Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время введения прикорма?
Педиатр наш районный приходя к нам смотреть наш кашель, завела разговор о введении соков со следуюей недели, мол какать будите сами, да и время пришло уже... а пришло ли оно? Нам 2 октября будет 4 месяца, как вы думаете стоит или не надо так рано соки давать, я бы еще подождала...
27.09.2001 16:30:12, Тыква
29 комментариев

Рано-рано. ВОЗ рекомендует только после шести месяцев (т.е. в начале седьмого).
27.09.2001 22:07:28, Жданова Наталья

27.09.2001 20:22:38, Колибри

А Вы спросите у врача каким образом сок поднимает гемоглобин. Я уверена, что врач Вам ничего вразумительного не ответит, потому что яблочный сок для поднятия гемоглобина (пардон) как мертвому припарки.
27.09.2001 22:20:00, НаташаВ
А какой у вас гемоглобин? Просто растительное железо (т.е в том числе из яблок) усваивается на редкость отвратительно. Яблоки вас не спасут - только красное мясо, а его вам ещё всяко рано. :) Тут лучше маме попить железосодержащие препараты (если кормите грудью), или давать ребёнку железо в каплях.
27.09.2001 22:05:39, Жданова Наталья
Вот он голос разума.:-) Все чистая правда. Только железо маме поможет самой маме, а на ребенка не повлияет. Если у ребенка анемия, то ему нужно давать железо.
27.09.2001 22:21:14, НаташаВ
Нам будет 4 месяца 4 октября. Микропедиатр в поликлинике сказала - до 5 месяцев ничего не надо. Я и не буду. Вот если зубы пойдут, чесать - тогда да, может, что и понадобиться. Только колики прошли, так все хорошо, неохота, если честно, вводить прикорм - страшновато проблем с животом.
27.09.2001 19:17:48, Family

Сейчас сезон яблок. Лучший вариант варить яблочный компот. Давать печеное яблочко.
Что значит "какать будите сами"? А ребенок сам не какает? Трубочку вставляете? Клизмы делаете? 27.09.2001 16:49:02, Каштанка

Рано! И просто для информации, знаете за счет чего детки начинают какать "лучше" после введения соков? Сок вызывает микрокровотечения в кишечнике, перенапряжение поджелудочной, которая не может расщепить сахар( соки перевариваются ферментарно) и резкое раздражение слизистой. Как результат- частое опрожнение кишечника, чтобы вывести из него все что вызывает раздражение.
Ферменты готовые переварить сок созревают у ребенка в период от 5 до 8 месяцев, хотя и в этом возрасте он остается очень "трудной" едой.
Если Вы кормите грудью или Ваш ребенок ест хорошую адаптированную смесь, можно не прикармливать его ничем до 6 мес. 27.09.2001 23:50:09, Cloud9
Ферменты готовые переварить сок созревают у ребенка в период от 5 до 8 месяцев, хотя и в этом возрасте он остается очень "трудной" едой.
Если Вы кормите грудью или Ваш ребенок ест хорошую адаптированную смесь, можно не прикармливать его ничем до 6 мес. 27.09.2001 23:50:09, Cloud9
я не врач, и толково ответить, пожалуй, не смогу.Но , думается, что недостаток ферментов выявлялся бы в анализах.
28.09.2001 09:42:03, sek

Ведь месячному младенцу, который не сидит, не ставят гипотрофию мышц, потому что они и не должны быть развиты на столько, чтобы удержать его в вертикальном положении. Вот если голову не пытается поднимать - да, а если не сидит - нет. 28.09.2001 10:19:49, Professor
Все верно. До 5 мес( а иногда и больше) у нормально развивающегося ребенка ферментов достаточно ровно на переваривание материнского молока или адаптированной смеси. ВСЕ остальное нагрузка на поджелудочную. И если родитель знает об этом и в состоянии обеспечит ребенку хорошую адаптированную смесь или грудное молоко и нет ОСОБЕННЫХ показаний, раннее введение прикорма ИМХО в этом случае - преступление против ребенка.
28.09.2001 10:48:11, Cloud9
OK , пусть иеня считают преступницей:).Я не думаю, что все врачи, с которыми я куонсультировалась -дебилы и преступники. Адаптированной смесью ребенок обеспечен, но не желает ее лопать без добавления каши.Учитывая низкую прибывку в весе, я дочку эту кашу даю (и сок, и фруктовые пюре).Правда, нам больше пяти.
28.09.2001 11:02:48, sek

Рано. А если выбирать между соком и печеным яблоком, то насколько я знаю уж лучше печеное яблоко. Не так вредно.
Ну и если Вам это интересно: нам год и месяц, а сок ещё не вводим. Потому что РАНО! :-)) 27.09.2001 17:57:01, Руфина
Ну и если Вам это интересно: нам год и месяц, а сок ещё не вводим. Потому что РАНО! :-)) 27.09.2001 17:57:01, Руфина

Ну сейчас-то мы ещё и прикорм разный кушаем, а из жидкости только молоко и вода. Иногда делаю компотик, но моя дочка к нему спокойно относится. Но сок мы не пьем ни в каком виде.
27.09.2001 19:11:31, Руфина
Марин, моей дочке тоже 13 месяцев и я тоже считаю, что она ещё не готова для сока. :-)
28.09.2001 18:16:13, Руфина
мы какать начали сами, когда объемы сока и фруктовых пюре уже были существенны . Сок - 50 мл в день (яблоко или слива), пюре - 50 в день.Слабят яблоко, слива , персик.А то я груши накупила, сама и ела потом:).Если боитесь начинать - не начинайте.Мы начали с 2.5 месяцев по причине запоров.
27.09.2001 17:07:58, sek
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.