Девочки, подскажите:
моей дочке почти 10 мес. Дома не дает мне никакими делами заниматься - постоянно за мной по пятам. Отвлечь игрушкой ее можно ненадолго - а потом все-равно ей нужна я и только я. Временами, когда это все так накапливается - я просто взрываюсь, начинаю ругаться (не сильно, но потом совесть покоя не дает).
Она и на улице в коляске не особо сидит - носи ее на руках.
С рождения она такой требовательный ребенок. А сейчас уже тяжело ее таскать. Да и заниматься постоянно одной ею (как она почти всегда требует) я просто не в состоянии.
Может, посоветуете чего?...
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.04.2007 21:16:06, экс-Пенелопа
почитать книгу Жан Ледлофф (по ссылке)
есть она и в интернете: ребенок не насиделся на руках, поэтому не хочет уходить в свободное плавание 20.04.2007 20:30:58, Перестраховщица
есть она и в интернете: ребенок не насиделся на руках, поэтому не хочет уходить в свободное плавание 20.04.2007 20:30:58, Перестраховщица

20.04.2007 19:53:29, Lexar

старшая была такая же требовательная,и сын старший тоже.так как работать по дому все таки нужно,то я телесный контакт подкрепляла аудио=видео,это был период,когда у меня рот не закрывался,все время пела,стишки-речевки читала,притопывала-прихлопывала.при этом мыла посуду,убирала.потихоньку приучайте играть одну,только без нервов,тогда ведь еще сильнее ныть начнет.
20.04.2007 19:36:57, Manibu
А я перестала себе нервы мотать по поводу не выглаженого белья, не приготовленной еды и не вымытой посуды. Занимаюсь только когда он спит. Перешла на ночной образ жизни. А если хотеть всё успеть да ещё и ребёнком позаниматься, то никаких нервов не хватит. Они же не железные.
20.04.2007 19:25:53, Елеса
20.04.2007 19:25:53, Елеса
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.