Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про слингшарф и гуляние

хвастаюсь) длинно тк дл меня это практицки подвиг был сегодня. после доолгого (две недели почти) перерыва (тк болели) состоялась очередная попытка выйти погулять. напомню улька гулять терпеть не может, я кстати тоже, а ирка при попытказх положить ее в коляску крутится и орет и на улице прошлые две попытки хотела толлько висеть на руках и есть. ну мелкая еще была к тому же.и приходилось ее орущую и недовльную ульку тащить домой. и коляску еще

короче сегодня ирка первую ночь спала более-менее спокойно с этим свои насморком и я решила что погода классная, все вроде выздоровели идем гулять.
с уговорами песнями и плясками одела-причесала ульку (под её - эти носки не одену,заколки сними, давай другую резинку, эта майка не подходит к джинсам, в возьму на улицу котенка, нет куклу, нет коляску, нет все возьму) напузырила ирку и стала одевать. а она стала хныкать. и тут мне стукнуло в голову, раздела (ну до ползунков), достала отданный мне на той неделе слинг-шарф, на скорости шастая по коридору примотала ее к себе и выскочила за дверь. ирка от удивления тут же вырубилась) главное я до этого вообще один раз пробовала его наматывать и то кося глазом в инструкцию на сайте и то ирке стало жарко и она сразу вырываться начала. вооот..а тут 6 метров ткани туда-сюда бац кокон))с перепугу наверно. и побежали. оч крутые.

и все, и пошли гулять, собирали с улькой цветы, сходили в клинику мою (поздравьте меня. у меня таки месячные:)) зашли в магазин ульке за шоколадкой и вообще отлично пошастали, как мы с улькой и привыкли. она на плоащдке не фанат тусить
девчонки какой это кайф) по сравнению с толканием коляски - там лестница-там бордюр-в магазин не зайдешь да и по сравнению со слингом с кольцами имхо..моя ломаная и вообще больная спина реально отдохнула, а гуляли час с лишним

кстати читала про всякие негативные реакции общественности. моя врач, администраторы на ресепшн, знакомые продавцы и из дома девчонки -у нас дом дружный, все друг друга знают- сначала интересовались ой хтотам
я отводила ткань в сторону, показывлаа кусок макушки и щеки- реакция у всех была- ой лапочка как присторилась, как ей там уютно, как в гнездышке сидит и тд и тп. приятно) ну а просто прохожие наверно внимания не обращали чего у меня из-под ветровки такое торчит. и очень хорошо

короче я хочу купить слинг-шарф, хочу научиться варианту колыбелька чтоб можно было покормить не ворочая и вообще мне все дико нравится и очень хочу какой-то на лето вариант тк жаркий этот собака страшно..ирка в хб ползунках была, без шапки понятно, нормально было..а если +25? как завтра..ну попробую
а с кольцами я тока дома буду юзать видимо:)
жутко извиняюсь что длинно

всем спокойной ночи)

зы кстати кому инетерсно, мне посоветовали как бюжетный вариант (тк на новый денег пока нету) ткань икеевскую (по ссылке) она подшита по краям. надо купить 6 метров обработать только концы соотв. и юзать..пока стремаюсь с иркой туда ехать. выздоровеет окончательно- смотаюсь, куплю-попробую-доложусь
вотт)
15.05.2007 00:34:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот фотка как там ирка сидела..имхо кривовато, пойду спецов поспрашиваю)
15.05.2007 10:07:05, Fluff
А там ширина 45 см - этого хватит? Я думаю шарф приобретать - слинг носила со второй,а шарф еще нет... 15.05.2007 09:59:54, Алена-рыжая
famius
Я юзаю ткань из Икеи :) концы подшить правда руки еще не дошли. А так очень удобно :) 15.05.2007 08:48:16, famius
о! а скажи плз, в какой позе дите носишь? мне сказали из такой узкой полоски практицки нереал колыбельку сделать, не пробовала? а в теплую погоду пользовалась? и какая расцветка? я пока на бежевое с кривыми полосками облизываюс..не некрасиво что односторонняя ткань?
расскажи плз
15.05.2007 09:24:52, Fluff
famius
Дите ношу только вертикально, у меня с колыбелькой и с Баюшкой то почему-то не сложилось, не говоря уж о СШ (потом для колыбельки мне кажется нужен трикотажный шарф, который тянется).

Совсем в жару не использовала, мы ткань купили уже когда холодно было. До недавнего времени носила в куртке и штанах (не упаривался), а теплая погода в Москве всего второй день ;)

Расцветку можешь посмотреть по ссылке, заодно и вопросы насчет некрасиво ли односторонняя ткань отпадут :)

В общем я не супер-пупер слингопользователь, поэтому и не рискнула брать какие-то дорогие шарфы, поскольку не было уверенности что буду их носить. Купила ткань Икеевскую и хожу радуюсь жизни, удобно, натуральная ткань и совсем недорого :)
15.05.2007 09:38:06, famius
цвет прикольно смотрится) я смотрю он горааздо тоньше ддимоса..а не врезается в плечи? 15.05.2007 10:15:57, Fluff
famius
Мне кажется намного тоньше чем дидимос, но я его только на фотках видела (кстати на сайте цвет ткани моего слинга искажен, я его даже не сразу нашла).

По поводу фотки, ребенок должен быть достаточно сильно прижат к маме (поэтому ноги в бедрах так и должны быть плотно обхвачены тканью), в этом и есть же идея слинга, что ребенок не висит на промежности, а как бы прижат к маме и нагрузка идет равномерно. Насчет головы, я когда мелкого закрываю всего слингом (когда он по пути засыпает) у меня голова его получается на плече и назад голову откинуть у него уже не получается.

PS Слинг в плечи не врезается, ты же ткань расправлять будешь и нагрузка пойдет на всю ширину ткани

PPS у тебя аккаунт в жж есть? там есть замечательное сообщество слингомам (в том числе и консультантов по слингам) они там замечательно отвечают на все вопросы, да и просто покопаться полезно :)
15.05.2007 10:26:24, famius
ага я читаю то сообщество довольно давно но а)нет аккаунта б) стесняюсь там спрашивать:)) 15.05.2007 10:57:28, Fluff
famius
Ну насчет стесняюсь эт ты брось :) они там не кусаются, периодически даже устраиват мастер-классы на разных концах Москвы.

И аккаунт там завести легко, надо только зарегистрироваться ;)
15.05.2007 11:06:36, famius
а поглядиплз выше фотку глазами любителя? имхо у меня ноги перекосило, точнее у ирки, и сама она чуток завалилась..или нет..а ноги вот в бедрах так и должны быть плотно обхвачены тканью? коленки выше попы были точно..а голову она держала щекой ко мнеи чуть запрокинув, ну она когда на руках спит так же держит 15.05.2007 10:14:51, Fluff
ну вишь как хорошо! тока про летний вариант не знаю - я никогда не видела, у нас все одинаковые! 15.05.2007 02:27:16, Хибискус
а ты летом носила?)я точно помню твое фото в шарфе на фоне зелени) 15.05.2007 09:38:20, Fluff
Свет, вот хоть убей меня, ну не пойму я как его наматывать:( мне кажется, что пока я буду что-то цеплять Линсен с ума сойдет:( А кенгурятник мы, я так думаю..уже переросли своим весом.. 15.05.2007 00:55:48, Marimax
я оч простой способ нашла, точнее мне дали:)
сначала перекидыввешь две лямки через плечи потмо берешь дите на руки продеваешь под ногами "лямки" и сзади завязываешь и все..быстрее чем кенгуру одеть
я завтра скину картинку сейчас искать не хочу, спать хочу
15.05.2007 00:59:30, Fluff
экс-Пенелопа
Находчивая мамаша!
Свет, ну у тебя каждый раз сводки с полей битвы, что про роды, что про месячные...
А мы, ттт, подросли и спим в коляске (правда, в основном, на балконе:)))))))), а то в месяц-полтора, минут по 20 спал только на улице. А теперь мы вообще выпендриваемся, едем гулять на машине в выходные, потом крепим автолюльку на шасси коляски и рассекаем по паркам:) красиво!!!!!!!!!

15.05.2007 00:43:44, экс-Пенелопа
хм. вореанд..про кресло и шасси..у меня как раз кресло на шасси встает..только шасси ..пиип..не влезает в багажник) вот продавцы мне его при покупке как-то запихали но у меян не получается
так что в моей мегамашине получается такой расклад- улька сзади справа, ирка спереди сидит, а сзади слева стоит шасси блин пристегнутое. а мужа сажать некуда) ездили в паспортный стол так он в обнимку с шасси сидел..ужас какой-то
зато стал поговаривать о второй машинке) с бааальшим багажником

пр оспань в коляске- я надеюсь ирка ло него дозреет когда на дачу переедем. то есть через пару недель:) а куда она собстно денется
но там и достать-покормить-обратно положить легче будет, тепло потому что
15.05.2007 00:51:50, Fluff
экс-Пенелопа
а чой-то у тебя деть в люльке спит, а не под боком (прочитала топик внизу), консультант по ГВ?:))

15.05.2007 00:56:18, экс-Пенелопа
я ленивый консультант а не фанатек какой с высаживаниями) у меня между прочим дите лежа не ест нормально. так что смысла держать под боком нету- все равно садиться надо чтоб покормить. а учитывая что по постели вечно шастают кошаки и улька, безопаснее в люльку сунуть
кстати у меня и улька до полугода отдельно в кроватке спала тк ночами почти не ела, да и потом периодами у нас досыпала только во второй половине ночи, но я ее во сне кормила, а не как эту щекастую оригиналку...сипец ирка ж поначалу лежа есть не могла вообще, в слинге не лежала никак и тп..потом у меня раз застой был с темпой 39..коллеги надо мной ржали- может консультанта вызовешь
грр)))
15.05.2007 01:04:58, Fluff
зы особено меня возмущала ситуация со лингом с кольцами тк я на минуточку их продаю и даже периодически учу ими пользоваться..и дети любого возраста и характера сидели-лежали у меня как заиньки..а тут собственная дочь кочевряжилась.
сапожник без сапог, во
15.05.2007 01:09:25, Fluff
Горсточка
Молодец! Мне особо понравилось: "напузырила Ирку" :))))) 15.05.2007 00:37:17, Горсточка
ну:) это из серии "устойчивое пуховичковое идиоматицкое выражение")
а пуховички это мы с мужем, если собирательно..вотт
у нас есть про еду - "дать понюхать","подкормить" и "напузырить"
15.05.2007 00:42:23, Fluff

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!