Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Здоровый мась - хищный мась?

Тоже мне муторно со вчерашнего дня, хожу вот ношу в себе таракана целый день, а он там всё шевееелится, не удалось его никак задавить :( А всё потому, что вчера странный такой разговор состоялся по телефону с человеком, которому я раньше очень доверяла. Это моя инструктор-акушер по первым родам. И вот я ей похвасталась, какой у меня второй мась лапочка - много спит, практически не орет, хотя ест и какает, конечно, тоже, но в основном спит. Даже ночь может проспать без перерыва: часов с 12 до 5-6 утра. Ой, какой же я разгон получила. Выходит, что я чуть ли не уморила детя. Хотя я-то вижу, что он прибавил в весе и вообще нормально себя ведет, может и пободрствовать, и пообщаться мы с ним успеваем. А она на меня напустилась, что он весь такой никакой: слишком маленький-слабенький, есть его надо заставлять, надо будить и каждые три часа впихивать. И обязательно прекратить кормить старшего. А как его прекратишь кормить? И зачем так травмировать ребенка? Он мне в первые дни очень хорошо расцедил напор молока без всяких молокоотсосов. Да и вообще до этого разговора у меня было ощущение полной идиллии: всем всё хватает. Просто у меня разные детки. Господи, я же молилась, чтоб ребенок у меня получился спокойный! Ну неужели спокойный - значит больной или какой-то не такой? Ну почему я на такую злобу нарвалась? Она ж его даже не видела, а те врачи, которые его видели, сказали, что с ним всё в порядке. Ну не сравнить его с Данилом, но если б мне второй Данил достался, то я б наверное кончилась либо еще там в дорожных родах, либо в первую ж неделю. У Дани и сил было больше, и темперамент наверное другой - ну с рождения проявился, он как в меня вцепился, так до сих пор и не слезает - требовательный очень, сильный и напористый. Грудь мне разгрыз с первых же дней, так что с трещинами еще пришлось помучаться поначалу. И еще у Данилы, при его богатырском сложении, часто животик болел, переедал он часто, не мог прокакаться, орал, я с ним не спала, а засыпал только на мне, когда протрясёшь еще хорошенько. И с рук не слезал днем. НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ?!! Однако с Даником меня эта тётя тоже в свое время поругивала, что, мол, обжирается, но поругивала не так сильно. А тут ведь в таком ехидстве уличила, что я, мол, детя гублю. Ну попробовала я его сегодня среди ночи разбудить и покормить. Ну не хотел он есть, спать он хотел. А проснулся и попросил есть сам ближе к утру. Ну с чего ему молча с довольной физиономией во сне умирать от голода? Ведь нормальные дети орут, когда голодны. А раз он доволен - значит ничего у него не болит. Вот сама себя успокаиваю и уговариваю, а на душе всё равно кошки скребут и такая тревога за младшенького - ведь он такой кроха, что в руки страшно взять было поначалу, а Данила сразу был такой крупный 4200 г. Еще она заявила, что Даня из масика все силы и вес выкачал еще во время беременности, что надо было давно уж отлучить. Ну не могу я в это поверить. Мало что ль детей рождается с весом 2850? и при этом доношенных и вообще нормальных со всех сторон! Короче, жду ваших тапков - либо тараканов прибейте, либо меня за то, что Даню избаловала, всё ему дала, а Николу типа кинула :(((
28.05.2007 22:40:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что нам врачи советовали и консультант по лактации - не важно сколько ребенок набирает вес - важно чтобы не было разких скачков, вес должен наращиваться плавно. Ели есть опасения, что ребенок не доедает - обратить внимание на кожу, нет ли признаков обезвоживания, какает-писает ли в норме? Да, действительно иногда дети слабенькие , не орут от голода - сил нет. Но советовать не видя ребенка, а тем более ставить диагнозы - идиотизм. 29.05.2007 06:44:51, Тюлена
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Если от голода не орут, потому что слабы, то по идее они и вообще не орут? А мой-то орать умеет - проверено. Не любит одевания-раздевания и подмывания. И еще когда его резко хватают и переворачивают - может поорать. 29.05.2007 09:09:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
MamaRu
Вот наслушалась всякой чепуxенции, таракана развела, шо за дела, а? Мне тут одна муууууудрая женщина xирург сказала, не водите по врачам, здоровее будет;))Интуиция у тебя знатная, настоящщая, неужели ты сомневаешься, что твоему пупсику xорошо и сытно?!Даже я не сомневаюсь)))
29.05.2007 03:43:17, MamaRu
weterok
Про совместное кормление разновозрастных детей не знаю ничего. Насчет спокойствия ребенка только скажу по опыту своему, крайнему) Даша с рождения спокойная была, старший сын тоже. Но Даша сосала как-то так, немного пососет, вроде наелась, засыпает, а молока у меня, еще в роддоме, очень много оставалось. Даша уже в роддоме прибавлять на вторые сутки начала, выписалась даже с бОльшим весом, чем при рождении. Я и не парилась, всю ночь напролет она спала, ко мне на руки не просилась, в свою кровать смысла ее брать я не видела, раз ребенок спит и ничего не просит, не плачет. И только когда мы пошли на прием в поликлинику, в месяц, я перевернула свои представления с ног на голову. Она за месяц прибавила всего 150 грамм!!!((((((( А мне казалось, что все так чудесно, ну и что, что ножки худенькие, наедим со временем и т.п. Весов в доме не было. Мне в тот первый месяц пришлось несколько раз надолго отлучаться - в другом районе в паспортном столе да в собесах очереди выстаивать((((((((((((((( А ляля меня ждала. УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где 3 часа перерыв, там и четыре, и четыре с половиной, где заснула, там и все пять. Папа дома на руках мастерски укачивал-подкачивал, чтобы не плакала. Она и спала((((((((((((((((((( Сцедиться было невозможно - 20 грам всего и набралось бы( Высасывала грамм по 80 за полчаса (потом определила уже). Так что взялась я тогда за это дело! 1.Лялю на ночь себе под бок однозначно, пусть запах чувствует мамкин, рот открывает почаще, грудь ищет и т.п. 2. Взяла весы у знакомых, взвешивала раз по 10 вначале каждый день, спустя месяц - раз в день, потом в два-три дня. Это очень организует и стимулирует маму, почаще прикладывать к груди. 3. Старалась не спускать ее с рук, все время держать при себе днем, на руках, это стимулирует выработку молока, это опять же стимулирует детку на более частое "попросить-проявить интерес". 4. Стала я сама вроде пить-есть чаще. Хотя, не помню, вроде и до этого ела. Только вот редко сосали у меня грудь, с большими перерывами. В этом вся разница. Действовать стала по принципу "чуть пискнет - рот грудью затыкать". Хоть каждые 15 минут. Помогло, одним словом. За второй месяц прибавили 900 г, за третий и четвертый тоже по 900 г. Потом я расслабилась, и опять имеем что имеем - те же 300 г где надо 600. А первые два моих ребенка в подобном пристальном внимании не нуждались - они своего не упускали, как-то все органично само собой происходило, незаметно. Может, это имела ввиду акушерка? Не факт, что оно так и есть, взвешиваться надо, чтоб знать наверняка.
29.05.2007 01:02:06, weterok
nata2703
у меня старший как у тебя Данила - жил на груди. Там же спал, не отходя от еды. Ночью даже не просыпался, просто всю ночь ел. И днем также. До года с прикормом было очень плохо, грудь и все. Отлучились практически за 1 день в итоге, а то бы я свихнулась.
А вот мелкий другой. Днем грудь не ест вообще, она его не интересует как класс, любит просто еду. Ночью сосет, да. но больше для засыпания. Короче дети разные. Кстати старший мой родился меньше 3 кг (это я про ваш вес).

29.05.2007 00:56:19, nata2703
Ирины
Я, конечно, не спец, но могу тока о своих рассказать. Старший был беспокойный с р/дома, там неврология была, ел плохо (досих пор, хотя уже 11), спать не уложишь.
Даника до 3 месяцев вообще был тихий, ему самое главное, чтоб сися всегда рядом. Сосал часто, меня врач ругала, что кормить надо через 3 часа и ночью тока водой поить. А у него очевидно желудок маленький (срыгиваем мы сильно), не съедает он положенный объем, поэтому и ест чаще, а голодный будет орать и утомившись вообще толком не поест.
Просто у каждого свое, а мама все равно детку лучше чувствует. Я всегда выслушиваю врачей, принимаю к сведению, а потом трансформирую под себя и своих деток.
29.05.2007 00:35:06, Ирины
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну здрась, ты его еще и "типа кинула". Расслабься, а? Каждый ребенок индивидуален, а инструкторы-альтернативщики, как правило, люди с большими тараканами (ну, можно назвать этих тараканов "нестандартными теориями :)) Моя Валька с рождения всю ночь подряд спала - сперва по 7-8 часов, а потом и по 12, - и чо, этот заморенный ребенок 50 раз пресс жмет, а я слюной исхожу, у меня и десятка не выходит :)))
По части кормления в беременность - я убеждена, что ребенок свое всегда возьмет, из мамы высосет, - и когда в животике живет, и когда на груди висит, - а уж маме что останется, то останется. Я бы в беременность кормить не стала только потому, что себя бы пожалела, честно говоря. А у тебя, вишь, даже зубы не посыпались - так что еще раз тебе говорю, расслабься вообще.
28.05.2007 23:21:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
СчасTливая мама
я тоже беспокоилась что Сабрина месяцев до 2 только и спала, люди приходили и часами ждали пока она проснется, кушать хочет поест с закрытыми глазами и дальше спать, спала по 20 часов из 24, все говорили как раз когда деть спокойный значит это хорошо...если болело бы то плакал бы постоянно, а чего плакать то если все хорошо и уютно...

28.05.2007 23:19:41, СчасTливая мама
Да не слушайте Вы. У ребенка сразу биологические часы в норму пришли. Ночью - спим, днем- бодрствуем. Когда малышу плохо, это трудно пропустить. Он Вам если что сам просигналит:)))
28.05.2007 23:19:25, Lizetta
*АнютА*
у меня Марусь тоже спокойная(ттт).Писает достаточно?значит всё в порядке.А вот по поводу того,что Даня *объедает* Николку - может есть в этом доля смысла?... 28.05.2007 22:54:26, *АнютА*
Shi
Наташ, прочла все. Я в таких случаях считаю, что Я-мать, и своего детеныша чувствую лучше всех остальных. Успокаиваюсь, представляю образ того человека, который меня так взбудоражил, и про себя несколько раз так внятно ему говорю: "А ваше мнение меня совершенно не интересует!"

А вообще многие люди проповедуют тот образ жизни, в который верят. Поэтому просто тетенька так думает, и во всех фактах ищет подтверждения своей правоте. Видели мы фотки твоего Николушки. На недокормыша совсем не похож :)

28.05.2007 22:48:17, Shi
Согласна полностью 28.05.2007 23:38:56, Marimax

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!