Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Спасите! Подскажите!

Сестренка родила 6го девочку. Сейчас в роддоме. К груди велели прикладывать на 5 минут, а потом докармливать. Сестра говорит, что дочка голодная, от груди отставать не хочет, могла бы еще пососать. Докормила из бутылки. Теперь переживает. Боится, что дочка к бутылке привыкнет, потом грудь не возьмет. Что это за фишка с докармливанием? Я три года назад сына ничем не докармливала, все было ОК. Но ей велела врачей слушаться, т.к., говорит, трещины на сосках появились.
Вы как поступали? Что мне ей посоветовать?
И второе. Говорит, тужилась неправильно, все щеки теперь в красных точках (видимо, сосуды полопались). Это пройдет? Или лечить надо? И лечится ли?
Заранее спасибо!
08.05.2007 08:57:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХельгаА
Мне говорили, что пусть хоть целый день висит на груди, докармливать не надо. Ни в коем случае не отрывать через 5 минут. ребёнок откажется совсем. Максимум, если мама уже "не в состоянии" (как у меня было после тяжелейших родов, 3-е суток, и всё равно кесарево), через 20 минут на каждой груди. Я просила в роддоме давать ночью бутылку (мне было конкретно плохо). Днём кормила по возможности сама. Нам сейчас почти 5 месяцев, полное ГВ, бутылку и пустышку не берёт.
Трещины на груди у меня были, но не в роддоме. Мазала местной мазью (я в Америке), попробуйте то, что Вам девочки подскажут.
Удачи и здоровья Вам и малышу!))
08.05.2007 16:46:15, ХельгаА
Darena
Мои оба висели первые дни, вообще почти грудь не отпускали. К выписке уже устаканилось более-менее. Не надо докармливать, пусть пососет, этож не только еда, это контакт с мамой!

08.05.2007 13:37:55, Darena
Svetlan_k
У моей соседки в палате тоже все лицо было в красных точечках после родов, прошло само:) и достаточно быстро.
08.05.2007 13:19:54, Svetlan_k
Нам говорили давать сосать не больше 20 минут, потом докармливать. 1 раз так сделала, потом одумалась и давал сосать столько, сколько ребенку хотелось - а хотелось ей сутками :)) Соски мазала бепантеном и ходила на физиотерапию. 08.05.2007 13:03:53, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Исключительно мой опыт, то есть фильтровать в зависимости от индивидуальной ситуации: первый ребенок в р/д постоянно орал и успокаивался только на груди, соски разгрызла в кровь, пососав , засыпала на 30 минут и опять, так круглосуточно, не докармливали, с моего согласия допаивали водичкой с глюкозкой, не помогало, молоко пришло на 3 сутки, но видимо от нервов и жуткого недосыпа ( в р/д ребенок был со мной и орал все время), у вечеру пропало. это был день выписки, приехав домой и не спав опять всю ночь, я поняла что больше не в состоянии держатся на ногах, дали бутылку. молоко потом через полутора суток опять пришло в жутком количестве, но эти полтора суток ребенок ел бутылку, подпривык и грудь не смог взять, потом помучилась с лактостазом (опять в основном бутылка), ну и далее кормились так -30-40 мл. грудь, остальное бутылка. в рез-те к 2 мес грудное молоко сошло на нет.
второй ребенок-в роддоме один к одному- у всех дети спят круглосуточно, им силой пихают грудь мамочки, а те не просыпаются, а зато у меня орет. когда после тяжелых достаточно родов (тяжелее чем первые) я полутора суток не сомкнула глаз и когда соски опять были в кровь изгрызаны, я настояла! сама (там не докармливают ) чтоб докормили смесью. полуторасуточный ребенок съел 40 грамм! и Заснул! то есть реально был голодный. следующие полутора суток ребенок нормально спал , конечно часто сосал, ночью спал только у меня на животе, но хоть успокаивался. в итоге я поспала, в спокойной атмосфере налаживала лактацию (ну там массажик для снятия застоев) и в результате кормлю до сих пор исключительно грудью, (недавно только овощи стала вводить). никаких больше смесей.
мое видение ситуации-если новорожденный спит все время, значит ему хватает тех капель молозива и не надо докармливать ни в коем случае. но если орет от голода именно и выматывает себя и маму, которой надо лактацию налаживать, дать соскам немножко отдыхать, то может лучше один раз докормить? но уж каждое кормление однозначно не нужно докармливать. для сосков хорошо мне помог бепантен.

08.05.2007 10:58:25, Hallokitty
Donali
Сосуды на лице пройдут в течении недели, ну максимум 2-ух. На счет прикладывания, я тоже слышала, что сначала на 5-10 минут, но наплевала на это и кормила, как просила мася, а пользовалась мазью для сосков-пурелан что ли. Все зажило и прошло быстро.
08.05.2007 09:52:35, Donali
Кудрявая
Спасибо огромное! А лежит она в центре планирования, думали, приличное место... 08.05.2007 09:45:43, Кудрявая
оно в общем приличное но в послеродовом с детьми всегда чудят по поводу гв и вообще чудят
то не разворачивай, то не так кормишь, то запугивают
единсвенный РОДДОМ куда я регулярно езжу на грудное, что характерно..идиотизм, за такие бабки
08.05.2007 11:54:36, Fluff
Кудрявая
Они бесплатно. Не знаю уж, как по контракту, но мы общались с теми кто там бесплатно рожал - вроде все всем довольны... 08.05.2007 13:18:06, Кудрявая
да хоть платно хоть бесплатно
довльны тем что детей не дают разворачивать и их надо таскать каждые три часа к сестрам перепеленть? и с грудным там полная ж.. да ну нафиг) а атк- многим и раздельное пребывание нравится, каждому свое)
08.05.2007 15:25:11, Fluff
Anahita
А нам там ничего такого не говорили:( Нам вообще ничего не говорили, типа чего хотите, то и делайте. Только при выписке пришла врач, такая старая мудрая еврейка, так она и подтвердила то, что мы и так делали: кормить по требованию, сколько ребенок съест и все такое.... 08.05.2007 09:57:01, Anahita
Manibu
Вот пусть и висит ребенок на груди пока не наестся!Не слушать идиотских советов про докармливание!
Прикладывать правильно,высушивать грудь после кормления-трещин не будет.
08.05.2007 09:35:04, Manibu
Manibu
Ссылка:
08.05.2007 09:36:19, Manibu
Хм... вредители какие-то в этом роддоме - такая метода - лучший способ закруглитьмся с ГВ в кратчайший срок : (. Докармливать не надо. Кормить по требованию - значит совсем не ограничивать ни количество, ни время кормлений (даже если ест по часу).
Про трещины - скорее всего, прикладывание неправильное, по ссылке посмотри.
Точки на щеках пройдут, лечить не надо.
08.05.2007 09:29:58, ЛюбимицаКлаппа
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ни в коем случае не докармливать из бутылки! Так можно и без ГВ остаться! Трещины мазать Бепантеном. И кормить-кормить. Все заживет. А сосуды лежить не надо, само пройдет со временем.

08.05.2007 09:13:39, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Anahita
По первому: соски мазать PureLan (Medela). Продается почти везде. Это чистый ланолин, его можно не смывать перед кормлением. Или, на худой конец, Бепантеном, но мне он не очень помогал. Докорм - это полная ерунда. Не понятно на фига? Ясен перец ребенок может так и от груди отказаться, а если докармливать, то молоко из груди будет уходить. Прям врачи-вредители какие-то:((
Если с сосками будет совсем худо, то вроде есть накладки специальные. Но обычно трещины через неделю проходят.
08.05.2007 09:07:57, Anahita
плюс 1 про накладки. У меня были. С ними берут грудь даже те дети, которые просто грудь взять не могут. тоже medela. 08.05.2007 15:29:45, Natalya L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!