Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

попрощаться

переезжаю я окончательно в конфу "другие дети". новости наши как и ранее выкладываю в реге - сейчас вот выложила как раз.
новости плохие - у нас эпилептическая активность. второй день идут судороги.
07.06.2007 21:38:47,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света, искренне желаю Вам, чтобы в один прекрасный день вашу семью покинули все те невзгоды, которые выпали на ее долю. Держитесь! Еще раз желаю всем вам любви и сил, чтобы все вынести! 10.06.2007 00:11:31, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Жakonya
Светочка, ты только не сдавайся, слышишь!!! Знаю.. когда всё в кучу собираешь, такой букет получается, что хоть не живи. А ведь если подумать и разобрать по составляющим, - с каждой проблемкой можно справиться, нет.. не достигнуть идеала, а научиться с этим жить и пользоваться тем, что есть. А Ванюшка у тебя сильный и запас времени у вас большой. Очень многое еще можно восстановить и компенсировать, ты только верь, пожалуйста!!! Вы вместе и ваша любовь и забота поддерживает Ванюшу. Впереди очень тяжелый год, а может и не один. Но, только что оставив позади самое трудное, хочу сказать и вам - ЧУДО возможно и оно случается с теми, кто верит, кто не сдается... Ты умничка, ты все правильно делаешь и дальше, я знаю, будешь поступать также. Только умоляю, не опускай руки! Как бы ты себя не чувствовала, Ванечка должен видеть лишь ваши улыбки и ощущать вашу любовь, - а её вам не занимать! Держись, милая! Вы уже так много сделали, что бог вас не оставит и поможет справиться и с остальным. А Ванюша станет самым счастливым и самым любимым, каким бы он ни был.... Помни, мы думаем и молимся о вас постоянно. Вы не одни!!!

PS. В реге есть несколько строк из нашей истории - мы одержали огромную победу над ДЦП. И я теперь не сомневаюсь - чудо рядом, надо только его увидеть и поверить..

09.06.2007 17:00:22, Жakonya
Dietrich
Светлан, у моей знакомой тоже похожий случай. У малыша ДЦП. Только она одна, мужа нет, нет поддержки а есть ребенок, больная мама, собака и все на ней. Первый год- как в тумане. 100 массажей за год, сухой бассейн, и Бог знает что еще.. Сейчас малышу 3 года скоро- начал держать ручками все, сидеть хорошо и все врачи просто обалдели, хотя не раз предлагали ей отказаться от него и говорили, что он безнадежен совсем.
Не знаю, насколько это Вас поддержит, но я знаю по собственному опыту- у моей дочи была и пневмония и поражение ЦНС и сильнейшая дистония- первый год САМЫЙ трудный! И ОЧЕНЬ трудно расстаться с мечтами..Но Ванька жив, растет, делает свои маленькие подвиги в этом мире и нуждается в Вас- а Вы у него есть. И это самое главное!
Любви и терпения вам и Ванюше.
08.06.2007 19:03:56, Dietrich
N@t@sh@ NaSt
Прочитала всю Вашу историю в реге... Еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться... Больно, обидно за маленького человечка. Действительно, за что?
Восхищаюсь Вами и особенно Вашим мужем! Желаю Вам сил в борьбе за жизнь и здоровье Ванюшки и веры в лучшее!
08.06.2007 17:24:14, N@t@sh@ NaSt
Восхищаюсь вами..Желаю сил и терпения! Про второго малыша правильно врачи говорят,братья/сестры помогают друг другу невероятным образом 08.06.2007 15:07:33, Мефиста
колобоча
Хочется пожелать Вам сил, чтобы Ванюшка потихонечку выправлялся,рос,чтобы диагнозы не оправдались... Видела как-то фотографию Ванюшки, это просто ангелочек! Светлая душа. Я верю,что он будет молодцом. Восхищаюсь Вашей любовью и терпением, самопожертвованием.
Написала ВАм на мейл,посмотрите пожалуйста.
08.06.2007 13:52:22, колобоча
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Света, я вами восхищаюсь - вашей любовью и терпением. Вам за это обязательно воздастся! И ваша беда может со временем обратиться в радость. Как такое возможно? А так, что будут у вас еще дети - обязательно здоровые и сильные и, живя с таким братиком, с малых лет они приучатся к любви и заботе, к ответственности и уж точно не будут эгоистами. 08.06.2007 11:15:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Стеша
Света, Ирина Рыжая Вам правильно написала, у Вашего малышика есть главное - Мамина и Папина безграничная Любовь. Держитесь ребята!!! В этом мире встречаются чудовищно несправедливые вещи, силы Вам и мужества!!! Ванечка - замечательный, чудесный малыш!!! Не пропадайте, пожалуйста, заходите сюда хотя бы изредка... 08.06.2007 11:03:00, Стеша
Света, а вам не говорили, у вас полностью трисомия или частично? Если это частичная трисомия и если мутация произошла на довольно поздних стадиях, прогноз намного лучше, чем при полной трисомии 9. ... я не знаю, за что выпадают такие испытания. Единственное, что мне приходит в голову, что Ванечка отвел от вашей семьи, от вас с мужем или от ваших будущих детей еще большую беду и все взял на себя. Держитесь, с возрастом и с участием медицины многое может компенсироваться. Многое останется, но все равно Ванечка будет вас радовать. Пусть он пойдет позже, чем другой ребенок, но он все равно сделает свой первый шаг, первый раз позовет - мама. Если врачи говорят - будет себя обслуживать - это очень хорошо. Они, как правило, в таких случаях перестраховываются, и если уж говорят, то наверняка. ... если я как-то могу помочь с контактами на немецких врачей, с устройством, если вы сюда лечиться приедете, пишите мне пожалуйста. 08.06.2007 10:41:59, Natalya L
Держитесь, желаю терпения и сил побольше. И очень вас уважаю. Страшно хочется надеяться, что все еще будет хорошо. 08.06.2007 09:03:35, с почтением
Света, мы очень болеем за вас. Все в руках божьих сейчас, мы молимся за вас. Ваш случай очень тронул меня, я не знаю как найти слова поддержки для вас. Лювите Ванечку, не падайте духом. Он живет вопреки всем напастям только благодаря вашей заботе и любви. Еще я хотела сказать, что я недавно писала реферат о трисомии 21 (синдром Дауна)и попутно нашла информацию о трисомии 9. Вы наверно весь интернет уже перерыли. На одном сайте мама пишет о своем ребенке с трисомией 9. Проблемы с кормлением, медленный рост - как и у вас. Постепенно они справились. Сайт на англ. могу послать ссылку. Желаю вам чтобы поскорее прошел первый год - самый трудный. Верю, что в следущем году вам будет легче, хотя бы потому что раны затянутся (хоть немного) и будет больше опыта за плечами. 08.06.2007 06:46:58, Тюлена
Моника Правински
мальчик Кристофер, 10 лет?
08.06.2007 07:21:27, Моника Правински
Да, он
Я очень за вас переживаю. Как бы вам в депрессию не скатиться. Ваня на фото - чудесный. Любите его таким какой он есть. И я верю что будут улучшения, их просто не может не быть.
08.06.2007 07:44:22, Тюлена
О-Юми
Свелана, желаю вам и Ванечке огромных сил и терпения!!!! Пусть все будет хорошо!!! Надейтесь и верьте!!!! Мы за вас молимся!
08.06.2007 03:05:12, О-Юми
Ирины
Свет, Вам написали много. Это все правильно и так. Я от всей души желаю Ванюшке здоровья, а Вам и мужу - сил.
Что такое больной ребенок, знаю не по наслышке. Своего первенца мы похоронили в 7,5 месяцев. Было полгода больницы, вообще много чего. Для чего я это пишу? Я не хочу пугать, или расстраивать. Просто те знания, тот опыт (пусть горький, тяжелый, но опыт) позволил мне вытащить Антона (теперь старшего). Свет, все нам дается для чего-то. Тогда я тоже сходила с ума, много плакала и не понимала: за что нам такое, за что моему малышу такие испытания?! Поняла я это много позже, когда к 9 годам проблемы Антона стали уходить.
Ивашка будет стараться, он у вас боец! А опыт поможет предотвратить возможно какие-то "острые углы" в дальнейшем. Свет не отчаивайтесь!
Перечитала, и чувствую, что как-то не совсем получилось передать то, что хотела. Но, надеюсь, Светочка, Вы поймете меня. Сорри, если что-то не так.
08.06.2007 00:52:59, Ирины
экс-Пенелопа
Света, я очень долго сидела и не знала, что тебе написать. Была бы рядом, просто обняла тебя и сидели бы вместе - плакали.

Я не писала раньше, у меня сестра двоюродная с очень тяжелыми генетическими пороками, синдром Муна, кажется, называется, частичная атрофия зрительных нервов, проблемы с моторикой плюс эпи. Всего и не знаю. Поэтому, что такое глубокий инвалид в семье, знаю не понаслышке.

Про второго ребенка - я думаю, это не ЦУ сверху, а жизненный опыт врачей. И в Других есть мамы, родившие еще после "других" первенцев. Сейчас вам сложно, наверное, даже невозможно об этом думать, но желаю вам, чтобы пришло это время.

Сил тебе и мужу!

08.06.2007 00:47:38, экс-Пенелопа
Свет, Вам уже и так все написали.
Пусть над Ванечкой всегда летает ангел и помогает ему и Вам.
От Заве-хи Вам привет - она у меня в аське сидит:)

07.06.2007 23:39:29, Счастье
Я сейчас перечитала историю вашей борьбы за сына в реге - не могу сдержать слез. Наверно, вы не раз слышали, что Господь дает испытания тем, кого он очень любит, и тем, кому это по силам. Вы с мужем очень сильные, держитесь дальше! Здоровья вам и терпения!

07.06.2007 23:31:22, ЕленаК
Моника Правински
знаете, у нас с мужем к господу за эту его любовь есть уже очень серьезный разговор... очень тяжело оценить божеский замысел, когда у тебя на руках бьется в судорогах твой единственный желанный любимый ребенок, а ты ему ничем не можешь помочь.... а еще тяжело смириться и нести свой крест, когда понимаешь, что у твоего ребенка нет будущего... так что поговорим еще на том свете...
08.06.2007 00:07:02, Моника Правински
Света, я вас очень хорошо понимаю, моя старшая дочка тоже с генетическим отклонением и ЭПИ. Да, будущего нет, но есть же настоящее. Свою цель я теперь вижу в том, что бы сделать её счастливой СЕГОДНЯ. Облегчить её страдания СЕГОДНЯ. Если хотите, пишите на мыло. 08.06.2007 14:36:21, Тематическая мама
Одна такая рыжая
Света, милая, я не могу тут не влезть. Знаете, я имею дело с отказными ребятишками с аналогичными диагнозами. И часто думаю про Вас и про Ванечку. Как бы там ни сложилось, что бы ни было - жизнь мальчика проходит в ЛЮБВИ. Его мир - это ЛЮБОВЬ мамы и папы. И поверьте мне, пусть Ваш малыш не здоровенький, пусть он - ДРУГОЙ, но - он счастлив, СЧАСТЛИВ, потому что его ЛЮБЯТ. Вы сумели подарить ребенку главное. Пожалуйста, помните это!!!
Мы с вами.
08.06.2007 00:37:58, Одна такая рыжая
Ирины
Ириш, как точно ты всегда можешь выразить главное!!!!! 08.06.2007 01:22:35, Ирины
StarFish
Света, держитесь! пусть все будет не так страшно как написано... ужас конечно.. сил вашей семье и удачи врачам! 07.06.2007 23:19:25, StarFish
Светочка, держись! Мы все очень переживаем за Ваню, я верю и надеюсь, что будет с ним все хорошо, и все ваши болячки закончатся! Сил вам и здоровья! Не отчаивайся и руки не опускай, понимаю, что говорить легко, но мне очень хочется, чтобы у вас все было хорошо!!!!! 07.06.2007 23:09:02, Marimax
Света, сил вам, любви и терпения! Как же хочется, чтобы Ванечка был здоров. От всей души желаю самого наилучшего. Вы потрясающая семья!

07.06.2007 23:05:28, Hallokitty
Mamadoma
Света! Держитесь, сил вам, здоровья. Вам воздастся сполна за все, что вы делаете для своего Ванюшечки, за ваше терпение, за вашу бесконечную любовь, за веру и надежду. Не теряйте их, все обязательно будет хорошо. Мы верим, мы молимся за вас.
07.06.2007 23:00:24, Mamadoma
nata2703
Свет, мне тоже даже как-то нечего сказать. Держись и не сдавайся! Ванечка, судя по всему, борец!Он у тебя умница! НУ и ты - золотая мама просто...

07.06.2007 22:59:21, nata2703
Бедные вы бедные. И за что вам только всё это....
07.06.2007 22:56:56, Чемберлен
Мишуткина мама и Долли
Пусть все у Вас будет хорошо, мы помним о Вас....

07.06.2007 22:49:29, Мишуткина мама и Долли
vanilja
Света, я читала почти все Ваши посты. И все не находила сил, чтобы что-либо написать. Потому что я не умею утешать и подбадривать, а еще не знаю, что в таких случаях принято говорить. Я преклоняюсь перед Вашим мужеством, перед мужеством Ваниного папы. Легко любить своих детей, когда они здоровы и блгополучны, и когда все беды - ОРЗ или дисбактериоз. Но так, как Вы любите своего особенного, так тяжко выстраданного сына, способны немногие. Вам зачтется, ей Богу, Вам зачтется. Сил Вам и Вашей семье. И Ванечке.

07.06.2007 22:44:42, vanilja
Хорошо как Вы написали.
07.06.2007 22:57:42, Чемберлен
КисяD
Света, не отчаивайтесь! Мы с вами!
07.06.2007 22:23:13, КисяD
Shi
Света, надеюсь, у Ванечки все получится, и вы переедете обратно...Уже вами так много пройдено, не отчаивайтесь и боритесь!
07.06.2007 22:06:04, Shi
СчасTливая мама
держитесь и сил вам по больше, какой у вас е маил хочу кое что спросить у вас?
07.06.2007 21:58:47, СчасTливая мама
Моника Правински
kotika99@mail.ru
07.06.2007 22:43:16, Моника Правински
СчасTливая мама
отправила
07.06.2007 22:57:22, СчасTливая мама
Удачи вам, Ванятке здоровья а вам терпения- Бог с вами!!! 07.06.2007 21:51:48, елана
MamaRu
Светочка, Господи, ДЕРЖИТЕСь, мы с вами, держим кулаки изо всеx сил, молимся и надеемся!!!!!!!!!@@@@@
07.06.2007 21:44:15, MamaRu
удачи - вообще по жизни. 07.06.2007 21:43:47, Тяни-Толкай .

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!