Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetlan_k

Поделитесь, чем занят малыш весь день?

Нда, тему сформулировала странновато, но вот что я хотела у вас спросить. Как проходит день у вашего крохи? Во что вы с ним играете, чем развлекаете? Еда, прогулки, туалет - это понятно, а вот как с развлекаловкой? Моей доче что-то и коврик не мил уже, мобиль тож стал неинтересен, пою песенки, что-нибудь рассказываю, игрушками играем, ездим на маме по дому, все разглядываем, трогаем, в рот тянем, в ладушки играем. Музыку слушать не любим, иногда "смотрит" тв, но это я обычно не даю делать, вроде как вредно, хотя?... Вот и думаю, чем же еще лапулю развлечь? У вас как, может поделитесь ценным опытом:)
08.05.2007 17:36:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nin_svin
Можно упражнения на мяче делать. На животик почаще выкладывать, класть игрушки немного подальше детенка, чтоб старалась дотянуться.
Можно купить воздушный шарик - большинство малявочек его обожают!
Можно потихоньку начинать картинки показывать, презентации, Baby Einstein тот же.
и всего побольше трогать-осязать.
08.05.2007 23:19:38, nin_svin
Svetlan_k
Воздушный шарик надо прикупить, интересно, что будет, что будет. А на животике мы часто лежим, и тянемся, и трогаем. Спасибо за советы.
08.05.2007 23:24:47, Svetlan_k
Таскаемся по разным местам, лежим на полу с игрушками. Обозреваем, что делают члены семьи- обеды готовят, играют, стоят на голове 08.05.2007 22:57:30, Тюлена
Таскаемся по разным местам, лежим на полу с игрушками. Обозреваем, что делают члены семьи- обеды готовят, играют, стоят на голове 08.05.2007 22:57:29, Тюлена
Svetlan_k
Вы уже большие :) (по сравнению с нами), а других кроме папы никого нет, и тот работает, так что наблюдать не за кем, кроме как за мной, вот и развлекаемся вдвоем целыми днями как можем. Иногда думаю, а могу ли я ей надоесть. Ну вот так все мама и мама целыми днями. Мы когда в поликлинику приходим, всех разглядываем и улыбаемся, кто понравится.
08.05.2007 23:16:45, Svetlan_k
СчасTливая мама
вот не знаю время когда я с ней прямо летит незаметно...просыпается с ночи, поулыбаемся, обнимаемся...идем в ванную, переодеваемся, лежим без памперса,поползает, поиграет с игрухами все в рот конечно тянет так проходит час, опять пора спать, спит где-то45-60 мин...потом на полу лежим без памперса, показываю ей картинки с животными говорю кто где и какие звуки издают, (хочу еще русский алфавит где-нибудь преобрести), лежит сама мин 20 (она в этом плане спакойная ттт, просто мне кажется что ей скучно поэтому постоянно развлекаю...), через час опять спит, потом папа приходит иногда гулять идем.....вообщем время летит...а жаль...
08.05.2007 19:13:16, СчасTливая мама
Svetlan_k
Я ее тоже одну надолго не оставляю играть, кажется, что ей скучно, поэтому всегда вместе мы, только в случае необходимости Ляля занимается одна. Света, а вы с Сабриной на каком языке разговариваете? по -русски? Или на двух сразу? Интерсно, как она в этом плане?
08.05.2007 19:30:25, Svetlan_k
СчасTливая мама
не мы только на русском разговариваем и будем разговаривать...норвежский она и так выучит...садик, школа, друзья, а вот русский не утерять надо...у меня сестренка с каждым днем все хуже начинает по русски говорить...мама автоматом с ней на норвежском говорит, а папа у нее норг...нельзя языки терять , это такой шанс выучить 2 языка в усовершенстве, плюс еще англ. подтянется тк здесь популярный...
хотя говорят что позднее говорить начинают те у кого 2 языка на ухе, лучше пусть позже, но зато 2 сразу...
08.05.2007 19:42:54, СчасTливая мама
Svetlan_k
Ага, понятно. Просто слышала, что если семья двуязычная, то нужно с малышом говорить маме на одном языке, а папе на другом, так они легче усваивают, но насколько это так не знаю, такого опыта не было :)
08.05.2007 19:58:45, Svetlan_k
СчасTливая мама
мы с мужем оба русские, а вот мама моя если бы только по русски с ней говорила, то малая лучше бы говорила, но у меня мама учитель она это не упустит я думаю...
08.05.2007 20:11:29, СчасTливая мама
ух ты!!! мы и того меньше делаем :((( У нас в рот только собственный кулак помещается поэтому игрушки нам не интиресны. Я вообще не понимаю почему они ему не интиресны, почему он с такоооооооой ленью их берет и тут же выбрасывает. Ведь все новое должно радовать и увлекать. а мы как то спокойны ко всему :( от сюда и переворачиваться не хотим. Одно интиресно - ТВ :( прям телеман какой-то. Чем его увлечь?
08.05.2007 18:54:37, Бармалейка
Svetlan_k
Ого, а Лейла с Александром в один день родились оказывается :) Переворачиваться доча тож пока не хочет, вчера с пузика на спину получилось один раз, так моей радости не было предела. Кулак вкусный наверно у него, поэтому и не хочет ничего другого :) На еще очень елочные шары нравятся, но их далеко, чтоб не достать подвешиваю, с них наверно и начали интерес проявлять к игрушкам.
08.05.2007 19:14:29, Svetlan_k
ага :) в один день родились :) Надо будет попробовать достать игрушки новогодние и на фигус свой развесить, может поможет, а то ну никак не могу ничем увлечь, смотрит на все - наблюдатель...
08.05.2007 20:20:13, Бармалейка
у меня это был самый трудной период в плане занятости детей. т.к. сами еще ничего не могут, но многое уже надо. мне кажется, вы и так много чего делаете. по сути не подскажу, не помню:)

08.05.2007 18:53:25, tatya
Svetlan_k
08.05.2007 19:15:36, Svetlan_k
читаю ей вслух, книжки с картинками смотрим, у нас классная книжка картонная есть с очень хорошими изображениями животных, не надоедает. песенки слушаем, массаж делаю, мяч надувной катаем по полу друг другу - это вообще хит! в вашем возрасте в зеркало любили смотреть. но вообще Марта уже довольно долго может одна с игрушками заниматься. 08.05.2007 17:50:20, Хибискус
Svetlan_k
В зеркало тоже любим смотреться, улыбаемся отражению, рукой трогаем и даже не много иногда стесняемся :) (своего же отражения) А вам сейчас сколько, если не секрет?
08.05.2007 17:58:01, Svetlan_k
8 месяцев 08.05.2007 18:03:32, Хибискус
Фиалка1
тоже все хотела спросить про это..
делаем все тоже самое.
танцуем еще.очень он любит на руках у меня дергатся.
мне еще интересно какие грухи покупать?
у нас есть книжка тряпошная шуршалка любим ее шуршать..кубики мягкие троганм, погремухи само собой.
08.05.2007 17:46:12, Фиалка1
Svetlan_k
Мы все игрушки в рот тащим, поэтому играем прорезывателями, пластмассовыми погремушками, а то что мягкое - все подвешиваю или вместе с ней играю, чтоб не "съели" :) Очень любит апельсин TinyLove. Ах да, еще обожает любые тряпочки с веселеньким рисунком, причем все равно что это - пеленки, полотенце, ползунки, все что угодно, правда тоже пытается на вкус заценить, поэтому тож под моим контролем. Чем еще развлекать, фантазии не хватает :/
08.05.2007 18:04:44, Svetlan_k
Фиалка1
у нас тож апельсин... и тоже любим все тряпочки.
кубики мягкие с буквами и разных цветов показываю говорю что как))какая буква какой цвет ,лежит слушает, руки тянет к кубикам.
в кроватке натягиваю погремуху которая идет в коляску.
в общем на все ненадолго его хватает.
08.05.2007 18:19:08, Фиалка1
Книжки читаем, гуляем, на полу валяемся, я вот тоже хотела подобную тему создать, но больше про развивающие игры и игрушки. А то туплю...со старшим чем-то занималась, уже и не помню... Буду ждать ответов:) 08.05.2007 17:44:21, Marimax
Фиалка1
вот вроде бы нашла в инете игры а про игрушки тоже интересно мне

08.05.2007 17:52:50, Фиалка1
СчасTливая мама
прикольный сайт, почему раньше молчала...
08.05.2007 19:17:11, СчасTливая мама
Фиалка1
вот еще есть
http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htm
http://ladushki.ru/poteshki
http://www.rebenok.com/info/library/firstgames/62844/
08.05.2007 19:57:09, Фиалка1
nin_svin
О, я тут для Мамы Слоненка специальную потешку нашла!:)

Шершавая мама
Шершавому сыну
Гладит и гладит
Шершавую спину.
Мама не Петина,
Мама не Светина,
Мама не Гришкина,
А мама слонишкина.
08.05.2007 20:59:41, nin_svin
СчасTливая мама
о и мое имя прозвучала...
08.05.2007 21:54:59, СчасTливая мама
СчасTливая мама
спасибо я эти сайти обыскалась а ты молчишь!!!!!!!!!!
08.05.2007 20:16:58, СчасTливая мама
Svetlan_k
Я вот еще немного нашла, может интересно буит.
http://www.detkam.e-papa.ru/
http://detstvo.ru/
08.05.2007 20:13:21, Svetlan_k
СчасTливая мама
спасибо бооооооооооольшое
08.05.2007 20:19:07, СчасTливая мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!