Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leli4ka

Вопрос)))

Ой, девченки, простите меня, я тут все глупыми вопросами закидываю, но млин...первенец, кроме вас, никто не поможет)))))

А вопрос вот в чем))
Само-собой у мелкого никакого режима, но если и есть какой, то это он редко повторяется)))

Итак с 5 до 11 утра, мы просто тусим, типа не спим и поев начинаем курлыкать и все такое
с 11 до 14 мы спим (ну мож чуток сдвигается)
с 14 до 15 едим
с 15 до 17 спим
с 17 и до 22 едим и тусим....
с 22 до 1.30 спим ну и т.д

вот вопрос, можно ли на сытый желудок ребенка купать????
просто получается что тусим мы не просто так, а вперемешку с едой, ором и курлыканьем, а купать вроде как хочется в 20.00 или 21.00, а тут ваще никак не получается((((
как вы выходите из положения???
какие варианты можете предложить???
я что-то никак не могу придумать((((
и ваще, как-то рано ему столько тусить, спать он должен больше, а тут...((((
09.05.2007 17:43:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кормлю перманентно) и купается она поевшая..если ее голодной (ну скажем полчаса не поевшей купать) это ж какие вопли будут при одевании) короче кормлю играем- раздеваю валяется пока игорь ван готовит потмо купаются, вытираю- массаж-одеваю опять кормлю дремлет на руках еще ест и засыпает..ну так примерно
мпо времени подгадали, начинаем купать за час до того как спать захочет и орать начнет по этому поводу
10.05.2007 10:54:27, Fluff
КисяD
Я купала голодной, а потом сразу кормила. ребенок к этому привыкает, вырабатывается даже некий рефлекс.
А насчет того, что спать должен, это кому как повезет - моя до 2 месяцев почти не спала, к 3 отладилось. Сейчас спит ночью и суммарно за день ! 1 час, это у нас так зубы режутся, я рада, что хоть ночью спит.
10.05.2007 00:09:07, КисяD
Попробуйте купать где-то в 19.00. Мы первый месяц так и пробовали. Моем на полный желудок, только что-бы хоть минут 15-20 прошло и воздух срыгнула (кстати, очхорошо и быстро получается лежа на животе). Ничего позже приспособитесь. У нас режим установился только к 2ум месяцем - это примерный. А сейчас уже стабильный. Самое интересно мы спим всего-то по 40 минут!!!!! а тусим по 3-4 часа. Спасает только прогулки по 3,5-4 часа.
09.05.2007 23:09:43, Мапаня
Сероглазик
мы купаем после еды, нормально, иначе у нас не получается, воду попрохладнее делаем. 09.05.2007 22:41:37, Сероглазик
Таш@
У нас та же проблема. Я обычно стараюсь приурочить к тому, чтобы покормить, потом немного потусить (тусим мы мало еще пока, иной раз кушает во сне и дальше спать) и в ванну, пока снова не захотел есть. 09.05.2007 22:32:19, Таш@
У меня маленькая Катя голодной купаться отказывалась (месяцев до 4-5, наверное), так что я ее кормила перед купанием (не до отвала, а так - чтобы без голодных воплей), и иногда еще сейчас кормлю, если она голодная. Купались мы поздно - около 23-23:30. В таком возрасте она у меня только спала и ела (не тусила) - спала часов по 16-17 в день, остальное время висела на груди :) 09.05.2007 22:19:28, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
ИлЛария
Слуш, я вот стараюсь между кормежками купать, т.е. через часа 2 после еды, пока не голодный (а кушаем мы обычно через 4 часа). Но после заплывов кормление на пораньше сдвигается.
Т.е примерно в 20ч - кормление. В 22 - 22.30 - купаемся, в 23 кушаем. А на ночь мы кушаем долго, высасывая обе груди.

09.05.2007 19:16:02, ИлЛария
Таш@
Оль, как он у тебя так долго выдерживает между кормежками? 4 часа - для меня что-то недосягаемое... 09.05.2007 22:25:11, Таш@
ИлЛария
Вот сама не знаю. У меня все дети, кстати, на такой режим сами почти сразу переходили. Причем, врачи меня ругали, типа крупные дети должны чаще кушать (они у меня все больше 4 кг родились). Ну, спит ребенок, чего я его будить буду! Нас когда из больницы выписывали, врач сказала, что мы крупные, нам можно через 3,5 часа кушать (там их через 3 кормили), или чаще если будет просить.
А Кузя может и 4,5-5 часов проспать. Я уж сама спохватываюсь, т.к грудь распирает и сую ему сонному. Он, правда, не отказывается, кушает.Вот вечером на ночь мы несколько раз прикладываемся, почему-то в ночь плохо засыпает. Обе груди ему даю на ночь, да не по одному разу, часа два сидим кормимся (с перерывами) и пытаемся заснуть.
А вы вроде с небольшим весом родились, вот видимо он и нагоняет - кушает почаще

10.05.2007 00:29:43, ИлЛария
RodnulЯ&Данилушка
а почему ж нельзя-то? мне б и в голову не пришло голодного младенца в ванну засунуть :) а сытое брюшко плавает и еще больше умиротворяется, спать лучше будет потом 09.05.2007 18:30:58, RodnulЯ&Данилушка
М@Алина
off. Вы уже родили?!
09.05.2007 19:11:22, М@Алина
RodnulЯ&Данилушка
неа, еще только 37 недель сровнялось... 10.05.2007 08:31:33, RodnulЯ&Данилушка
М@Алина
Аааа... Вы все-таки одна с мужем рожать решили? Боязно...
10.05.2007 15:04:24, М@Алина
полчаса после кормления нормально 09.05.2007 18:20:38, Natalya L
Тяни-Толкай
купайте перед укладыванием спать, с 21 до 22 часов.
И кормление после купания сделайте(если ребенок не против, конечно :)
09.05.2007 18:16:22, Тяни-Толкай
рыжая бестия
Хочу сказать, что купать и гулять можно, как вам удобно, мы например, не брезгуем выкупатьться в 23.00 и 24.00, как ребятенку удобно. У моей подруги вообще муж после 24.00 гулять ходил с коляской - киндер только так и спал. А если ребенок тусит все время - значит ему так надо. Я с первым замарачивалась, даже к крутому неврологу ходила на консультацию. Он мне и сказал: взрослые тоже все по-разному спят. Кто-то 6 часов - и порядок, а кому-то непременно надо10-12 дрыхнуть. А лялька - тоже человек. Кто-то спит и ест, а кому-то все-время тусить необходимо для нормального развития.Потом чем больше тусит - тем крепче спит. У меня (3,5) дочура уже спит ночью по 6-7 часов, утречком поест (часов в 7-8) и снова на боковую. А уж вечерком мы тусим до самого немогу. Вперемежку с постоянной едой (ГВ). 10.05.2007 08:47:02, рыжая бестия
ой они обычно не против 09.05.2007 20:53:26, елана
izumchik
Я думаю, что купать на сытый желудок не очень-то хорошо. Но когда мы были маленькие )), получалась такая же проблема. Когда надо было купать, Димка уже хотел кушать (он вообще кушал очень часто и, как оказалось потом , мало). Вот частенько и получалось, что я его кормила чуть-чуть, чтобы немножко аппетит перебить, а минут через 15-20 купали, потом готовила ко сну и снова кормила, потом баиньки.
Позже все наладилось: стали кушать после купания.
09.05.2007 17:58:18, izumchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!