Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, и еще вопрос: сегодня делаем пр

Девочки, и еще вопрос: сегодня делаем прививки. Педиатр говорит, что после них нельзя 3 дня купаться и гулять. Вопрос: жара сумашедшая, купаю через 1,5-2 часа (обмываю в тазике). Как можно не купать? Тем более прививки в попу, а ее мыть как? Прошлый раз я забыла и подмывала попку по полной программе, ттт ничего не было. А сейчас? А как не гулять? Дома в духоте сидеть? Вобщем два вопроса получилось. Помогите разобраться.
24.05.2007 12:03:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Нам доктор сказал - только мочалкой место укола не тереть, а все остальное можно. 25.05.2007 09:41:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Киса Мурыса
Мы 1 день не купаемся, но гуляем. На 2-3 дня можно просто изорлироваться от всех, т.к. прививки иммунитет ослабляют. 24.05.2007 13:41:54, Киса Мурыса
КисяD
Оригинально, насколько я знаю, не купать первый день не рекомендуют. У нас малышковый день с 16.00, поэтому мы делала прививку, в этот день не гуляли, не купали, отслеживали темпу, утром я звонила, говорила, как перенесли прививку, и все.
24.05.2007 13:30:15, КисяD
можно и мыть и гулять (если чувствует себя хорошо), только первый день рекомендуют без общей ванны обойтись -т.е. просто обмыть можно.
а мочить нельзя только пробу Манту и то - пока размеры не сняли :)
24.05.2007 13:15:48, Gita
Christinka
+1 я так и делала во вторник.
24.05.2007 13:53:32, Christinka
Юляш(эх. Пузастик)
не купать - это подразумевается не распариавть в грячей воде и не сидеть в воде долго.... ну первый день я бы перетерпела а потом, если темпы нет и деть не капризный то под душ по быстрому можно! Проверено на собственном опыте
24.05.2007 12:33:46, Юляш(эх. Пузастик)
мы тоже идем на прививку. гулять-то можно это точно, а вот на счет мочить - не знаю, но это же ведь не реакция манту! Первый день не желательно место инъекции мочить, так можно пластырем заклеить на время водных процедур и подложить марлечку, если вода по падет она впитается.
24.05.2007 12:28:49, ЛЮТИК
izumchik
Кстати, не купала, но подмывала, если какал
24.05.2007 12:25:24, izumchik
izumchik
Мы гуляли, если темпы не было. А не купали только в день прививки
24.05.2007 12:24:01, izumchik
Manibu
глянула что ты землячка!В Украине сейчас ввели прививку от гемофильной палочки,так вот сами педиатры тихо-шепотом советуют ее не делать:очень тяжело переносят дети и смысл самой прививки неясен(от затяжных пневмоний,бронхитов и т.п.,но почем ты знаешь что твой реб обязательно будет этим болеть?).
24.05.2007 12:18:58, Manibu
Привет землякам! А город? Это все товои?! И что за профессия такая интересная! Какого сайта. Можно ответить на мыло!
24.05.2007 12:25:58, nysechka
Manibu
Малин,в другую сторону от Киева.
мои:)
поддерживаю сайт торговой компании:обновление новостей,каталога,прайсов.
24.05.2007 12:31:33, Manibu
Аленкаа
купать и гулять нельзя из-за риска простудить, потому что от прививки падает иммунитет. все, других причин нет. я купаю и гуляю.
24.05.2007 12:18:04, Аленкаа
Manibu
про 3 дня первый раз слышу...1 день мыть нельзя.Степа благополучно обкакался в день прививки,но я как-то исхитрилась его обмыть.
А может под каким-то предлогом отсрочить прививку,говорят жара еще только неделю будет.позже сделаешь.
Я вообще 3 сразу не дала делать,только 1-АКДС,будем по очереди(если будем)
гулять-всегда гуляла,не знаю что за бред такой...

24.05.2007 12:15:52, Manibu
честно говоря в поликлинике бреда хватает, вот поэтому и советуюсь доверия нет никакого. Значит будем и гулять и купаться. А прививку сказали сделать ровно через 1 месяц, иначе эффекта не будет. Это тоже чес?
24.05.2007 12:23:26, nysechka
Manibu
для гепатита-неважно какой срок;а с АкДС и полиомиелитом можно откладывать,тем более если на немножко.Ну напрмер,реб заболел,а ведь главное правило-40 дней до прививки реб должен быть совершенно здоров,чтоб не возникли побочные эффекты.У меня были случаи,откладывали.
24.05.2007 12:28:27, Manibu
Аленкаа
ага, чес, не раньше чем через месяц, а позже когда угодно
24.05.2007 12:26:01, Аленкаа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!