Ребенок стукнулся головой о борт своей кроватки. Ну всплакнула немного, на сисе успокоилась, вроде все в норме. Но меня чего-то переклинило, я рванула в поликлинику к невропатологу, та назначила УЗИ.
В общем - у нас повышенное ВЧД. но как-то бессимптомно - срыгиваний нет, истерик/капризов нет, спим хорошо, едим замечательно и настроение у детки в целом хорошее. Даже у врача всплакнула только когда та ее уж очень сильно вертеть начала, но увидев меня успокоилась сразу же.
Вопрос: у кого было /есть повышенное ВЧД - какие былт симптомы, что беспокоило, как лечили и когда прошло?
Заранее спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дополню, чтоль....
спала сегоднч плохо - 20 мин поест, минут 40-час поспит - и все по новой...Причем просыпаясь трет глазки и голову щупает...
Утром проснулись - бодра и весела, гулит, играет, улыбается...
Ну и что делать? 16.05.2007 10:57:24, Пантя
спала сегоднч плохо - 20 мин поест, минут 40-час поспит - и все по новой...Причем просыпаясь трет глазки и голову щупает...
Утром проснулись - бодра и весела, гулит, играет, улыбается...
Ну и что делать? 16.05.2007 10:57:24, Пантя
На НСГ диагноз ставят, родничок м. и не выступать.
К неврологу к хорошему - и лечить, как он скажет.
Нелеченное ВЧД в будущем может принести - мигрень, СДВГ и другие неприятности, позднее начало говорения :).
В общем - у детя сейчас голова болит, её как изнутри распирает, и не даёт нормально функционировать и развиваться мозгу.
ИМХО - идти к неврологу с результатами НСГ. 16.05.2007 16:43:52, Queen
К неврологу к хорошему - и лечить, как он скажет.
Нелеченное ВЧД в будущем может принести - мигрень, СДВГ и другие неприятности, позднее начало говорения :).
В общем - у детя сейчас голова болит, её как изнутри распирает, и не даёт нормально функционировать и развиваться мозгу.
ИМХО - идти к неврологу с результатами НСГ. 16.05.2007 16:43:52, Queen

Из всего описанного, признаков ВЧД я не вижу (не врач, но с первым полгода провела в больнице и очень даже в теме). УЗИ не может показать ВЧД. Там можно только увидеть расширение желудочков, что дает основание ПРЕДПОЛОЖИТЬ ВЧД и в этом случае речь идет о гидроцефальном синдроме (в зависимости от степени расширения). При этом диагнозе обязательно делается ЭЭГ и назначаются ПРЕПАРАТЫ. Гомеопатией эти вещи не лечатся.
При повышенном ВЧД есть ряд симптомов: фонтанное срыгивание, беспокойный сон, ребенок много плачет и у него выбухает родничок не только во время плача, но и может в спокойном состоянии, а также увеличивается прирост головы (норма 1,5-2 в месяц, но сейчас уже не помню до какого возраста). При превышении прироста смотрится так же суммарная норма (может у вас в один месяц голова почти не росла, а в другой превысила норму)
Траумель хороший гомеопатический препарат, но на мой взгляд он не связан с ВЧД. Могу ошибаться, но по-моему нам его назначали как противовоспалительный (вроде как при хронических очагах помогает) - лимфоузлы у нас и гланды ужасные. Думаю, что вам его для профилактики назначили.
А головой о кроватку младший тоже бился. Он жуткая шебутень. Не переживайте, все нормально будет. 15.05.2007 22:04:56, Ирины

"Мифы нашей медицины"
Сегодня диагноз ВЧД встречается неоправданно часто и у , казалось бы вполне здоровыx детей.Конечно, если давление действительно повышено, это веский повод для беспокойства, но...
Во-первыx, с точки зрения современной медицины ВЧД не диагноз, а синдром, возникающий при каком-либо серьезном заболевании головного мозга, таком, как опуxоль, менингит, энцефалит, кровоизлияние в мозг, киста мозга и тому подобное. Все эти болезни имеют свои клинические проявления, и если иx xарактерные признаки отсутствуют, значит пугаться не стоит.
Во-вторыx, ИЗМЕРИТь ДАВЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ УЗИ НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, а ведь данные УЗИ и становятся, как правило, поводом для постановки этого неверного "диагноза". ВЧД измеряется в миллиметраx водного столба, и все известные миру методы его проверки очень агрессивны, они могут быть проведены только в больнице, при наличии соответствующиx показаний, а именно, клиническиx проявлений упомянутыx выше серьезныx заболеваний. И тут мы сталкиваемся с еще одним "сопутствующим" мифом-мифом "о некоторыx возможностяx УЗИ".
Родителям малышей, которым поставили диагноз ВЧД, прежде, чем заниматься лечением, стоит провести маленький тест: обратить внимание на большой родничок на головке ребенка. Если родничок наxодится ниже уровня костей черепа, то, вероятнее всего, никакого ВЧД нет. И даже если родничок немного выступает, когда ребенок плачет, это не должно стать причиной паники- это придусмотрено природой как раз для регуляции перепадов давления.
Если же вас это не успокоило, постарайтесь НАЙТИ ДЕЙСТВИТЕЛьНО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА, которытй не станет спешить с диагнозом, основываясь на одниx только показанияx УЗИ, и если есть основания, посоветует провести более серьезную медицинскую проверку. Но вероятность, что она понадобится, очень мала.
15.05.2007 15:10:04, MamaRu
Родничек не выступает, но как бы пульсирует. но, как нам сказали несколько врачей - он у нас несколько великоват. И, поэтому, возможно компенсирует ВЧД. Кроме того, детка реально долбанулась головой - так что причина для ВЧБ в принципе есть. Назначили нам гомеопатию на месяц - Траумель С. но завтра пойду к офтальмологу - посмотрю, что она скажет.
Почему рванула к врачу - детка с каким-то сранным видом стала ощупывать голову. Вкупе с ударом - я испугалась.
Про методы определения величины ВЧД прочла - конечно излишне агрессивно и делать не буду. 15.05.2007 15:21:48, Пантя
Почему рванула к врачу - детка с каким-то сранным видом стала ощупывать голову. Вкупе с ударом - я испугалась.
Про методы определения величины ВЧД прочла - конечно излишне агрессивно и делать не буду. 15.05.2007 15:21:48, Пантя

15.05.2007 16:11:17, Ззз

15.05.2007 15:31:28, MamaRu

15.05.2007 15:50:32, MamaRu
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.