Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в недоумении!Давали знакомым во времен

Я в недоумении!Давали знакомым во временное пользование нашу коляску-трость Чикко, которая осталась от старшей дочери, практически новая, мало юзаная, чистенькая, мы ее использовали в основном для выезда, для походов в магазины - вернули, блин, вообще убитую - вся покоценая, рваная ткань местами, ржавая, а главное, что повергло в шок - грязная вся, и ткань и ремни, даже с колес ошметки грязи засохшей отваливаются! Я не понимаю, вымыть хотя бы было никак нельзя что ли?И завернули так аккуратненько в целлофан. Прям хоть неси на помойку и все. Сказали ли бы уж, что сломалась совсем и непозорились.Вот люди, не стыда ни совести!
Я в недоумении, как так можно; а три месяца назад другие знакомые, манеж наш нам не смогли вернуть, тоже мы давали во временное пользование, они сами попользовали и не спросив нашего разрешения, дали в пользование своим знакомым, типа соседи по дому, а те вообще потом подарили родственникам в деревню, забрать типа нет возможности, так как нет машины и т.д., в итоге остались без манежа и деньги нам тоже невернули,даже не предложили, отделались извенениями.Даже не знаю как относиться, забить , и дальше общаться - может это в порядке вещей, или теперь никому ничего не давать, или сразу дарить, не надеясь на возврат?
08.06.2007 10:25:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж.. хороши знакомые:(
Я вот даже не знаю, как бы я поступила, друзьям, наверное, сказать ничего бы не смогла резкого, вот именно друзьям, но и общения, как раньше, уже не было бы никогда, таким поступком люди говорят о своем отношении к дружбе и к вам:(
А вот по поводу манежа - сказать, что вам пофиг, что у них нет машины - манеж отдавали - отдавали, будьте добры вернуть, нам он срочно нужен!
Вот читаю - и все больше удостоверяюсь в правильности своего решения - если уж и давать что-то - то быть готовой к тому, что расстанешься с этим насовсем! Вот честно, у меня б совести не хватило вернуть коляску грязной и рваной:( очень неприятно:(
08.06.2007 22:51:04, Marimax
а меня обратная ситуация раздражает - когда тебе дарят грязное и помятое...
я совсем не против юзаного, даже наоборот
но сама прежде чем отдать людям свою коляску вымыла бы ее...

08.06.2007 19:21:13, Tulsa
Shi
Больная тема!
Как-то позвонила подруга зп пару дней до отпуска, в слюнях-соплях, отпускные ей не дали перед отпуском, не могла купить сумку пляжную, просто сумку и парео. Я по доброй воле ей все это одолжила. Вернули - пляжная сумка была с песком, парео чистое, но постирано так, что выцвело, а главно - сумка, нами до этого только один раз использованная, со сломанной молнией и оторванной ручкой, и внижу такие резиновые ножки, так вот, одна ножка оторвана с мясом. :( ООООчень было неприятно :(

А что друзья - у нас свекры тоже периодически просят сумки - мы раньше часто ездили в командировки разной длительности, поэтому у нас их щтуки три, так вот, возвращают даже не обтертые после поездок. И фотоаппарат просят - у нас хороший очень, так вот он в сумочке, в которую все помещается, так после их приезда собираем потом всякие запчасти еще месяц у свекров - то туда шнур запихнут, то сюда флешку и т.п. Но мы тоже как-то выступили: муж взял у свекров зонт пляжный и забыл потом его на Ялтинском автовокзале :) Но свекрам все простительно, к тому же, они почти всегда нашего старшего сына с собой берут, так что грязная сумка - не цена за его отдых :)

На самом деле, очень от людей зависит. Другая моя приятельница отдала мне кровать манеж после 3 детей, для поездок, - не новый, конечно, но очень приличный.

Мы для себя решили, что одалжаваем что-то только если готовы с этим расстаться. Есть хорошая поговорка: хочешь потерять друзей? Одолжи им.

08.06.2007 18:25:14, Shi
Lena-pena
Ань, я свекрам уже принципиально ничего не даю... Пусть обижаются. мне все равно.
И сумки просили и фотоаппарат. Хотя сами зарабатывают неплохо, а все канючат. А возвращают в таком состоянии, что отмываю все по 2 часа.
08.06.2007 22:59:37, Lena-pena
Ух ты, вот на счет фотоаппарата - вот честно, я свой никому не дам, тем более в поездку. Сумки, чемодан - да фиг с ним, а фотик - он жеж мне как родноой:) 08.06.2007 22:46:39, Marimax
Shi
Дык свекры тоже вроде мужу родные :)

09.06.2007 08:18:35, Shi
Вообще-то этот психология человеческих отношений - то, за что не заплачены деньги, не ценится. К сожалению, в нашем обществе сейчас это очень распространено. Я могу привести пример, по роду своей работы мне приходилось принимать решение - давать или не давать бесплатно продукцию. Так вот. После всех наших исследований оказалось, что нужно даже за пробники брать хоть маленькие, но деньги. Т.к. люди, заплатив хоть копейку, по-другому начинают относиться к вещи, больше ее ценить. Я думаю, что если бы Вы оговорили хотя бы минимальную стоимость проката вещей, к ним бы лучше Ваши знакомые отнеслись.

08.06.2007 17:41:27, roccy
Все люди разные: одни вот так вот поступят,а другие и новое купят. Но я хоть не суеверная и не брезгливая, но вещи моего ребенка, даже слюнявчик, никому не отдам и ничего ни у кого не брали. У любой вещи уже есть какая-то энергетика от моего ребенка и эту часть я отдам?! Никогда. У меня подруга на подходе, в июле рожает, так я ей сказала, ни чего не отдам, сейчас не военное время, а куплю новое и подарю и эти вещи будут личные и индивидуальные ее девочки. Не судите строго, это просто мое мнение.
08.06.2007 14:24:35, ЛЮТИК
Я тоже ничего отдавть не собираюсь. Знакомые сами купят, а отказникам лучше памперсы и косметику. 08.06.2007 15:24:43, Виолина
и че с ними делать?? если их отдать нельзя, т.к. "энергетика", то выкинуть тоже нельзя?? и чё дале? 08.06.2007 17:48:25, Коллекционер Жизни
Откладываю для будущих братиков и сестренок, что не нравится, приспосабливаю для многочисленных кукол. 08.06.2007 18:04:22, Виолина
Деушки, а куда вы все деваете? 08.06.2007 16:49:01, ЛюбимицаКлаппа
да уж, веселые знакомые.
предлагаю забить, вещи им (и таким же подозрительным личностям) больше не давать, либо жестко оговаривать условия возврата.
08.06.2007 13:30:43, Перестраховщица
колобоча
Ха,у нас сколяской так же было,правда нам повезло - была без кусков грязи.:) Вообще,конечно, неприятно. Я бы общалась,если знакомые хорошие,но больше ничего бы не давала. 08.06.2007 13:01:29, колобоча
Ну общаться, если случай представится буду конечно (это знакомые мужа)но давать скорее нет

08.06.2007 13:17:31, Горький шоколад
Мама и Медвед c Большой Мышой
Не вижу смысла давать кому бы то ни было что бы то ни было во временное пользование. (Как и брать, собственно.) Раз уж отдал - то отдал. А то как, интересно, людям пользоваться коляской - бояться чихнуть на нее, а то хозяин заругает? Конечно, что они ее не помыли, отдавая - плохо. Но это другой разговор. 08.06.2007 12:49:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
Аквамаринчик
+100!
тоже не вижу смысла во временном пользовании. все равно вещь будет уже не в том виде, в котором вы отдавали, как бы аккуратно ею не пользовались.к тому же у всех разное представление о чистоте. что бы не трепать себе потом нервы лучше или продать или подарить.
автору - сейчас уже бесполезно что либо делать, забейте, но на будущее хороший урок.
08.06.2007 14:56:29, Аквамаринчик
Пользоваться, только аккуратно. Нет желания пользоваться аккуратно, тогда лучше купить свое и хоть по г...ну ездить или собак возить. Ну а если аккуратно не получилось, то при возврате привести коляску в нормальный вид: помыть, подремонтировать и извиниться перед хозяевами и отблагодарить.
08.06.2007 13:12:33, Jakson
Я конечно не ожидала, что она будет как прежде, но что так уделают..., больше всего возмущает что не помыли, а это не чих, и я их не ругала, а они видимо, этого и не бояться. Впрочем, если бояться, что заругают, могли бы и не брать - но тут я сама виновата, либо не давать, либо деньги вперед, г-ыы!

08.06.2007 13:12:32, Горький шоколад
Сразу дарить. А то одни нервы, себе дороже.
08.06.2007 12:08:10, Чемберлен
Видимо только так...

08.06.2007 12:44:54, Горький шоколад
Одна такая рыжая - нетематическая :)
Не понимаю, а почему ты ЗДЕСЬ об этом говоришь, а ТАМ - молчишь и утираешься? Почему ты не разведешь руками и не скажешь "ну что же, нет манежа - покупайте нам новый"? Почему ты не позвонишь и не скажешь "приезжайте скорее, надо коляску вымыть, а то мне в вашем дерьме ковыряться нет охоты"? Ты ПОЗВОЛЯЕШЬ так к себе относиться, поэтому знакомые этим и пользуются. 08.06.2007 12:06:08, Одна такая рыжая - нетематическая :)
экс-Пенелопа
офф. Ир, тянет на место преступления?:)))) заходишь по старой памяти?

08.06.2007 12:14:14, экс-Пенелопа
Одна такая рыжая - нетематическая :)
Конечно! :))) 08.06.2007 13:18:20, Одна такая рыжая - нетематическая :)
Да, люди разные бывают и совестливые и совсем бессовестные. Вам по несчастью попались видимо последние. Я сама не понимаю такого отношения к чужим вещам. Всегда к чужому отношусь с особой аккуратностью, бывает отдаю даже более отмытое и отремонтированнее, чем дали, ну и "могарыч" или игрушку ребенку в придачу в знак благодарности. А вы в следующий раз, когда давать еще что-то будете (если ваще после такого будете давать) или при возврате вещей полушутя-полувсерьез говорите "с вас тыща баксов!". Люди доходчивые должны понять, что отблагодарить надо.
Про коляку: когда отдавали могли бы сказать им "а коляску уж можно было помыть! с вас 100 баксов на порошок"
Про манеж: люди, видать, не поняли вас, решили, что манеж им был отдан насовсем. С ними может быть разговор такого плана: манеж вам давали, вы его не вернули, купите нам новый, т.к. очень нужен или что-то в этом роде.
08.06.2007 11:33:57, Jakson
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
у меня были одни знакомые, даже, я бы сказала, друзья, которые мне квартиру зас**ли не по-деццки. я в гости наезжала, видела, что они живут, мягко говоря, не стерильно, но до поры сдерживалась. а вот разнос устроила после того, когда выяснила, что они мне врали откровенно: ни за свет не платили, ни коммуналку, а говорили, что платят, только вот квитанция опять куда-то задевалась, причем начинался каждый раз такой концерт из-за квитанции якобы утерянной - с передвиганием шкафов и выкидыванием из них всех шмоток, такое ковыряние, что только хрюканья не слыхать было, а так бы вообще - картина маслом. у меня сердце кровью обливалось и я до конца этого концерта не оставалась. просто потом пошла в конторы и там всё узнала. на что они расчитывали? чуднЫе люди. даже при предъявлении неоспоримых доказательств и квитанции с ахрененским долгом они били себя пяткой в грудь и возмущались на безсовестных чиновников из ЖСК и энергетической компании :))) 08.06.2007 10:53:35, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
экс-Пенелопа
Н-да, знакомые у вас как на подбор:)))

Ели серьезно, что делать, решать только вам. Пока читала, первая мысль была, что никому ничего больше не давайте из того, на что имеете виды.

Я если даю, то сразу говорю с возвратом или нет. И когда беру, тоже сама спрашиваю, чтобы потом без обид.

С грязной коляской - зависит от ваших отношений, с кем-то можно и не общаться, кому-то можно прямо позвонить и сказать: как же вам удалось так зас..ть нашу коляску...

Пока больших проблем не было - но и давала/брала немного. Самое странное было, когда дала знакомым весы для ребенка с возвратом, а вернули они только после моего звонка через 1.5 года (!!!), при этом сказав, что уже полгода точно ими не пользуются. Чего бы тогда не вернуть... Видимо, надеялись на мою "забывчивость"....

08.06.2007 10:35:19, экс-Пенелопа
Третий случай такой и все с разными людьми, последний вот случай, с коляской - это приятель мужа, так что высказать не могу, а муж мелочиться не будет, говорит что купит новую, но мне обидно за такое отношение.
А наши ходунки нам тоже вернули только после звонка, наверное тоже забыли и тоже грязными (засохшие кусочки еды и грязь балконная, так и сказали что лежали на балконе), но правда в целости. Все оговаривалось что с возвратом.
08.06.2007 11:05:34, Горький шоколад
а может сами забыли :) бывают заскоки и у нормальных знакомых - книги берут и забывают отдать, пока не напомнишь, но так и сами не спрашивают про те, которые нам давали - пока сама не принесешь :) 08.06.2007 10:46:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
экс-Пенелопа
не. там народ очень памятливый был:)))

08.06.2007 12:12:19, экс-Пенелопа
я бы открыто высказала все претензии и ЭТИМ знакомым больше б ничего не давала. ну а на весь мир ополчаться из-за таких вот бессовестных людей смысла не вижу. есть люди вполне адекватные, которые с вещами обращаются аккуратно и возвращают как положено. 08.06.2007 10:33:25, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да нет, я на весь мир не ополчаюсь, просто накипело,это у меня третий случай такой, с детскими вещами, и все с разными людьми, галочку я себе в уме конечно поставила, я если когда и пользуюсь чужими вещами, дорожу больше своих, поэтому редко беру, мало ли что...У меня когда была нужда взять в долг, только за деньги предлагали, а я вроде бы с душой, может поэтому и отношение такое, если за так, то и беречь не надо? 08.06.2007 10:51:07, Горький шоколад
да, возможно, что срабатывает какой-то такой стереотип, что если "за так"... 08.06.2007 10:58:09, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!