Во что и как играют 8ми месячные ребенки? Какие игрушки особо в почете? Развивающие какие? И из домашнего обихода что предложить чтоб интересно и полезно было? Типа мелкая моторика и все такое:)
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стаканчики от йогуртов - в них можно сушки-малютки напихать - 2 в 1 получается: погремушка и мелкая моторика :) Пакеты со шмотками тоже пользуются популярностью, как и пачки прокладок для груди. Весы в качестве барабана. Про пульты, телефоны и провода вообще молчу...
16.05.2007 23:35:20, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
ну для моторики лучше всего крупы и горох подходят ))
а вообще пирамидки, шнуровки и кубики мы любим больше всего, например, вот http://www.russiantoys.ru/kubiki.htm 16.05.2007 13:33:28, friona
а вообще пирамидки, шнуровки и кубики мы любим больше всего, например, вот http://www.russiantoys.ru/kubiki.htm 16.05.2007 13:33:28, friona
могу сказать, чем занимается в наши 9.
1 стаканчики развивающие
2 по квартире машинки катает (ползком)
3 По совету Мамару - металлофон. Оч. уважаем его.
4 мелкой моторикой не заморачиваемся- у нас все в рот.
5 молотки пищащие
6 вертолет (толкаешь - у него пропеллер крутится)
7 научился дудеть в дудочку
8 недавно купила конструктор с большими деталями (еще не знаю, как пойдет) и хочу купить пальчиковые краски - любит ручкой рисовать)
16.05.2007 00:19:02, roccy
1 стаканчики развивающие
2 по квартире машинки катает (ползком)
3 По совету Мамару - металлофон. Оч. уважаем его.
4 мелкой моторикой не заморачиваемся- у нас все в рот.
5 молотки пищащие
6 вертолет (толкаешь - у него пропеллер крутится)
7 научился дудеть в дудочку
8 недавно купила конструктор с большими деталями (еще не знаю, как пойдет) и хочу купить пальчиковые краски - любит ручкой рисовать)
16.05.2007 00:19:02, roccy

16.05.2007 00:12:25, КисяD
У нас в активной эксплуатации "Занимательная пирамидка" (набор разноцветных стаканчиков) - мы ее юзаем и как пирамидку для разрушения и вкладываем меньший стаканчик в больший для медитации :)) Из этой же оперы в большом почете набор банок для сыпучих продуктов (кажется жестяные). Сложила их по принципу матрешки + мелкие игрушки между банками накидала. Дочь довольна - брякают, вытаааскиваааать можно ... и втаскивать... Понравились ребенку коробочки из-под детского питания (от каш) + крышечки от пюре (от разных). Все это вместе и по отдельности.
Для массирования ручек очень хорошо деревянные кубики и мячик с пупырышками, удобный для детской руки (у нас 8-9 см). Кстати, и то и другое очень высоко котируется у ре. Цивильные :) игрушки игнорируем. Короче, подтверждаем вычитанную где-то мной истину, что с 8 до 10 месяцев ребенок играет преимущественно тем, что "валяется под ногами" - всякими кухонно-бытовыми, естественно безопасными для него, вещами.
15.05.2007 23:42:08, Lyudick
Для массирования ручек очень хорошо деревянные кубики и мячик с пупырышками, удобный для детской руки (у нас 8-9 см). Кстати, и то и другое очень высоко котируется у ре. Цивильные :) игрушки игнорируем. Короче, подтверждаем вычитанную где-то мной истину, что с 8 до 10 месяцев ребенок играет преимущественно тем, что "валяется под ногами" - всякими кухонно-бытовыми, естественно безопасными для него, вещами.
15.05.2007 23:42:08, Lyudick
Наша вообще все игрушки почти игнорит. Может пожевать фигурки из сортера и мячик маленький покатать. Куда уж там мелкая моторика, я правда и не морочусь. Вот это наиреальнейшая штука
15.05.2007 22:34:16, Текила
15.05.2007 22:34:16, Текила
а, ещё забыла - матрёшки (мелких я конечно не даю), мяч надувной обожает катать по полу, и ещё бубен любит.
15.05.2007 21:59:34, Хибискус
макароны в пластиковой миске - гремят отлично и вынимать-складывать назад можно до бесконечности. только проверь, потянет ли в рот - марта вот именно их почему-то не тянула ;) бусы мои на верёвке тоже хорошо идут.
15.05.2007 21:58:32, Хибискус
Детское пианино советского производства и приседает в такт своим шедеврам, вот тебе и музыкальное развитие. Но он у меня ваще любит чем-нибудь (неважно чем) по чему-нибудь (неважно по чему) подолбить, обожает по стенке постучать (соседи пока терпят, не жалуются) :)))
15.05.2007 21:50:06, Jakson
15.05.2007 21:50:06, Jakson

15.05.2007 20:15:42, mashoolik

15.05.2007 19:24:39, MamaRu
Карин , а у тебя Русик в машинки играет ? А то что-то у меня тараканы поползли . Димон на машинки ни как не реагирует , ни на игрушечные не на настоящие (((( Мальчик блин.
15.05.2007 21:02:21, алёнка и к*
15.05.2007 21:02:21, алёнка и к*

15.05.2007 21:08:31, MamaRu
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.