Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок, который не любит купаться

это навсегда или есть надежда, что передумает? что скажете?
такая жара, плавать бы и плавать... а купаться получается не больше 10 мин, и то если подловишь ее в хорошем настроении, иначе вопли с самого начала :( а откуда ж взять хорошее настроение вечером перед едой?
да, ребенку три с половиной недели.
29.05.2007 16:31:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то же самое было. прошло как только пересадили в большую ванну 30.05.2007 14:28:28, Перестраховщица
имхо надо а) кормить перед купанием тоже..и после есессно) б) поэкспериентировать с температурой воды, пониже-повыше поделать
ирка в прохладной плавает хорошо только
29.05.2007 19:08:36, Fluff
попробуйте с ним в ванну залезть и там грудь дать (если вы на ГВ) У меня правда дети абажали и до сих пор любят купаться, доча новорожденная умудрялась засыпать от удовольствия в воде и я ее по 40 мин на руке держала, пока ее высочество выспится )))... 29.05.2007 18:39:41, Алена-рыжая
Левка орал первые два раза - как раз в вашем возрасте. На третий не плакал совсем (около месяца). А на четвертый орал перед купанием. а как только в воду засунули - тут же заткнулся.
Привыкнет, я думаю. Просто не понимает еще.

29.05.2007 18:26:51, Tulsa
Nataliska
у нас каждое купание сопровождалось диким ором, перестал сразу капризничать, как только начали использовать подставку для купания, может поможет...
29.05.2007 18:12:39, Nataliska
Аленкаа
Ну так купайте не голодного и все.:)
29.05.2007 18:02:45, Аленкаа
Адаптационное купание.
Ребенка Покормить, легко спеленать и поместить в ванночку с небольшим количеством воды. Потихоньку распеленывать. После купания немедленно приложить к сисе.
29.05.2007 17:51:07, Пантя
+1 Нам помогло, до этого как только не упражнялись - все мимо. 29.05.2007 23:35:23, Иркин
LEshik
Один в один мой:)) был еще неделю назад.(папа ужасно расстраивался, купание сначало было папиной прерогативой, орали 3 месяца). И вдруг все как-то резко наладилось, может из-за жары. Купаю сама (в начале по крайней мере, потом папе передаю).Стали купаться раньше. Хорошо идет когда выспавшийся и не голодный (с маленьким это не очень удавалось, или спит, или ест, или срыгивает после еды). Сейчас просто пищит от удовольствия в ванне:)). Не отчаивайтесь, мы своего уже поросенком звали:) 29.05.2007 17:21:14, LEshik
Shi
в пеленке попобуйте купать. В ней малышу уютно.
29.05.2007 17:13:45, Shi
Киса Мурыса
Темпу воды попробуйте поменять, можно попробовать купать на горке, в большой ванной попробуйте. Ну, ежели не поможет, то не растраивайтесь. Вы ж не в шахте живете:) 29.05.2007 17:03:14, Киса Мурыса
экс-Пенелопа
вы купаете в большой или маленькой ванночке?

29.05.2007 16:45:30, экс-Пенелопа
в большой, в маленькой вообще нет шансов без воплей обойтись. 29.05.2007 17:44:08, Samba
экс-Пенелопа
случаем, не проныривали ребенка?

29.05.2007 17:54:20, экс-Пенелопа
illegal
может температура для ребенка неподходящая - слишком жарко или холодно? 29.05.2007 16:35:43, illegal
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+1! наверняка слишком теплая вода. я вот даже по градуснику специальному проверяла: там, где изображение ребенка в ванной (ну типа оптимальная темпа для купания) - на самом деле она слишком высокая. а щас в жару мы вообще Николу в прохладной водичке купаем и ему нра. А то ведь тоже поначалу купаться не любил и куксился. 29.05.2007 16:41:45, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ага, "наверняка". каждый день температура все ниже и ниже. а толку? 29.05.2007 17:45:54, Samba
Ззз
Наш до 3х месяцев купаться не любил. Орал страшным голосом. Мыли 2 раза в неделю (ну подмывали конечно по мере надобности). Сейчас очень любит. А в жару можно побрызгать или обтереть мокрым полотенцем.
29.05.2007 16:34:51, Ззз
мы на голодный желудок в воде откровенно визжали. На сытый вроде тоже плохо. Мы купались в этом возрасте где-то через 30-40 минут после еды. Иногда помогает сидеть в большой ванной вместе с ребенком. Если ребенок не любит купаться, и не надо его купать. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно с точки зрения гигиены, а для кожи даже и лучше, чем каждый день. 29.05.2007 16:34:13, Natalya L
вот не соглашусь. таких мелких надо каждый день купать. для них вода - это не просто вопрос гигиены. она их успокаивает, ведь они не так давно из нее выбрались. им еще даже сила тяжести нашего мира в новинку, а в воде она как бы нивелируется. ну и врят ли будете спорить, что в жару надо почаще купать или хотя бы ополаскивать. можно, кстати, попробовать в большой ванной купать, поддерживая за головку и под тельце - водить так по ванной. у нас Никола малую детскую ванну не признал, а вот в большой - с удовольствием плавает с поддержкой. 29.05.2007 16:45:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
подпишусь, улька очень орала в маленькой ванночке, как стали вбольшой купатьполюбила это дело..ирке маленькую и не покупали 29.05.2007 19:13:28, Fluff
Киса Мурыса
Как показывает практика, кого-то успокавиает, а кто-то орет дурниной. Если дитю не нра, не надо мучать. Перерастет, у многих ре так бывает:) 29.05.2007 17:00:56, Киса Мурыса
а в теории всё так красиво и однозначно :) 29.05.2007 17:17:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
все дети разные. Мой сын - это выдра просто. А дочь в воде не успокаивается, она, если ее в плохом настроении в воду засунуть, очень буйствовать начинает. 29.05.2007 16:47:16, Natalya L

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!