Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про летний отдых (длинно)

Мамочки, где планируете провести лето с малышней? Хочу вывезти своих из Москвы на все лето, но т.к. своей дачи нет получается одна головная боль:( Вариант 1: свекровина дача (коттедж со всеми возможными удобствами), но свекровь от перспективы нашего приезда не в восторге (и я ее частично понимаю), хотя и примет, но мне будет неудобно что человека напрягаем. Вариант 2: дача моих родителей (дом без электричества, т.е. света, холодильника и т.п., вода в бочках, ближайший магазин в получасе езды на велике), жить там придется как в "Последнем герое", родители туда приезжают только на выходные. Вариант 3: снять дачу или в подмосковный санаторий (на все лето не потянем). Чего делать не знаю. Может кто снимал что-то приличное, поделитесь паролями и явками.

18.05.2007 13:40:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вариант 2 отметаю сразу - ужас-ужас.... первый тоже - не люблю людей напрягать... может на море? Ну не на все лето, но лучше, чем в подмосковном пансионате. 19.05.2007 23:24:11, Marimax
Машерочка-Косуля
Я бы совместила 1 и 2-ой вариант: напимер в июле, когда жара, можно и в спартанских уловиях, а в августе к свекрови. Я правда сама дачу никогда не снимала.

18.05.2007 15:52:46, Машерочка-Косуля
nata2703
я думаю ваш вариант только снять что-то..еще есть конференция "летний отдых", зайдите туда, может быть вам порекомендуют что-то. У нас в этом году сильный напряг с деньгами и с отпуском, старшего 3 июня отдаю моим родителям на дачу, с мелким буду пока дома сидеть, в июле недели на 3 выедем с ним на дачу тоже, потом уеду с ним же обратно, старшего в августе бабушка привезет. Но у нас на даче у родителей есть свет, газ и т.п., вплоть до памперсов в магазине. Для утешения скажу - старшему почти 4, свекровь с ним 2 раза в жизни посидела..никогда не помогает, но я и не прошу, в принципе.

18.05.2007 15:21:02, nata2703
А совместить варианты 1 и 3? То есть немного у свекрови пожить, и немножко снимать?
У нас такой проблемы нет, понятно, зато в какой-то момент будет 8 детей разного возраста, из них 3 младенца.:)
18.05.2007 14:21:23, БК
Darena
Понимаю, у нас есть дача вариант номер 2, мы туда на шашлыки только ездим. Свекровь снимает дачу уже который год, но мне она не нравитсяона прям в городе у дороги, хотя удобства все есть. А вообще я хочу на море, только у меня трабл с маленьким - смогу прописать его только через месяц.

18.05.2007 14:13:42, Darena
Мы планируем на море в сентябре, но до него надо дожить, и желательно на свежем воздухе:) В варианте №2 в принципе меня сильно напрягает только отсутствие холодильника....

18.05.2007 14:30:52, Тигрюша_
экс-Пенелопа
с 3 вариантом вы уже, я думаю, сильно опоздали.
Я за Вариант 1, можно на месяц-полтора. Я не очень понимаю момент напряга в отношении родных внуков. Конечно, это хлопотно, но хочется спокойной старости - не надо заводить детей, не будет и внуков:)) Обсудите с мужем и со свекровью, как можно упростить какие-то моменты - заранее закупите продукты-памперсы и т.п.
Но если вы чувствуете, ч то она этот напряг будет явно выдавать и это будет на вас давить, то лучше вообще в Москве остаться, ходить гулять в парки, чем трепать себе нервы.

18.05.2007 14:10:30, экс-Пенелопа
Цитирую свекровь: "Я не хочу быть бабкой (ей 52 года, не работает), которая сидит с внуками. Это ваши дети и вы с ними занимайтесь." Она живет в 5 минутах ходьбы от нас, но никогда не зайдет и не позвонит сама. Если мы заходим к ним с внучкой, начинаются фразы типа "моя принцесса", "как же я соскучилась", а сама каждый день ходит мимо нашего дома и ни разу не зайдет:((( Свой напряг она как правило не выдает, но если выдаст, то караул:( Мне не разрешает у нее в доме ни мыть посуду, ни мыть полы, ни готовить, все делает сама (потом узнала, что после моего мытья все грязное остается:)), устает, злится и потом в один прекрасный момент получается, что "Понаехали тут, ишачу на них день и ночь и т.п." Понятно, что своя дача нужна, но мы только недавно с квартирой разобрались, может к следующему лету что-нибудь придумаем. А пока, эх....

18.05.2007 14:26:08, Тигрюша_
К кому-то слишком часто свекрови приходят - плохо, к кому - то слишком редко- тоже плохо. Как же угодить невестке (я будущая дважды свекровь)? Но я за вариант 1. Лишь бы детям было хорошо, а у взрослых всех тараканов в голове не перебьешь.

18.05.2007 14:56:15, roccy
Shi
+1, это ж счастье, когда свекровь не заходит :) Я когда искала квартиру так и подбирала, чтоб не далеко, но каждый день чтоб не заходили. А свекры мечтали, чтоб на одной пдащадке, или, на худой конец, в соседнем доме. Сегодняшний вариант нас устраивает: одна остановка на метро. Но свекровь все равно имеет обыкновение приходить внезапно. А я так это не люблю :(. Так что это деликатная свекровь, мне кажется, если б ее позвали, она б пришла.
18.05.2007 15:43:11, Shi
Нет, не слишком редко, а НИКОГДА по собственной инициативе. НИ РАЗУ за 3 года.

18.05.2007 14:58:10, Тигрюша_
экс-Пенелопа
н-дааааааааа. а что муж говорит? он что предлагает?

18.05.2007 14:43:45, экс-Пенелопа
Ему меня жалко, но выбора пока нет. Потерпи, говорит, еще одно лето:)

18.05.2007 14:57:04, Тигрюша_

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!