете.

10.06.2007 10:50:44, Darena
НАН, но я с тааааким трудом его к нему приучала! Он у меня фанат Агуши кисломолочной, ради нее на все готов, - и от грудного молока ради Агуши пытался отказаться, и - потом (в полгода ГВ завершили) - от НАНа... Но я переводила практически силовым методом, иначе мы были б невыездными летом: где я в деревне и в прочих разъездах Агушу добуду? Банок-то сколько угодно с собой увезти можно... 10.06.2007 11:43:47, Мама и Медвед c Большой Мышой
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
У нас творог с фруктами, овощи с мясом или без мяса как получится, и каша без фруктов, вернее покупаю такую, чтоб в ней уже фрукты были. Вроде получается. Деть доволен.

10.06.2007 09:31:25, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ну вот так у меня со старшей было. А Кольке надо, чтобы в каше не просто вкус фруктов был, а и вообще... вся консистенция... кароч, чтобы каши в этом яблочном или грушевом пюре не чувствовалось :) Поэтому у меня в пополаме или даже в пропорции 2 яблока к 1 каше идет :) 10.06.2007 10:21:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
попробуй не гомогенно перемешивать, а сначала готовить кашу, а потом на нее сверху пюре. Чтобы вкус пюре не размазывался, а неразбавленным в каждой ложке чувствовался. Слишком много фруктов я бы не давала, у них много фруктовых кислот, на них часто псевдо-аллергия на количество бывает. По моим понятиям до года 100 г фруктов. 10.06.2007 15:34:42, Natalya L
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аня, у меня у обоих одинаково, поэтому прям не знаю, что тебе про фрукты сказать. Пусть ест если хочет и с кашей и с творогом.

10.06.2007 14:31:08, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Shi
Ну и давай ему два раза фрухты :) Полезно же :)

10.06.2007 10:52:34, Shi
А сколько в граммах можно фруктов в день съедать в нашем возрасте? 10.06.2007 11:44:10, Мама и Медвед c Большой Мышой
200 грамм точно можно!
10.06.2007 13:06:13, Чемберлен
Shi
у меня ссылки на прикорм на другом компе :( Ну 200 г точно можно , если не в одно кормление.

10.06.2007 12:13:22, Shi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!