У переднего зуба краешек немного почернел:(
Водят ли таких мелочей к стоматологу? Там же зуб еще не до конца вырос, его и полечить-то не получится. А если водят - то к какому? В поликлинике детской вроде есть, но как-то стремно, у меня плохие воспоминания из детства о стоматологах в детских поликлиниках.
И чего с ним там делать будут?? Рот ведь его открыть не заставишь, ору будет - мало не покажется:(
А еще - от чего он может начать портится так быстро? кальция не хватает? срочно вводить кисломолочку и прочую молочку? Что ему, ГВшного кальция мало? Что-то я туплю, просветите, пожалуйста!
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
!!! У сына передние зубы лезли с кариесом, никто ничего сказать не мог, стоматолог ... блин!!! В итоге в 2 года эти зубы (5 штук) лечили под НАРКОЗОМ и все равно они раскрошились - ребенок с 3х лет без передних зубов. У дочи тоже уже кариес на двух зубах, но с ней я раньше спохватилась. Обязаткльно идите к стоматологу детскому, мне повезло - у нас рядом открыли детскую стоматологию Зубренок - врачи замечательные и цены нормальные. У них одно отделение в Люберцах, второе - на Варшавке: вам это наверное все далеко, но вы поищите что-то наверняка найдете! У моих сейчас профилактика - зубы покрыли защитным слоем, чистим обоим зубы два раза в день (дочке паста без втора - ее глотать можно). С мелким пойду к ним как только зубы начнут лезть ( у моих рано зубы - в 4 мес уже появляются первые). Зубы - это очень важно, а окружающие условия, к сожалению, не очень хорошо на них действуют. Мне только в Зубренке смогли объяснить почему все так плохо у моих детей - дизбактериоз и т.д. А в поликлинниках - вы еще маленькие, до 3х лет слюна все чистит и т.д. Удачи вам!
13.05.2007 17:15:50, Алена-рыжая
Врачи говорят , что кариес в таком раннем возрасте появляется от ночных кормлений (((
13.05.2007 16:06:56, алёнка и к*
это что, пора с ночными кормлениями завязывать? а он у меня такой любитель ночью присосаться:((
13.05.2007 17:52:40, nin_svin
13.05.2007 16:06:56, алёнка и к*

13.05.2007 17:52:40, nin_svin

не могу сказать, почему портится, но кисломолочку точно надо вводить. После 6 месяцев грудное молоко беднеет в плане микроэлементов (но не в плане иммунитета). Поэтому нужен разнообразный прикорм. Мы тоже на ГВ. Но едим немного овощей, фруктов. Уже ввели творожок. Еще даю немного кисломолочной Агуши, чтобы подготовить малыша к кефирчику. Вам уже 10 месяцев, пора.
13.05.2007 11:36:28, Lizetta
Ну, овощи-фрукты-каши-мясо мы едим так, что за ушами трещит, а в кашах вроде как добавки микроэлементов, да и я витаминки пью. Была в святой наивности, что этого хватает.
13.05.2007 12:07:42, nin_svin
13.05.2007 11:36:28, Lizetta

13.05.2007 12:07:42, nin_svin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.